atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Ужасы Ванкуверского аэропорта

Интересно, уйдет в отставку министр по делам иммиграции и гражданства или нет?

Вчера ночью и сегодня утром CNN крутило отрывки из видео, снятого каким-то бездельником в Ванкуверском аэропорту в ночь с 13 на 14 октября. На видео заснято, как к человеку приближаются полицейские. Через 24 секунды они насмерть поразили его шокером (тазером).

Человек, 40-летний поляк, прибывший по линии семейного спонсорства, чтобы воссоединиться со своей 61-летней матерью, последние десять часов своей жизни провел в зоне иммиграционного контроля. Он не говорил по-английски (что, конечно, не является причиной для столь длительного интервью). Проведя в отстойнике десять часов, он возбудился - стал громко выражать недовольство на, предположительно (по мнению сотрудников иммиграционного офиса) на русском языке, опрокинул на пол компьютер, взял в руку стул... Испугавшись, сотрудники офиса вызвали королевскую конную полицию.

В Канаде и Штатах от использования полицейскими тазеров уже погибло несколько человек.

Вспомнилась история, рассказанная в прошлом году двумя моими френдами - avdotii и runizag.

Тогда они летели, не помню точно, не то в Мексику, не то в Чили. Лететь решили через Ванкувер. Транзитной визы у них не было. Через несколько часов полета над океаном во время прибытия в Ванкуверский международный аэропорт они выглядели окэй, тем не менее, у стеклянной двери (не той ли самой?), перед коридором, ведущим к к мексиканскому (чиийскому?) самолету, их остановили и попросили показать бумаги. После недолгой беседы их направили на выход, где они, заплатив по 200 долларов, вышли на свободу и поехали бухать к приятелю. В Мексику (Чили?) они улетели на следующий день...

Ситуации - сопоставимые и разные.

У поляка были иммиграционные бумаги. У моих друзей не было. Поляк не говорил по-английски. Мои друзья владеют им в совершенстве. "Фак ю, Витторио", - частенько говорят они мне на чистом английском, - "летс ду ит" и наливают очередной стопарик текилы. Поляк рассердился и стал бузить. Мои приятели, несмотря на все перипетии долгого полета, оставались неизменно вежливы и хладнокровны.

Меня тоже неоднократно выручали мои ленинградская вежливость и способность говорить английские слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments