Tiger and Magpie

ВОСКРЕСЕНЬЕ

СЕГОДНЯ было воскресенье.

В выходные делать особо нечего. Разве что придумаешь себе занятие - пойдёшь, прокатишься на велосипеде или съездишь в молл или продолжишь онлайновое обучение какой-нибудь новой для себя профессии. Так или иначе, два дня бьёшь баклуши. Наша работница эти два дня была бизи (busy), по-русски - занята. Вчера ездила играть на барабане (и вернулась сытая - их там покормили), а сегодня утром притащила в Command center №2 рабочий лэптоп и принялась работать из дома - сидела, уставившись в одну точку, перед двумя мониторами, иногда, придя в себя, нажимала кнопочку, изредка чирикала по телефону. Работать из дома - означает быть на связи с офисом, супервайзором, быть онлайн.

Досидев до полудня, я сказал ей: "Не хочешь перекусить?". Она сказала: "Приготовь что-нибудь" и продолжила сидеть перед компьютером. Я пошёл на кухню.

Сделав вид, что ищу еду, заглянул по привычке в холодильник и, разумеется, ничего готового там не увидел. Сунул руку на верхнюю полку и нащупал хрустящие пакетики. Корейский "Синнамён" и упаковка бангладешской, что ли, лапши! Я, трезво рассудив, что "Синнамён" пригоден лишь для меня с моими привычными к острой еде вкусовыми рецепторами, крикнул наверх: "Будешь лапшу по-кантонски с овощами?". "Буду". Бангладешскую лапшу я купил на сэйле. Как я мог удержаться, если четыре пакетика стоили не то восемьдесят, не то сколько центов?

Лапша варится три минуты. Примерно столько же или чуть подольше (с учётом времени подготовки) жарятся (ингредиенты ниже перечислены в хронологическом порядке): одна размельчёная долька чеснока, треть луковицы обычного лука, нарубленная соломкой морковка, занявшие собой всю сковороду остатки наппа (пекинской капусты), несколько шампиньонов, пучок петрушки... Разумеется, три минуты надо умело оперировать регуляторами температуры.

3:30 (три минуты тридцать секунд с начала проекта, чэлленджа, то есть жарки овощей). Я включил ещё одну конфорку, поставил на плиту маленькую сковородку...

3:40. Разбил на неё два яйца free-run (от обычных кур, которые бегают по двору и клюют червячков; каждое из таких яиц стоит столько, сколько стоят две упаковки рамёна).

4:20. Приступил к собственно готовке. Поставил вариться лапшу. Она вобрала в себя воду, разбухла. Снял кастрюльку с плиты, вывалил в лапшу пакетики с заправкой искусственного происхождения, яростно перемешал.

4:40. Вывалил овощи на тарелки, завалил лапшой.

4:55. Бросил на неё яйца.

5:00. "Приходи есть".

1

________________________________________________________

После обеда решил почитать книжку в постели. Сейчас я читаю третий по счёту роман Бэрри Хагхарта Barry Hughart (с ударением на втором слоге, альтернативное чтение его фамилии - Хьюарт, американцы и примкнувшие к ним англичане всё не могут разобраться, как произносить это имя; в России он известен Барри Хьюарт) - The Story of the Stone. Я давно обратил внимание на магическое воздействие киндла. Стоит мне включить эту проклятую штуку и забраться на кровать, как уже через пять минут я сплю мертвецким сном! О батарейке беспокоиться не надо. Машинка выключается автоматически через несколько минут, если не перелистнуть страницу. Итак, я заснул, а когда проснулся, Драг-аятм сказала: "На столе кура гриль и салат, мы съездили в Фортинос. Иди поешь. Мы поели". Найс (nice)!

________________________________________________________

Почитал почту, новости. Поиграл в маджонг. Написал запись в ЖЖ. А тут и воскресенью, и Олимпиаде пришёл конец.

Posts from This Journal by “книги” Tag

черт побери как вкусно выглядит!!!!
Сожрал бы :)
А и то верно, было вкусно, даром что было приготовлено на скорую руку и невесть из чего. :)))
О синхроничности. Продолжение.

Вчера делал тоже самое, но из других ингредиентов.
Вместо вашей лапши у меня была рисовая тонкая;
из овощей были морковка и шинкованная смесь грубых сырых капуст (брюссельская, кольраби, красная, еще какие-то) с кале (очень модной последние годы в Калифорнии;
вместо яиц - креветки;
вместо грибов - немецкие сосиски.
Ну и соус пад тай.
Я думаю, вчера и сегодня мы синхронизировали примерно с миллиардом или двумя миллирдами человек, но поскольку мы незнакомы с этим миллиардом, будем считать, что мы с вами ссинхронизировали. :)))
Вкуснятина, должно быть, у вас получилась.
Кстати, спасибо, что напомнили о красной капусте. Жена купила кочан, не знаю, зачем, неделю или две назад. Я на днях увидел ее и обеспокоился, как бы ее не выкинули... :)))
очень высокий кулинарный талант - и художественный тоже!

эту фотографию лапши хочется повесить на стенке
Ха-ха-ха-ха! "Талант"! :)))
(*В сторону*) Это так говорят обо мне, живом. Представляю, что будут говорить, когда помру! :)))
Хмммм, выглядит на фотке так.... неоднозначно. :)
По-моему, отелям стоит взять на заметку этот рецепт и ввести его в меню завтраков.
Воскресенье явно удалось! :))
Спасибо. Старался. Как следует отфотошопил, или подретушировал, добавил красок, того-сего, убавил этого, и --- готово! Шучу. Ничего не делал. Ну, почти ничего. :)))
Думаю всерьез переключиться на фотографию. :)))
А у нас вжруг появились в продаже грибы эринги и эноки. Вот то пожарю эринги, то супчик а-ля том ям с эноки (и эринги тоже) затею...
Как экзотично! Том ям с экноки и эринги! От русского языка остались только преллог и союз! :)))
P.S. Показалось незнакомым --- "эринги". Погуглил - ими оказались наши King Oyster. ))) По-русски так и говорят --- "эринги"?
По-корейски их называют сэсонъи - "новые сонъи", то бишь "новые мацутакэ". Вообще-то их называли ван-нытхари, "королевские (имеется в виду "большие") вешенки", но, как их стали культивировать и продавать в больших количествах, их срочно переименовали в "новые мацутакэ" - чтобы народ покупал. Они и обликом смахивают на те, и, говорят, и на вкус похожи. Те - дорогие, а эти нет... :)))
Маджонг - это какой то электронный вариант или выкладывали пасьянс?
А как же хоккейный матч Россия/Германия????