atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

WHAM BAM FIVE-MINUTE PIROSHKI

ВТОРОЙ день сыплет противный снежок, дует сильный ветер - не прогуляться, не прокатиться на саврасе.

После обеда в голову пришла шальная мысль: "Не испечь ли пирожки?". Основания для неё были серьёзные. Проводя перед обедом разыскания в области наличия/отсутствия ингредиентов для приготовления vegetarian borscht, я обнаружил полкочана капусты и два салата, изучение состояния которых позволило сделать заключение: если я не приму известные только мне кардинальные меры, им грозит неминуемая отправка в пищевые отбросы. Я заквасил тесто, отварил и пожарил капусту с салатом. Тесто, к моему удивлению, продемонстрировало феноменально быстрое и невероятно колоссальное увеличение объёма (это, я думаю, оттого, что я, пожалев плёнки, засунул бадью с тестом в освободившийся от съеденного калабрезе мешок, проём которого тютелька в тютельку соответствовал моей бадье), что позволило мне, использовав всю начинку без остатка, состряпать два с половиной противня пирожков, а из остатков его сляпать четыре булочки с коричневым сахаром...

Не успел я вынуть из печки первый противень, как на кухню пришёл первый едок. Макая в соус и отправляя в рот один за другим мои пирожки, он сказал: "На каждого по тарелке". Эээ, оставь другим. Следом заявилась спутница жизни...

1

2

Скоро ужин. Драг-аятм готовит рис со спаржей, бобами, помидорами, перцами, что в переводе на иностранный означает ризотто. Значит, будем пить "Фантини".
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОИ ДЖИРО (3): ЗАСТОЛЬНОЕ

    ФИНИШИРОВАВ, сели за стол. Мы с Драг-ой тм накрыли стол кто во что горазд. Она приготовила итальянские антипасти (гости, что ни говори, европейских…

  • МОИ ДЖИРО (1)

    ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер…

  • ГОТОВЛЮ ШАКШУКУ

    В ЖИЗНИ часто случаются совпадения. Бывает, вспомнишь в свой день рождения старинного приятеля: "Что-то пропал", как он тут как тут: "Прости, друг,…

  • САМОСА

    ЗАГЛАВНОЕ фото снято камерой, с которой катался в лес - Sony A3000, остальные - верным стариной Кэноном. Я нечасто снимаю Sony. В нём больше…

  • РАЗГОВОР КНИГОПРОДАВЦА С ПЕРЕВОДЧИКОМ. - ВОСКРЕСНЫЙ СТОЛ

    Книгопродавец Стишки для вас одна забава, Немножко стоит вам присесть, Уж разгласить успела слава Везде приятнейшую весть: Поэма, говорят, готова…

  • MY LUNCH. - BIKE TRAINER

    SCRAMBLED eggs with tomato and mushrooms, coleslaw salad, sauteed chives with miso paste and soy bean sauce, and a warmed up mini naan on the side.…

  • КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСЬ МУЧХИМ

    ЭТОТ быстро приготовляемый и вкусный мучхим ( мучхим ещё иначе просто называют намуль 나물, букв. "зелень", т.е. "травы и съедобные корешки"; этим…

  • КВАШУ ЧЕРЕМШУ ПО-КОРЕЙСКИ - PICKLED WILD LEEKS (2): ENDGAME

    УЛОЖИЛ подготовленный продукт листик к листику, листик на листик... Перенёс, обрезав концы, в баклажку. Залил маринадом. Первоначально я…

  • КВАШУ ЧЕРЕМШУ ПО-КОРЕЙСКИ - PICKLED WILD LEEKS (1): BREAKING DAWN

    ВЗВЕСИЛ и вывалил в раковину позавчерашнюю добычу, поставил вариться маринад... Глядя на кучу лесной зелени, вдыхая бьющий в нос духмяный аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Я так и не начал ничего с тестом пока что делать. все как-то не получается.
А как же фиш-энд-чипс? Они же в тесте! :)))

luxs135

1 year ago

atsman

1 year ago

luxs135

1 year ago

atsman

1 year ago

luxs135

1 year ago

atsman

1 year ago

luxs135

1 year ago

atsman

1 year ago

о! чудесные какие и аппетитные постряпушки! вот насмотришься на такое великолепие и так и тянет чего-нибудь сьесть))))
Точно. :)))
Вспоминается детство, то, как караулил, не уходил далеко... :))) А в деревне бабушка пекла в печке. Сколько ж они пекли на такую ораву? Мы же все время были голодные. Мои три противня улетели бы за минуту. А теперь, через столько часов, наутро, еще четыре пирожка. Три, на самом деле. Потому что один я только что съел. :)))

