Tiger and Magpie

ЯХУ

Я ДАВНО был предупреждён, что Yahoo продан, и его новый владелец готовит каверзу. Уже несколько месяцев назад всякий раз, когда я бил по клавише Enter, Yahoo выдвигал ультиматум: "Почту дадим почитать, если поклянётесь, что согласны с условиями Oath". Oath ("Клятва") - так называется тот монстр, который нынче объединяет Yahoo, AOL и несколько десятков других сервисов. Разумеется, я ознакомился с его и Yahoo условиями.

Your privacy is important to us. How Yahoo and Oath handle your personal information as well as what information Yahoo shares with third parties outside of the Oath organisation and the Verizon family of companies has not changed. The Yahoo EMEA Terms of Service and Privacy Policy continue to govern your activity when you are on a Yahoo site, using a Yahoo app or interacting with our products, services or technologies.

Омайгод! Бла-бла-бла-бла. Эти словеса напомнили мне клятвенные обещания в ЗАГСе быть верным(-ой) всю жизнь. Кто не знает этого ритуала? Все проходили через это.

Каверза состояла в другом.

We will share the same information that our companies have previously collected and used for the development and operation of our products and services. This may include your account registration information (such as your user ID, gender, name, email address, postcode & age), your content and advertising interests, content associated with your account, the types of services you use and how you engage with them, cookie and device IDs, IP addresses, geolocation information and activity information from across our websites, apps, software and other services. All of the information that we collect about you may be shared across the various Oath brands and within our Verizon family of companies.

Они усилят шпионаж надо мной - вот в чём каверза!

Я запереживал, но Yahoo всякий раз шёл на попятную и позволял мне читать мою почту. Сегодня этого не произошло - мне впервые не дали войти в свой почтовый ящик...

Я переживал несколько часов и уже было подумывал сделать основным почтовым ящиком Gmail (кроме этих двух, у меня есть ящики на хотмэйле, мэйлру, в яндексе, нэйвере, даымнете и десятке других сервисов), а потом подумал: "А что такого? Что, собственно говоря, мне грозит? Что, ФБР. ФСБ, CSIS, налоговая не знают, на какие сайты я хожу, чем зарабатываю на жизнь, что смотрю, что покупаю, к какой порнухе имею пристрастие? Да всё они знают. Зря, что ли, меня окружают селфон, камеры в лэптопах, вертолёт в небе, камеры в моллах и туалетах? Куда ни посмотри, всюду торчат чуткие уши коллекционеров моих тайн. Пусть и Oath знает". Плюнул и нажал на кнопочку "Согласен".

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

А потом чипы внедрят под кожу и все расчёты по безналу. Будете неправильно себя вести, " отрежем газ". Всё к тому идёт.
Чипы - само собой! Их уже кое-где внедряют... :)
Хитрый Яху получает все согласия, а захождение усложняет. Так просто с разных устройств и не зайти в свою же почту, пока не подтвердишь с телефона (в моем варианте), что это ты.
Так было всегда и не только с Яху. Бываешь, перелетишь в другое место Земли, а Гугл, Яху, какой-нибудь Мэйл, ВКонтакте сообщает: "Зафиксирован подозрительный вход. Подтвердите, что вы - это вы". :)))
"... Плюнул и нажал на кнопочку "Согласен"...."
В конце так и просится: "В ЗАГСе, собственно, произошла та же история" :)))
Виктор Данилович, хотелось бы всё-таки, чтобы вы повернулись лицом к прекрасной стране кленового листа,
в которой вам выпало счастье жить, и объективно описывали её реалии, а не клепали вот такие провокационные посты!
Поясню: на самом деле яху ничто не угрожает, вы можете и дальше безопасно пользоваться почтой и поисковиком.
А вот жители нашей страны превратились в заложников чекистской банды, которая желает подсматривать, подслушивать,
читать их интернет-корреспонденцию. На статью Конституции РФ, гарантирующие гражданам страны тайну переписки,
чекистам давно наплевать. Теперь они пытаются блокировать Telegram, а до конца мая обещают заблокировать Facebook!

https://www.svoboda.org/a/29180842.html

https://www.svoboda.org/a/29172866.html
В основном, собранная информация используется всеми сервисами для контекстной рекламы. Это хорошо заметно в веб-почтах. Попереписывался с приятелями о новых и подержанных авто, глядь - тебе предлагают именно их почти в каждом рекламном баннере. Вот это раздражает.
Это понятно. Заходишь в какую-нибудь Ленту.ру и видишь рекламу русскоговорящего гида или отеля в Сеуле. :)))
Ай донт лайк вообще идею о том, чтобы ресурс, не имеющий прямого отношения к национальной безопасности, читал мою почту. :)))
Это значит, что вы допускаете, что ваш журнальчик может угрожать чьей-то национальной безопасности???
Журнальчик?! Как можно так назвать блог известного мыслителя, высказавшего немало гениальных мыслей относительно не только национальной безопасности отдельного государства, но жизни всего человечества! Его читают в Кремле и Белом Доме, за Нидзюбаси и на Даунинг стрит, на Мансудэ и в Чхонвадэ... (*Захлебывается от волнения и чуть не умирает*)
(*Придя в себя, продолжает*) Угрожает, говорите? А я разве говорил о ЖЖ? Я говорил про свой почтовый ящик. Я, что, признался, что рассылаю со своего ящика на Яху экстремистские, пропагандистские, шпионские, иные материалы, угрожающие национальной безопасности какой-либо страны? Больно смело вы рассуждаете, Вальтер Ким. Однако... как ловко перевираете чужие слова, приписываете собственные деяния другим! (*Настоятельно советует*) Советские диссиденты не должны себя вести таким образом. :)))
Я не угрожаю, а влияю. Я влияю --- на страны, климаты, материки, людей, котов... :)))