Tiger and Magpie

HONEY OAT

ВЧЕРА днём я обнаружил, что нет хлеба, вернее, почти нет хлеба, а, если выражаться ещё точнее, что его мало. У нас ведь как? Хлеб всему голова. Китайцы, корейцы не могут жить без риса, мы не можем жить без хлеба. Я забеспокоился: с чем будем есть борщ? Идти в магазин не хотелось - шёл дождь. Испеку-ка, подумал, хлеб - honey oatmeal wholewheat bread. Он и пышный, и сытный. И вкусный, и сладковатый. Сгодится есть и с первым, и со вторым, и с третьим. Его можно есть просто так, а можно накрутить из него сэндвич. Короче, хлеб как хлеб. Я заквасил опару. Мой рецепт - примерно такой...

Однако испечь не удалось, потому что я всё же решился сбегать в магазин. Давеча спутница жизни сказала: "У тебя в холодильнике киснет опара. Испеки уж"...

Печь хлеб - в принципе, такое же дело, что любое другое. Тому, кто не пробовал освоить это дело, оно, должно быть, кажется делом неисполнимым, попросту фантастическим...

1

2

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

неплохой рецепт. Надо найти unsalted butter и old fashioned oats.
Я думаю, пойдет любое масло (это те, кто выкладывает рецепты, опасаются, что их подвергнут критике любители здоровой пищи, поэтому пишут "unsalted", "low-carb" или "low-protein"; даже знаменитых шефов критики критикуют за, что пропагандируют нездоровую пищу --- не с низким содержанием соли, сахара, а с обычным, то есть высоким :))). Я в хлеба обычно лью оливковое или обычное подсолнечное масло.
Old fashioned? Забудьте про них и кладите любые моментальные --- минутные, полутораминутные, трехминутные, пятиминутные... :)))
тесто мес нужен..не буду печь хлеб..
Очень аппетитный. Хочешь фотку? :)))
Вчера хлеб у меня получился пышнее, чем прежние (наверно, из-за того, что ночь простоял в холодильнике). Мои хвалили. Сказали, что вкуснее, чем тот, который дают в Сабвэе. Я им: "Вы что? У меня хоуммэйд. Хэндмэйд!". :)))
мм...выглядит весьма заманчиво... и свежий наверное и пахнет отлично!
Одно слово - опара, уже пугает меня и дальше дело не идет. Это явно какие-то супер умения - печь хлеб! :))
Вот-вот. Я и говорю: печь, равно, как и любое другое дело, представляется невозможным делом --- тому, кто не пробовал это делать. :)
И даже еще просто тестом хлебушек хорош
Супер! А у нас, представляете, - несколько лет пекли "Живой хлеб" (бездрожжевой, на закваске), мы на него основательно подсели, народ был доволен, хорошо брали, по всему городу реклама на щитах висела, а потом, он резко исчез. Долго не было вообще, а потом, только один вид вернулся, только нарезанный, и так мало заказывают, что впечатление, что для галочки чуток выпускают, а массово кормить народ бездрожжевым хлебом не хотят. А он такой вкусный! Что за диверсия, ума не приложу. Там вроде собственник менялся или какая-то перетасовка была, но, был же спрос на хлеб.
Понятно.
Секреты, темные закоулки бизнеса! :)))
А он, живой хлеб, действительно, популярен? Возьмите вы, начните вы печь его. :))) Договоритесь с какой-нибудь пекарней...
А вы наладьте свое производство.
Я прошлой осенью ездил на родину в Сибирь. Поехал в деревню, и меня отрядили --- на велике --- прокатиться за несколько километров в райцентр --- за хлебом. "Поезжай, - сказали, - до туда-то, сверни направо, проедь столько-то, увидишь избушку на курьих ножках, перед ней на стуле самовар, это и есть то, что тебе нужно. Стукни в окно - оно откроется, высунется тетка. Купи такого-то и такого-то".
Пекарня, хлебобулочная оказалась обычным домом у дороги. Хлеб хозяева пекут с утра, так что туда народ идет, едет (даже из окрестных деревень) утром. Не знаю, после обеда остается у них хлеб, нет.
Подумайте.