atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним Трампом с Муном сыты люди), отложил в сторону перо и подумал: "Может, ну её, Северную Корею? Не вернуться ли к излюбленной теме - еде?". Однако для того, чтобы вернуться, еду надобно приготовить. В доме были только я и Серёжа. Я решил пустить в дело нарванную вчера в лесу ароматную, возвещающую о приходе ещё одного в нашей жизни лета черемшу...

Возможно, кое-кто внимательный обратил на то, фото какой еды выкладываю. Возможно, кое-кто говорит в душе: "Он сошёл с ума. Разве можно на этом выжить?". Спешу оправдаться. Я и мои домочадцы питаемся, ммм, эээ, разнообразно. Выбор же еды и фото - мой ловкий маркетинговый ход. Согласитесь, выкладывать каждый день фото яичницы, колбас, блинов, стейков, рыбы, салатов было бы глупо и недальновидно. Во-первых, это создало бы имидж меня как затрапезного, лишённого фантазии обывателя (все готовят и едят это), а, во-вторых, мигом десятки якобы friends написали бы: "Не умеешь готовить, дядя. То ли дело я" и закидали бы своими фото, советами. Поэтому я фотографирую и выкладываю фото, каких никто не выкладывает. Этот процесс у меня - ещё и процесс шлифования фотомастерства. Впрочем, куда его дальше шлифовать? У меня уже чёрный пояс и 9-й дан фотодзюцу. Короче, я решил сегодня, в день Первомая, приготовить пролетарский рамён.

Как известно, рамён можно готовить разными способами, а не только тем, который написан на упаковке "Доширака": "Залейте кипятком". Есть целые книги рецептов рамёнов. Мой сегодняшний рамён - рамён с черемшой и кимом.

Бросил в кипяток суповую заправку и лапшу, на сковороду лук и принялся доводить до ума бульон. Капнул в него соевого соуса, китайского вина, сыпанул кайенского перца, крупномолотого чилли, смеси трав от мистера Даша, щедро ливанул ужасно вкусного и солёного, сваренного из анчоусов тайского рыбного соуса... Отыскал маленькую картофелину, настрогал её соломкой и бросил в довесок к лапше. Немного подумав, бросил в бульон остатки острого азиатского соуса, сопровождавшего куру гриль - не выбрасывать же его... Вымыл и нарубил пучок черемши, достал два листа сушёной порфиры - кима... Поворошил лапшу, а она уже сварилась. Бросил в кастрюльку черемшу, посыпал варево разорванным на меленькие кусочки кимом - обед-пятиминутка был готов.

1

Черемшу я нарвал вчера.

2

3

4

Всюду, куда ни глянь, торчали стебельки кандыка.

Сегодня температура воздуха поднялась до 27 градусов Цельсия. Внезапно наступило лето. Через пару дней можно отправляться на промысел кандыка.
Tags: Брэмптон, Канада с седла велосипеда, Первомай, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, парки, рамэн, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • КОЛОБКИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments