Tiger and Magpie

ЯХУ

Я ДАВНО был предупреждён, что Yahoo продан, и его новый владелец готовит каверзу. Уже несколько месяцев назад всякий раз, когда я бил по клавише Enter, Yahoo выдвигал ультиматум: "Почту дадим почитать, если поклянётесь, что согласны с условиями Oath". Oath ("Клятва") - так называется тот монстр, который нынче объединяет Yahoo, AOL и несколько десятков других сервисов. Разумеется, я ознакомился с его и Yahoo условиями.

Your privacy is important to us. How Yahoo and Oath handle your personal information as well as what information Yahoo shares with third parties outside of the Oath organisation and the Verizon family of companies has not changed. The Yahoo EMEA Terms of Service and Privacy Policy continue to govern your activity when you are on a Yahoo site, using a Yahoo app or interacting with our products, services or technologies.

Омайгод! Бла-бла-бла-бла. Эти словеса напомнили мне клятвенные обещания в ЗАГСе быть верным(-ой) всю жизнь. Кто не знает этого ритуала? Все проходили через это.

Каверза состояла в другом.

We will share the same information that our companies have previously collected and used for the development and operation of our products and services. This may include your account registration information (such as your user ID, gender, name, email address, postcode & age), your content and advertising interests, content associated with your account, the types of services you use and how you engage with them, cookie and device IDs, IP addresses, geolocation information and activity information from across our websites, apps, software and other services. All of the information that we collect about you may be shared across the various Oath brands and within our Verizon family of companies.

Они усилят шпионаж надо мной - вот в чём каверза!

Я запереживал, но Yahoo всякий раз шёл на попятную и позволял мне читать мою почту. Сегодня этого не произошло - мне впервые не дали войти в свой почтовый ящик...

Я переживал несколько часов и уже было подумывал сделать основным почтовым ящиком Gmail (кроме этих двух, у меня есть ящики на хотмэйле, мэйлру, в яндексе, нэйвере, даымнете и десятке других сервисов), а потом подумал: "А что такого? Что, собственно говоря, мне грозит? Что, ФБР. ФСБ, CSIS, налоговая не знают, на какие сайты я хожу, чем зарабатываю на жизнь, что смотрю, что покупаю, к какой порнухе имею пристрастие? Да всё они знают. Зря, что ли, меня окружают селфон, камеры в лэптопах, вертолёт в небе, камеры в моллах и туалетах? Куда ни посмотри, всюду торчат чуткие уши коллекционеров моих тайн. Пусть и Oath знает". Плюнул и нажал на кнопочку "Согласен".

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

к сожалению, там сидят все ж дебилы. Когда я им пишу, что у меня нет телефона, они не знают, что делать и просят снова ввести код авторизации, который я должен получить по телефону же. Опции, что телефон умер/разбился/украден они не представляют. Дочь давно советует послать этот отсталый сервис нах.
Ужасно, я даже не представляла себе, что все настолько сложно может оказаться. Зачем огда вообще техподдержка, если она не может помочь клиенту.
Ужасно сложно, я бы сказал.
Ниже я, отвечая ЭсПиАйРолзу, описал свой опыт. Почитайте. И не постарайтесь не упасть со стула. :)))
А если ты поменял телефон и страну? У меня были проблемы, когда я вернулся домой, и должен был ввести телефон, а телефон-то был --- корейский! Которого уже не было. Помню, пришлось повозиться изрядно. Я на Яху указал другой аккаунт, запасной, на ДжиМэйле. Зашел туда, а там мне --- "Введите телефон"! :))) Уже и не помню, каким макаром я сумел авторизоваться. :)))
А еще была забавная история.
ВКонтакте несколько лет назад придумали, что все должны получить код авторизации --- посредством ввода номера телефона. Я тогда сидел в Корее и подумал, ну их нафиг, и не стал авторизоваться. Некоторое время тому назад я устал получать емейлы ВКонтакте о том, что некто пытается авторизоваться в моем аккаунте то из Урала, то из Сахалина-Якутска, и решил авторизоваться. Вот была комедия!
Кончилось дело тем, что я должен был послать им копии паспорта, с именем, с фоткой, что-то еще. Под конец они запросили сфотографироваться на фоне дисплея с присланной ими картинкой с каким-то кодом. Я фотографировался несколько раз. Один раз они написали, что скошен горизонт, что моя физиономия не вошла в кадр полностью. Я думаю, их смутила моя физиономия. В паспорте я жгучий брюнет со впалыми щеками, а на фотографии я --- толстый бутуз с седыми волосами и сумасшедшими глазами... Всякий раз надо было для повторной попытки ждать сутки, что ли, администратора или что там. Я авторизовался, придумал новый, сумасшедше сложный пароль, который сразу же забыл, и больше ни разу во ВКонтакте не заходил. :)))
Не то слово.
Я бы на месте Яху, ВКонтакте не стал мучить пользователя, который просит активизировать его аккаунт, а проанализировал бы его месидж с помощью специальной "шпионской" программы (или программ), которая бы бы определила --- по стилю, по лексике -- с учетом других мест, куда тот заходит, и так далее, тот он или не тот, за кого выдает. А зачем тогда придумывают все эти мониторинги, скрининги? Как раз для того, чтобы составить полнейший наш портрет с нашим материальным и духовным миром. Яху - это ЦРУ или ФСБ №2. :)))
Чччорт, куда подевалась карточка, которой закрываю глазок камеры на лэптопе? А, вот она.
Меня эти мониторингги доведут до гроба. Я ж в душе моюсь, отворачиваясь к стенке! Почему? Да потому что у нас в потолке-крыше в ванной на втором этаже здоровенное окно. Они ж могут наблюдать, как я сижу на горшке, принимаю душ, со спутника! :)))
Вот это история! Если не забуду, буду стараться теперь перед поездками менять настройки безопасности и привязывать все к джимэйлу только.
А к чему Джимэйл привяжете? Там тоже надо указывать запасной адрес. :)))
У меня Яху был привязан к Джимэйлу, а Джимэйл - к Яху. Яху - мой основной ящик. Было так.
Яху потребовал, чтобы я ввел код авторизации, и я дал команду, чтобы его отправили на запасной адрес. Вслед за этим я набрал свое имя и парол ь в Гугле. Он тоже удивился моему заходу в иностранном государстве, тоже потребовал, чтобы я ввел авторизации, и предложил получить его в Яху... :)))
Другие способы (телефон и проч.) не годились, потому что телефон всюду был указан (я так думаю, надо проверить, я в Канаде после того, как вернулся, уже поменял два телефона) старый (первый) корейский, а того уже не было лет десять, наверно...
А просто буду от Яху отвязывать временно. А потом возвращать обратно. У меня тоже джимейл с яху перекрестно привязаны :))
Не, пока дома, пусть лучше все будет перепривязано и еще и к списку кодов. :)))
Я имею в виду, с Oath согласились, что он будет просматривать содержание вашей почты, чтобы --- предположительно --- рекламировать более целенаправленно? :)
Ха-ха! Но я тоже закрыла аккаунт в контакте, потому что кто- то в него залез и от моего имени рассылал какую- то порнуху? Ты не получал?:)
А я свой и закрыть не мог. Потому что не мог зайти. :)))
Боже мой, подумаешь --- порнуха! Да я ее каждый день тоннами смотрю. Вот если б не было, и ты вдруг прислала... Это бы запомнилось надолго! :))) Представляю такой диалог.
- Был на лингвистическом конгрессе в Лондоне. Встретил там Реформатского, Потебню, Тамару...
- Живы курилки. Кстати, как Тамара?
- Выглядит чудесно. И доклад сделала замечательный. А что?
- Она прислала чудесную коллекцию видео- и фотоматериала. Мы с женой не налюбуемся, смотрим каждый день перед отходом ко сну... :)))
Мне Овчик всегда присылает подозрительные емейлы. Гм, надо будет написать ему, чтобы, когда смотрел порнуху, делал sign out, где у него там почта, в Яху или Джимэйле... :)))

Edited at 2018-04-21 11:38 am (UTC)