Biker

СУП ИЗ ВОЛОВЬЕЙ ГИПОДЕРМЫ

В ПРОШЛУЮ субботу товарищи прокатились по Чирисану. Ачжуккари выложил несколько роликов.

Он написал мне, что они планировали, поднявшись на перевал Чоннёнчхи 정령치 (1172 м над уровнем моря) со стороны Намвона 남원, спуститься с него с другой стороны, но дорога в горах была заснежена, дул сильный ветер, поэтому они, забравшись на перевал, вернулись обратно в Чучхон 주천. Оттуда на автобусе доехали до Куре 구례, там пересели на велосипеды и по велодорожке, бегущей вдоль Сомчжингана 섬진강 (хвала Ли Мёнбаку!), приехали в Хвагэ 화개장터. На ролике ниже товарищи подбираются к вершине перевала. Всего товарищи прокатили в тот день около 50 км.

На высоту 1172 м поднимаешься 14 км, средний градиент, получается, около 7-8%, однако есть и весьма достойные, крутые участки.



Обедали товарищи в столовке, где среди прочих блюд подают посинтхан 보신탕, похлёбку из собачатины. Однако ели товарищи не собачатину, а сугуре кукпап 수구레국밥, похлёбку из сугуре с рисом. Её, уверен, мало кто ел. Не ел и я. Сугуре - это та часть коровьего мяса, которая находится между тем, что мы привыкли называть мясом, то есть собственно мясом, и наружным волосяным покровом, то есть, должно быть, то, что мы называем мездрой, или, если говорить научным языком, гиподерма.

Как и у людей, у коров гиподермы больше всего в задней части туши, однако выход сугуре из туши одной корейской коровы невелик - всего 1.5-2 кг. Здесь же таится и отличие коров от людей. Если у крупного рогатого скота гиподермы больше у самцов, то бишь быков, волов, то у людей, напротив, её больше у самок, то бишь женщин, причём у последних её, как утверждают учёные, куда больше, разумеется, в процентном отношении, чем у волов. Впрочем, последнее утверждение нуждается в тщательном дополнительном исследовании.

В сугуре, или гиподерме, много коллагена, и она, как, впрочем, всё остальное, что едят корейцы, весьма полезна для тела. С ней также всегда полезно приговорить бутылочку, а то и две сочжу.

Похлёбку, ввиду необычности и редкости продукта, готовят в немногих столовках страны. В этом районе она - местный деликатес. Если попаду в те края, обязательно попробую.

На ролике ниже ведущий шоу MBC ведёт двух молодых людей, шефов - Italian и French, есть сугуре кукпап, о котором те слыхом не слыхивали, видом не видывали.



___________________________________________________________

До примерно середины перевала Чоннёнчхи десять лет назад поднялся и я. Тогда я решил отправиться в чхусок в велопутешествие по Корее и, прокатив за три праздничных дня 365 км, покорил основные горные массивы Центральной Кореи, в том числе Чирисан 지리산. Эх, было же времечко!

300m above sea level

500m above sea level

Jirisan Mt

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Iron man! )))
А в чайный павильон зашли? Там дают дармовой чай, устраивают самую настоящую чайную церемонию. :))
(*вздыхает*) Ох, тогда я был в гораздо лучшей форме (меньше работы - больше физкультуры), сейчас диаметрально противоположная ситуация.

Дежа вю. Мы уже беседовали на эту тему :-) https://atsman.livejournal.com/2137457.html
Вот моя запись о том дне: http://blog.bratki.com/vtornik-04-10-16-den-19/

На чаепитие, увы, не попали - подождать надо было, а у нас ещё были планы на вторую половину дня - время поджимало.
Ох, стар стал, забываю. :)))
Я хочу составить план тренировок - апхил, скоростную подготовку, каденс, анаэробную... Вес скинуть, кг 5-6...
Кстати. Может, Вам будут полезны мои статистические данные по тому посещению Сучжонса? Например, помочь спланировать график для ЗГ.

От нашего поворота от 45-й дороги к монастырю до возвращения не неё --- прошло 2 часа 05 минут.
Общее расстояние туда-обратно - 4,5 км.
Время в движении (это моё движение, т.к. навигатор был на моём велике) - 54 минуты (остальное время мы были в монастыре).
Жанна всю дорогу наверх - шла (то есть, в любом случае, график - с расчётом на "самое слабое звено").
Добавьте чуток времени на "подтягивание хвостов" группы и на чай - в три часа уложитесь с большим запасом.
Спасибо!
Вообще надо будет почитать и перечитать вас. Я ж ваши труды не все проштудировал. Кстати, надо будет закладочку поставить. Как? Братки дот ком?
блог дот братки дот ком. Тоже мне - труды :-) Скоростной трёп по просьбам попутчиков или оставшихся...
Про Голландию - так это вообще были ежедневные письма приятелю, который не смог поехать (оттого там и слог своеобразный).

Редактирую последний клип. Убрал, где тряпкой вожу по велику. Оставил лишь, как вожу колесами по воде. Так сойдет? :)))
Заодно убрал речку. Слишком много ее. Взамен вставил куски, где рассекаю по дорожке. :)))
Сойдёт. Не смазываете велик, значит - парафин? Цепь то? А как со втулками?
Посмотрел видео Вашего приятеля со стабилизатором. У него стаб закреплён на груди, а тело велосипедиста - само по себе стабилизатор от тряски. Аппаратный стаб лишь держит горизонт по 3-м осям. Но видео получается действительно привлекательнее.
Стабилизатор и на руле работает, и, думаю, на голове. :))) Другой товарищ, который владеет фирмой дронов, снимает с ним давно. Он в позапрошлом году обещал дать мне в транскорейский ГоПро с этой штукой, да, видать, пожалел. Не дал... :)))
Не судьба. Скорее всего, в разных компаниях, должно быть, ели, выпивали... Пути-дорожки не пересеклись.
Если бы я очень хотел, я бы достал его. Так ведь я тогда ГоПро и в руках не держал. У меня другие заботы были. :)))