7alisali

1 year ago

atsman

1 year ago

мини канадские пирожки :), аккуратные какие :)
Русские! Типично русские! Я б их еще более миниатюрными слепил, да руки не позволяют. Не Левша... :)))
А что до того, что аккуратные, калиброванные... Сказывается многолетний опыт. Шучу. :)))
Спасибо на добром слове.
Зачотные пирожки! Ты прям супер-пекарь! А с каким соусом их едят? Чой-то мы никогда пирожки с соусом не ели!
Да ну, скажешь тоже, пекарь. (Тихо) Беру книжку, иду с ней на кухню, ставлю весы, смотрю, что нужно, выставляю перед собой в ряд, и делаю все согласно инструкции: 1) в большую бадью просеять 358 г муки высшего сорта, 2) отмерить 1 (одну) чайную ложку средних размеров поваренной соли... :)))
А Н. достал соус, который он накануне, в пятницу, купил вместе с курочкой да забыл про него - Asian. Он остренький и сладенький, вроде какого-нибудь тайского. А что? С ним было хорошо. Пирожки-то у меня, считай, бесвкусные - в них ни лука, ни соли, ни того, ни сего. Я ж не для себя их стряпал.
С чем только я их не поел! Попробовал и то, и сё - майонез, срирачу, азиатский... Один пирожок слопал, намазав спредом (маргарином), хахаха... :)))
Пирожки внешне просто вне конкурса.
(*Уточняет*) Они и на вкус были хороши, для пирожков, которые пекли тяп-ляп. :)))
Кое-кто, попробовав, мог бы сказать, что малость не хватает соли, но тут я ничего не мог поделать. Такова традиция семьи - недосаливать. :)))
Я, правда, еще пожадничал и не долил масла, из-за чего мои пирожки получились недостаточно пышными, не такими, какими могли бы получиться, но у меня и на это есть отговорка. Моя семья ест почти исключительно несоленую и нежирную еду... :)))

meggirita

1 year ago

Вкусно, наверное))
Было. Да, было вкусно. :)))

radost_s

1 year ago

atsman

1 year ago

radost_s

1 year ago

atsman

1 year ago

radost_s

1 year ago

atsman

1 year ago

radost_s

1 year ago

atsman

1 year ago

Пироженчество в выигрыше!
Русскоязычное население Торонто охватили пироженческие настроения. :)))
Как необычно - капуста потушена с салатом. А что за салаты? Что-то плотное, наверное? В пирожках салат потом угадывается как-то или остается только капустный вкус?
И конечно, каждому по тарелке! Они же маленькие. :)))
А это, считай, та же капуста, только гораздо нежнее, его можно хрумкать просто так или класть как есть в салаты. Называется iceberg lettuce.
Я его почти не тушил (и, соответственно, не отваривал). Поварил и потушил капусту, а под конец вывалил в нее салат. Перемешал и снял с плиты.

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

elinelisky

1 year ago

atsman

1 year ago

С такими пирожками не пропадете, весьма самостоятельный мужчина. Один бы съел, а ради этого затевать готовку лениво: едоков нет.
А эта, как ее, Алкашиха? Она, что, не едок? Она, уверен, ест за двоих. :)))

alcasha

1 year ago

atsman

1 year ago

аппетитные фото получились
А то ж... :)))
Ризотто, калабрезе, дрожжевое тесто... это же все уметь надо!
Я вчера поняла часам к пяти вечера, что надо все-таки их чем-то накормить. Пока они (домашние)
в 4 руки отскребали с машины скорлупу льда, грели ее и чистили дорогу, время подошло к 6-ти,
и я поняла, что мы уже никуда не успеем. Пришлось сварить то, до чего в нормальных условиях никогда бы руки не дошли - приваезенные старшей дочерью-вегетарианкой какие-то макароны из киноа и еще какие-то зеленые неизвестно из чего. Ничего. Съели с сыром, а пес - эти же макароны с сосисками.
А как достигается такой эффект, что пирожки не превращаются в камни на следующий день или к вечеру в день выпечки?
Не знаю. В достижении такого эффекта, я думаю, важный фактор - участие едоков. Если едоки имеют серьезные намерения, они съедают пирожки сразу, так что в камни обращаться нечему. :)))
Можно также предпринять профилактические меры, например, позвать гостей. Вы когда-нибудь видели таких гостей, которые бы не ели с охотой все то, что стоит на столе?Да еще похваливали? Я - нет. :)))
У меня тоже примерно такой же способ. Валю все в одну кучу, а когда выкладываю на стол, называю мешанину иностранным названием. Ваши макароны обозвал бы как-нибудь "пенне а ля водка" или "паста с италиан чизом". :))) И, разумеется, рецепт взят из итальянских Джейми Оливера. :)))

ellenwisdom

1 year ago

atsman

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Конечно, такие пирожки только тарелками брать!
:)))