atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВОСКРЕСЕНЬЕ

СЕГОДНЯ было воскресенье.

В выходные делать особо нечего. Разве что придумаешь себе занятие - пойдёшь, прокатишься на велосипеде или съездишь в молл или продолжишь онлайновое обучение какой-нибудь новой для себя профессии. Так или иначе, два дня бьёшь баклуши. Наша работница эти два дня была бизи (busy), по-русски - занята. Вчера ездила играть на барабане (и вернулась сытая - их там покормили), а сегодня утром притащила в Command center №2 рабочий лэптоп и принялась работать из дома - сидела, уставившись в одну точку, перед двумя мониторами, иногда, придя в себя, нажимала кнопочку, изредка чирикала по телефону. Работать из дома - означает быть на связи с офисом, супервайзором, быть онлайн.

Досидев до полудня, я сказал ей: "Не хочешь перекусить?". Она сказала: "Приготовь что-нибудь" и продолжила сидеть перед компьютером. Я пошёл на кухню.

Сделав вид, что ищу еду, заглянул по привычке в холодильник и, разумеется, ничего готового там не увидел. Сунул руку на верхнюю полку и нащупал хрустящие пакетики. Корейский "Синнамён" и упаковка бангладешской, что ли, лапши! Я, трезво рассудив, что "Синнамён" пригоден лишь для меня с моими привычными к острой еде вкусовыми рецепторами, крикнул наверх: "Будешь лапшу по-кантонски с овощами?". "Буду". Бангладешскую лапшу я купил на сэйле. Как я мог удержаться, если четыре пакетика стоили не то восемьдесят, не то сколько центов?

Лапша варится три минуты. Примерно столько же или чуть подольше (с учётом времени подготовки) жарятся (ингредиенты ниже перечислены в хронологическом порядке): одна размельчёная долька чеснока, треть луковицы обычного лука, нарубленная соломкой морковка, занявшие собой всю сковороду остатки наппа (пекинской капусты), несколько шампиньонов, пучок петрушки... Разумеется, три минуты надо умело оперировать регуляторами температуры.

3:30 (три минуты тридцать секунд с начала проекта, чэлленджа, то есть жарки овощей). Я включил ещё одну конфорку, поставил на плиту маленькую сковородку...

3:40. Разбил на неё два яйца free-run (от обычных кур, которые бегают по двору и клюют червячков; каждое из таких яиц стоит столько, сколько стоят две упаковки рамёна).

4:20. Приступил к собственно готовке. Поставил вариться лапшу. Она вобрала в себя воду, разбухла. Снял кастрюльку с плиты, вывалил в лапшу пакетики с заправкой искусственного происхождения, яростно перемешал.

4:40. Вывалил овощи на тарелки, завалил лапшой.

4:55. Бросил на неё яйца.

5:00. "Приходи есть".

1

________________________________________________________

После обеда решил почитать книжку в постели. Сейчас я читаю третий по счёту роман Бэрри Хагхарта Barry Hughart (с ударением на втором слоге, альтернативное чтение его фамилии - Хьюарт, американцы и примкнувшие к ним англичане всё не могут разобраться, как произносить это имя; в России он известен Барри Хьюарт) - The Story of the Stone. Я давно обратил внимание на магическое воздействие киндла. Стоит мне включить эту проклятую штуку и забраться на кровать, как уже через пять минут я сплю мертвецким сном! О батарейке беспокоиться не надо. Машинка выключается автоматически через несколько минут, если не перелистнуть страницу. Итак, я заснул, а когда проснулся, Драг-аятм сказала: "На столе кура гриль и салат, мы съездили в Фортинос. Иди поешь. Мы поели". Найс (nice)!

________________________________________________________

Почитал почту, новости. Поиграл в маджонг. Написал запись в ЖЖ. А тут и воскресенью, и Олимпиаде пришёл конец.
Tags: воскресенье, жить в Канаде, записки от скуки, книги, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments