Biker

ВЕЛОПОКАТУШКА В КАНУН ПЕРВОМАЯ. - О СЛЕЖКЕ В ИНТЕРНЕТЕ. - ИЗ ПАРИЖА В АНКАСТЕР!

СООРУДИЛ клип о позавчерашней покатушке (зачем я нацепил GoPro на шлем?). В нём звучит забойная песня Coldplay - Adventure Of A Lifetime, мелькают лица и фигурки брамладешских школьничков, я обгоняю велосипедистов и пытаюсь высмотреть не распустившиеся ещё цветки форзиции корейской вульгарной... Короче, ничего особенного. Желающие могут не смотреть...



Когда я зашёл, чтобы выложить видео, в YouTube, он по своему обыкновению подсунул клипы, которые, как он считает, я должен посмотреть.

Здесь должен сказать, что я обычно стараюсь увернуться от рекламы, не попасть под зоркое око камер слежения, вертолётов, окошечка, встроенного в лэптоп, для чего закрываю окошечко картонкой, включаю AdBlock, не пользуюсь лишний раз телефоном и, упаси Бог, не снимаю им фото и видео и, тем более, не выкладываю их в Инстаграмм, также не хожу по врачам (зачем секретным службам мира знать о состоянии моего здоровья?), но ничего не могу поделать --- время от времени я получаю извещения о том, что был замечен на индийском сайте, с которого ненароком скачал последний голливудский фильм, или о том, что посетил другой сайт, на котором я... Впрочем, что это я сам же и разговорился?

Поделюсь своим ноу-хау. Скачанные с индийских сайтов фильмы я держу на специально выделенном для их хранения жёстком диске. Его, уходя из дома, прячу то в камине, то в пакете с мукой.

Среди прочих сегодня подсунули клип о ежегодном велопробеге Paris to Ancaster, "Из Парижа (не того, французского, а из нашего, из онтарийского, то бишь Пэриса) в Анкастер".



Из Парижа в Анкастер напоминает корейские мероприятия - так же много народа, так же много велолюбителей с рюкзачками в разномастной аммуниции... Он уникален тем, что трасса проложена по сельской местности и местами проходит по непролазной грязи, а ещё известен тем, что организаторы велопробега большую часть времени занимаются тем, что отлавливают сотни мошенников на велосипедах, которые с тем, чтобы сократить 70-километровый путь до желаемого, нарушают закон и совершают trespassing частных проперти, то есть едут через частные земли и по частным дорогам. Что ж, политкорректные, законопослушные канадцы, в конце концов, всё же оказываются обычными людьми... Желающие могут погуглить картинки.

Я как-то раз катался в тех местах. Тогда мы с друзьями стартовали в противоположном направлении в Хэмилтоне и проехали Анкастер стороной. В Пэрис ехали по велосипедному трейлу, обратно поехали напрямик, по асфальту...

Пэрис-Париж - небольшой симпатичный городок на Грэнд-ривер. И, впрямь, чем-то напоминает... Прованс.

6

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Ну, о шикарности у людей разные представления. Иные могут сказать: "Ну и дерьмо парк, нет стационарных благоустроенных туалетов, автоматов с газировкой, Луна-парка..."... :)))
Он - обычный парк, каких в Торонто много. Он сочетает в себе черты естественной, природоохранной зоны. Дорожки убираются (большинство расчищается и зимой), рядом с ними цивильно, а то, что глубже в лесу, предоставлено самому себе, то есть природе --- деревья растут, падают, трава растет, бобры пилят деревья, строят запрудки, бегают олени, белки, койоты, зайцы, на озерах, лужайках гуляют, плавают гуси... Они, парки, как правило, тянутся лентами через город. Наш, который идет вдоль Этобико крик, состоит из многих парков, которые незаметно для глаза переходят один в другой (на самом деле, это всё одно и то же). Тот отрезок трейла на север от дома, который показан в ролике --- длиной около 8-8.5 км. Если же поехать от места, где я въезжаю в парк, в южном направлении, можно, не покидая его, проехать около 10 км. Трейл, который проходит всем этим паркам, носит одно название - Этобико крик трейл. Он продолжается после перерыва в несколько километров за 407-м хайвэем у международного аэропорта Пирсон (того, где я иногда занимаюсь споттингом) и бежит дальше много километров в юго-восточном направлении... По паркам можно доехать до озера (Онтарио), пересечь весь город...
Но есть и conservation areas. Они, в принципе, такие же, но куда больше, шире, и в них запрещено вмешиваться в природу, конкретно (это касается нас, грибников-ягодников) --- собирать дары природы. Я, конечно, собираю (и другие собирают) - собираю антоновку, папоротник, не пропадать же добру. :)))
Ваш ответ на мой комментарий тоже шикарен ))
В Тбилиси все еще во главе угла стоит недвижимость - каждый квадратный метр на какое-нибудь строение. Новые дома строят впритык, на краю дорог, балконы нависают над проезжей частью. Парки есть, но они маленькие. Не разгуляешься и, тем более, не раскатаешься, даже с детьми. Самый прогрессивный в этом отношении парк располагается на территории озера Лиси. Вокруг озера идет дорожка протяженностью 3 км. Но в хорошую погоду, да в выходной день там полный аншлаг, не проедешь. Вот именно в этом отношении мне нравятся ваши парки на видео - идет себе дорожка по обыкновенной дикой природе. Людей мало или нет совсем. Ручеек течет. Видимо тишина вокруг... Красота!
Да, в этом прелесть Торонто. Можно катить километры и километры, не думая о транспорте, светофорах, стопах... Хотя... Я думаю, что в Корее с этим делом еще лучше. :)
По городу тоже можно кататься всласть, только ты должен делить дорожку с автотранспортом...