atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОПЛОШНОСТЬ. - ДВЕ СИНХРОНИЧНОСТИ

ВЧЕРА я снова опростоволосился. Отправляясь на покатушку, нажал кнопку на GoPro и, пребывая в полной уверенности, что включил девайс, отправился в путь. Желая ознакомить френдов с канадским велосипедным сервисом, заехал в "Cyclepath", побалагурил с продавцами, купил камеру...



____________________________________________________________

ДВЕ СИНХРОНИЧНОСТИ

Синхроничность первая

В ПРОШЛУЮ субботу я купил лотерейный билет и до среды не удосужился проверить его. В среду должен был состояться очередной розыгрыш. Утром того дня Драг-аятм сказала, что после работы поедет стучать по барабану. Я, не желая идти в бывший "Макс", дал ей билет и настойчиво, с нажимом сказал, пристально глядя ей в глаза: "Этот билет выиграл двадцать долларов. Сыграй на выигрыш". Барабанщица взяла билет, сказала: "Конечно", села в машину и укатила до позднего вечера. Когда она приехала, о лотерейном билете никто и не заикался. В жизни заведено, что, когда кто-то возвращается поздно, думают и говорят не о лотерейных билетах, а о куда более важных вещах. А на следующий день билет и вовсе выветрился из головы. О нём в пятницу заговорила барабанщица. Она приехала с работы и сказала: "Вспомнила о билете, проверила его, и --- представляешь? --- он выиграл двадцать два доллара!". Я торжествующе сказал: "Я говорил тебе!".

Синхроничность вторая

Придя в себя, я вспомнил о френдессе, которая пишет о синхроничности, и решил написать ей о своём случае (я всегда прилежно сообщаю ей о случаях синхроничности, случающихся со мной). Синхроничность - это когда поговорил о засилье мигрантов, а потом вышел на улицу и встретил дворника-таджика. Я пошёл к френдессе в блог, стал описывать случившееся, как увидел, что она мне френд, а я ей - нет. Как так? Вчера был френд, а сегодня нет? Я подумал: "Вот ещё одна синхроничность, вторая кряду - только подумал, как тебя вычеркнули!".

Поразмышляв о том, писать в сложившихся обстоятельствах коммент или не писать, решил, что с этим ничего не поделать. Ну и что с того, что незнакомая тебе женщина вычеркнула тебя из своей виртуальной жизни? Ведь она тебе не жена. Вот если жена вычеркнет... Дойдя до этого места, я перестал размышлять (стоит ли тратить время на ненужные фантазии?), дописал описание случая, пожелал успехов и со спокойной совестью вычеркнул любительницу синхроничностей из френдов.

* * *

А купленный накануне билет тоже оказался выигрышным - я выиграл билет. Но я мечтаю о большем. Всякий раз, купив билет, я рассуждаю вслух о том, как распоряжусь тридцатью или шестьюдесятью миллионами, однако синхроничность, видимо, срабатывает не всегда.
Tags: music, youtube, Брэмптон, Канада с седла велосипеда, видео, записки от скуки, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag