atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КАЛИФОРНИА РОЛЗ

ВЧЕРА вечером я начал смотреть "The Family"...

В моей видеотеке двести фильмов (если быть точным, двести десять), из них двадцать или тридцать - любимые, которые пересматриваю регулярно. "The Family" из их числа. Люблю этот фильм! Люблю актёров, демонстрирующих превосходство системы Станиславского, люблю режиссёра, люблю сценариста, написавшего слова, звучащие с экрана... Люблю музыку. Когда слушаю её, вспоминаются "Крёстный отец", другие классические фильмы об итальянской мафии. Гм... Её написали братья Гальперины - Евгений и Саша. Удивляюсь, откуда в этих ребятах, родившихся Бог знает в какой российской глубинке, эта итальянская грусть, как они сумели написать такую музыку? С другой стороны, и Ломоносов родился в Холмогорах, а сколько он сделал открытий...



Пришёл Спецкор, сказал: "Что-то захотелось калифорниа ролз (California rolls)". - "Так сгоняй за ними. А могу я налепить на скорую руку. Хочешь, налеплю?" - "Хочу". Я пошёл на кухню.

Поставил вариться рис (он особый, для суси), достал то, что нужно для проджекта (проекта) - упаковку нори, крабовое мясо, огурец, уксус для суси, авокадо, бамбуковую циновочку... Прокалил толику кунжутного семени, поджарил омлет... Риса получилось много, и я дополнительно налепил обычные норимаки с ограниченным количеством ингредиентов (не было дайкона, морковки). Хотел накрутить чуль (корейское счётное слово для количества роллов, получившихся из одного листа нори) или два с нарезкой из индюшки, но решил не дразнить гусей.

Пришёл Мори, намешал дип из сирачи, майонеза и соевого соуса и стал есть роллы прямо из-под ножа. Спецкор принёс фотоаппарат, щёлкнул пару раз: "Подразнишь френдов".

"Позовите маму. Пусть приходит есть суси".

Фото © Спецкор

1

2

Перекусив, пошёл досматривать любимый фильм.

_________________________________________________________

Роллы ужасно сытны. Не доев, сунули остатки в холодильник. Утром их не было.
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, музыка, суси
Subscribe

Posts from This Journal “суси” Tag

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: ГОТОВЛЮСЬ ЛЕПИТЬ НОРИМАКИ

    НАС образовалось трое. Я поинтересовался, чем будем обедать. Мори сказал: "Хочу с пивом джамбо дрэгон ролз. У нас есть креветки?". - "Нет". - "Тогда…

  • БУФЕТНАЯ ЕДА

    СКАЗАЛ Мори и Спецкору, что ел суси, и они тоже захотели суси. Вчера съездили в "Спунфул" (я писал о нём). Ниже фото того, что ел я. Я пошёл в…

  • СУШИ, КОТОРЫЕ Я ЕЛ В ЧИКАГО

    МЕСТО моего апоинтмента (встреча; приём) было к северу от даунтауна. Вопрос, по которому я направлялся туда, по причине его важности требовал моего…

  • САЖУСЬ НА КЕТО-ДИЕТУ И ЛАКОМЛЮСЬ САШИМИ

    Воскресенье ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори,…

  • СУСИ С ПОТРОШКАМИ. - О КОРЕЙСКИХ МОКПАНАХ

    НАКАНУНЕ я разослал будущим гостям меню. Извещать заранее гостей о том, что их ожидает, всегда полезно - как для гостей, так и для самих хозяев. В…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • РУССКИЕ СУШИ

    СЕГОДНЯ в порядке подготовки к транскорейскому тренировался в сооружении и поедании русских суси (суши), или роллов. Суши делаются так. Берёшь…

  • О ВАЖНОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПЕРЕГОВОРОВ, О РОЛЛАХ И ОБ ЭТИКЕТЕ

    ПОЗАВЧЕРА, обсуждая меню субботнего обеда, я настаивал на том, что обед должен быть восточноазиатским - на столе должны быть сытные калифорниа ролз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments