atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УОТЕРФРОНТ ТРЕЙЛ. ДАУНТАУН ТОРОНТО

НА мосту провёл четверть часа, если не больше.

6

7

8

9

Следующую остановку сделал у Ontario Place.

Инукшук

10

11

Следующую сделал у Rogers Centre.

12

Отсюда хорошо видна CN Tower - вон она, за Гардинер (Gardiner Expressway), хайвэем, бегущим вдоль озера по-над городом. У причала на якоре стоит симпатичная яхта - точь-в-точь Hispaniola, на которой Джим Хокинс вместе с Лонг Джоном Сильвером отправился на поиск острова сокровищ...

13

14

Когда я пришвартовывался к оградке, мне под колёса бросился пацанёнок на скутере. У него было азиатское лицо. Я подумал: "Точь-в-точь корейчонок. Корейские дети такие же бесшабашные". Через минуту или две пацанёнок закричал на весь Уотерфронт: "Омма, палли ва", что в переводе с корейского означает "Мама, давай шибче", "Шевели помидорами" (букв. "Приходи скорее"). Точно! Корейский ребёнок! Я обернулся - мамаша со вторым пацанёнком шла в компании с исламской женщиной и её детьми.

15

16

17

18

Позвонила спутница жизни: "Ты где? Мы на месте". - "Не ждите. Садитесь. Скоро буду".

Доехав до очередного отворота и не увидев знака с названием улицы, я решил спросить, где нахожусь, у симпатичной молодой пары, переходившей дорогу в моём направлении в сопровождении невероятно радостного пацанёнка. "Извините, is this Parliament Street?". Мама промолчала, а отец сказал: "Пала... А! Паламент. Йес". Эге, не новые ли русские вы?

От озера к дому друзей едешь в горку. Глянув Google Map, узнал, что длина этого отрезка всего 2.7 км. На нём поднимаешься в горку на 38 метров. Казалось бы, всего ничего, но одно дело, когда катишь полон сил, и совсем другое, когда финишируешь, прокатив полсотни километров...

Натрудив бёдра, я подкатил к хайрайзу, в котором живут друзья, со двора, имея в виду вызвать сына и сунуть велосипед в багажник машины. Машины на гостевой стоянке видно не было. Поставить велосипед дома? Тут из дома вышел мужик. Я крикнул ему, чтобы придержал дверь, рванул к нему и въехал в дом. Там спешился, увидел лестницу и решил подняться на третий этаж по лестнице.

Я потопал наверх и почувствовал в передней поверхности левого бедра натяжение мышц. Какие у них в даунтауне крутые ступеньки! Я поволок велосипед дальше - с каждым шагом натяжение усиливалось. Когда дотопал до второго этажа, судьба нанесла стремительный удар - бедро охватила нестерпимая судорога. Я взвыл и лишился возможности шевельнуться. Почему не поехал на лифте?

Постояв в каких-то двадцати-тридцати шагах от финиша минут пять, я смог наконец двигаться... Поднялся на третий этаж, постучал в дверь - залаял пёс, хозяин открыл дверь, все сказали: "Где тебя носит? Мы скоро будем есть горячее".

Я находился в пути три с половиной часа.
Tags: downtown toronto, lake ontario, Инукшук, Канада с седла велосипеда, даунтаун, озеро Онтарио
Subscribe

Posts from This Journal “downtown toronto” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments