Tiger and Magpie

ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним Трампом с Муном сыты люди), отложил в сторону перо и подумал: "Может, ну её, Северную Корею? Не вернуться ли к излюбленной теме - еде?". Однако для того, чтобы вернуться, еду надобно приготовить. В доме были только я и Серёжа. Я решил пустить в дело нарванную вчера в лесу ароматную, возвещающую о приходе ещё одного в нашей жизни лета черемшу...

Возможно, кое-кто внимательный обратил на то, фото какой еды выкладываю. Возможно, кое-кто говорит в душе: "Он сошёл с ума. Разве можно на этом выжить?". Спешу оправдаться. Я и мои домочадцы питаемся, ммм, эээ, разнообразно. Выбор же еды и фото - мой ловкий маркетинговый ход. Согласитесь, выкладывать каждый день фото яичницы, колбас, блинов, стейков, рыбы, салатов было бы глупо и недальновидно. Во-первых, это создало бы имидж меня как затрапезного, лишённого фантазии обывателя (все готовят и едят это), а, во-вторых, мигом десятки якобы friends написали бы: "Не умеешь готовить, дядя. То ли дело я" и закидали бы своими фото, советами. Поэтому я фотографирую и выкладываю фото, каких никто не выкладывает. Этот процесс у меня - ещё и процесс шлифования фотомастерства. Впрочем, куда его дальше шлифовать? У меня уже чёрный пояс и 9-й дан фотодзюцу. Короче, я решил сегодня, в день Первомая, приготовить пролетарский рамён.

Как известно, рамён можно готовить разными способами, а не только тем, который написан на упаковке "Доширака": "Залейте кипятком". Есть целые книги рецептов рамёнов. Мой сегодняшний рамён - рамён с черемшой и кимом.

Бросил в кипяток суповую заправку и лапшу, на сковороду лук и принялся доводить до ума бульон. Капнул в него соевого соуса, китайского вина, сыпанул кайенского перца, крупномолотого чилли, смеси трав от мистера Даша, щедро ливанул ужасно вкусного и солёного, сваренного из анчоусов тайского рыбного соуса... Отыскал маленькую картофелину, настрогал её соломкой и бросил в довесок к лапше. Немного подумав, бросил в бульон остатки острого азиатского соуса, сопровождавшего куру гриль - не выбрасывать же его... Вымыл и нарубил пучок черемши, достал два листа сушёной порфиры - кима... Поворошил лапшу, а она уже сварилась. Бросил в кастрюльку черемшу, посыпал варево разорванным на меленькие кусочки кимом - обед-пятиминутка был готов.

1

Черемшу я нарвал вчера.

2

3

4

Всюду, куда ни глянь, торчали стебельки кандыка.

Сегодня температура воздуха поднялась до 27 градусов Цельсия. Внезапно наступило лето. Через пару дней можно отправляться на промысел кандыка.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

вот как так можно знать такие названия ..кандык...черемша..не отличу никогда одно от другого..
Так я ж вырос на них. Это обычная весенняя еда деревенских хакасов. :)))
Кроме этих, еще собирали в пищу сарану (это лилия такая), луговой лук... Бабушка посылала к речке, чтобы набрали его... Чего только нет в лесу!
"У меня уже чёрный пояс и 9-й дан фотодзюцу"

- это точно - вне всякого сомнения! :)
Ирландское рагу и рамен - близнецы братья! Я все ждал, не появится ли Сережа или Дуня со своим вкладом в зубах.

Edited at 2018-05-02 02:20 am (UTC)
Ирландское! В смысле бросаешь все что попало и --- готово? Hash? Принцип - тот же. :)))
А я вчера ничего не рвал, а банально поел рамена - с мясом, ага. Ни один рамён не сравнится со своим далёким раменом :)
С мясом хоррошо-о-о-о. :)))
У меня есть рецепты рамёна с говядиной, бараниной, куриным мясом, индюшкой, ветчиной, сосисками, колбасками... Короче, с тем, что есть, что осталось со вчера... :)))
А я тут купила маринованную черемшу в банке. Но не то! Много переросшей, жесткой! То ли не понимают, то ли специально смешали, чтобы продать неликвиды!Ну и сахара в маринад набухали! То ли дело, когда сама во Владике делала! С соевым соусом, перцем, чесноком!
Ой нет, про чеснок я наврала! Не нужно его! Это я когда кунжутные листья делала, то чеснок нужен!
Лес пока ещё совсем голый- листочков нет. У нас в Москве уже маленькие листики. Крошечные.
Да, листиков не видно. Но дайте день-два, и все будет зеленое как летом. :)
Смотрю на фото черемши - вроде на столе я ее точно опознаю, а растущей - запросто тюльпаны или еще чего общиплю по ошибке. :))
Лапша, она же рамён - лучшее изобретение человечества! И рагу (оно же карри местами)! Что ни положи, а все вкусно и неповторимо. И всегда аппетитные фотографии будут. :)))
Мне показалось, что должно было солоновато выйти в этот раз, по списку положеного. А если такое случается, как Вы вкус балансируете?
Нет, не солоновато. Я бы даже сказал, было недосолено. Я ж соли вообще не клал. :)))
И перца было маловато. :))) Я обычно кладу много, с горкой --- так что горло дерет. Шучу. Всего было столько, сколько надо, и было очень вкусно и ароматно. Надо бы сварить рамён на нормальном бульоне...
Я знатно перчу, когда у меня есть отвареный белый рис. Как вкусен в ядреном рамёне пресный рис! :)))

Edited at 2018-05-02 12:51 pm (UTC)
А я вот сейчас делаю всякие завтраковые месива..... так сказать остатки ликвидирую
Вот это по-нашему! :)))
Это получается так, как выше сказала Тамара Юрьевна? Ликвидируете неликвидные остатки? :)))
какая чУдная черемошная плантация! :) фото замечательные...
у нас тоже последние дни апреля и 1 мая были по настоящему жаркими...летними даже... но вчера вечером погода изменилась... ветер сильный, ночью был дождик... сегодня солнечно, но дует... и около +15...

Это не плантация. Плантацию оставил на потом, а это просто типа полянки в лесу. Я решил прогуляться по весеннему лесу, походить по травке, прошлогодней листве, ободрать ноги о шиповник, поглазеть на речку...
Сейчас выложу видео (соорудил вчера ночью). Там ничего нового, только школьнички попались в парке, сунул их в видео...
Всякий раз, когда клепаю клип, думаю о том, что по-хорошему надо бы вставлять субтитры --- чтобы публике было познавательнее, да и понятнее.
Не хочется заморачиваться. Ладно, и так сойдет.
В Ленобласти черемшу не встречал. На днях папоротник попрёт вылезать, надо не упустить момент!
Думаете, так скоро? В прежние годы я его собирал в конце мая.
С таким бульоном можно было уже лапшу и не кидать:))
:)))
А как без нее-то? Бульон-то, считай, водичка, разбавленная бульонным кубиком да специями... :)
К вам пришло лето, ура! И у нас второй день резко +26.

В рецепте самое-самое классное это собственноручно собранная черемша...
Ого! Это где так?
Скоро надо будет ехать, сажать картошку... :)))
Цветочки милые, на видео не рассмотрела, а здесь так хорошо)
Лес очень похож на наш, но у нас черемша не растёт, покупаем на рынке))
Ммм... Как далеко забрались!
А если заберетесь дальше, глубже, в годы, предшествующие апрелю 2015 года, то сможете посмотреть Корею, а также Японию, Монголию, Филиппины, но, главное, настоящую корейскую еду... :)))