atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ДЖИРО! - БАЙКИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЕЛОПОКАТУШКАХ

Я МНОГО читал и слышал об Израиле*, но информации доверяю лишь из первых рук (или уст). Один из надёжных источников информации - мой торонтовский дружок Элайджа, который время от времени возит в Израиль международных велотуристов и который, кстати, весьма похож на Сильвана Адамса --- такая же стать, такая же уверенность в суждениях, такой же оптимизм, такая же любовь к велосипеду. Когда мы встречаемся (кстати, надо бы позвать --- его и Юджина --- прокатиться в День Победы), он часто рассказывает о том, каково в Израиле, а также в Коста-Рике, Штатах, Непале, Таиланде... Рассказывает и немало забавных историй, приключившихся с ним и его подопечными во время туров. Вот две из тех, что приключились в Израиле (я как-то уже пересказывал их).

В одной группе был товарищ из одной бывшей советской республики (на "у", а вторая буква в названии - "к"), занимавший в своей стране весьма высокое положение. В силу своего положения он считал, что может не следовать командам и рекомендациям руководителя тура, а может поступать как хочет. В один из дней Элайджа вдруг обнаружил отсутствие этого товарища. Другие члены группы сообщили, что он, сочтя, что его колёса накачаны недостаточно туго, решил заехать вон в ту деревню. Элайджа ахнул: "Это же арабское поселение!" и, велев группе оставаться на месте, помчался, невзирая на подстерегавшую его опасность, в арабскую деревню. Товарища он нашёл в гараже, в котором чумазый араб пытался безуспешно накачать колёса автомобильным насосом. Всё обошлось, интернациональная компания разошлась с миром.

Другой случай тоже забавный.

Группа выехала к Мёртвому морю. Стоял ужасно жаркий день, и группа изъявила желание искупаться в море. Элайджа сказал, что купание запланировано в бассейне, до которого осталось всего ничего - пять или десять километров, машина сопровождения с купальными костюмами уже там. Однако группе было невтерпёж. Она в полном составе, не слушаясь моего друга, как есть, в велосипедных трусах, бросилась в море... Дальнейший рассказ было невозможно слушать без слёз и смеха. Выйдя из моря, купальщики тронулись в дальнейший путь. Вода Мёртвого моря под жаркими лучами средиземного солнца моментально испарилась, и судьба тура оказалась в смертельной опасности...

Хотел бы и я разок прокатиться по берегу Мёртвого моря!

______________________________________________

Ниже картинки первого и второго дня Джиро.

Член команды Израильской велосипедной академии во время прохождения 1-го этапа Джиро

Giro_d'Italia_2018_-_Jerusalem_08
Источник

Неудачник первого этапа Крис Фрум

Chris Froome
Источник

Победитель первого этапа Том Дюмулен

Tom Dumoulin
Источник

Я болею за Саймона Йейтса

Simon Yates YouTube
Источник

Два следующих фото, показывающие прохождение участниками тура второго этапа, взяты с сайта Eurosport.

Болельщики всюду остаются болельщиками

Crazy fans GPM  KOM Zikhron Yaaqov

По трусам и загару этих болельщиков видно, что они заядлые велосипедисты

at least they seem to have cycled there

______________________________________________

А это ещё одна причина, почему я хочу поехать в Израиль. Гренки! Хумус! Яичница! Не одним же велосипедом жить!

This is the reason why I want to go to Israel
Источник: Twitter

Автор фото, юрист Арсен Островский (Arsen Ostrovsky), в своём Твиттере рассказывает о повседневной жизни Израиля - людях, политиках, взрывах, пожарах и... о еде.

______________________________________________

Пойти, что ли, прокатиться? Пока возился с фотокарточками, так захотелось прокатиться, что аж зуд в одном месте.

____________________________________________________

* О Джиро и Израиле. Вчера демагогический болтун, неоднократно забаненный мной, в присущей ему манере осудил меня:

Вы с таким наслаждением желаете провала благородной инициативы, хотя даже сами избрали себе псевдоним человека из Богом избранного народа! Парадокс! Понятно, что правдивой идеи о том, что не существует никакой Палестины, ни палестинского народа, все эти топонимы в своё время были изобретены в известной конторе на Лубянской площади в Москве, вы не придерживаетесь. А Богом избранный народ превратил свою землю в цветущий сад...

И ниже вынес приговор: "вы заангажированы и крайне предвзяты". Вот дурак! Какой провал? Какая Лубянка?

Должен сказать, что я, будучи профаном во многих областях, сужу о вещах и событиях не предвзято, не зашоренно, а стараюсь понять их, отстранясь от чужих мнений, тем более, политически ангажированных. Я вообще не люблю, когда на меня давят, и не люблю давить на других. Именно поэтому я не позволяю себе говорить категорично, а говорю... даже не то, что говорю, а всего лишь намекаю, в том числе намекаю на существование альтернативных точек зрения, а уж как люди посмотрят на них, это уже их дело.

Велосипедный праздник на улицах и дорогах Израиля - это чудесно, но есть и не очень удобная сторона его. На её существование я намекнул в предыдущей записи и под ней, отвечая болвану. Он, я знаю, глуп и ленив и со своей борозды не свернёт, но вот ссылки на публикации, в которых пишут о том, о чём он не желает знать: здесь сообщается о том, что против проведения Джиро в Израиле выступили более 120 правозащитных, профсоюзных, религиозных, туристических и иных организаций, здесь говорится о протестных покатушках палестинских велолюбителей, и с этим ничего не поделать. Что есть, то есть...

Tags: велогонка, велосипедисты, жизнь, люди, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • МЕДВЕДЕРЕР ВЫИГРАЛ ВТОРОЙ КРЯДУ ATP WORLD TOUR MASTERS 1000 В ШАНХАЕ!

    Какой талант! В финале он сражался против немца Саши Зверева. Жаль, мой земляк из Вона (Vaughan) Денис Шаповалов не сдюжил против Джоковича во…

  • CHEATERS ELIGIBLE TO COMPETE AND WIN: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ WADA

    НА ЧЕМПИОНАТЕ мира, который проходит в Катаре, на стометровке победил Крисчан Колман из Штатов, вторым был его земляк Джастин Гатлин. Третьим был мой…

  • ФИНАЛ

    НАДАЛЬ выиграл первые два сета, Медведерер (моё изобретение) выиграл третий и ведёт в счёте в четвёртом - 3:2. Не могу спокойно смотреть. Пойду…

  • БЬЯНКА - ПЕРВАЯ!

    WOW! Бьянка Андрееску (Bianca Andreescu) в двух сетах обыграла Сирину Уильямс! Я болел за неё все эти дни, потому что она молодая (ей…

  • MEDVEDÉV В ФИНАЛЕ US OPEN!

    ОН одолел Dimitróv'a и с каким счётом! В трёх сетах! 7:6, 6:4, 6:3! Предлагаю звать его Medvederer!

  • ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ В ПОЛУФИНАЛЕ US OPEN!

  • ВОЗРАСТНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОЛАН-ГАРРОСЕ

    В ПЕРВОМ мужском полуфинале Надаль обыграл Федерера - 6-3, 6-4, 6-2. Жаль, конечно, что судьба свела их в одной половинке сетки, однако…

  • НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА

    13-й этап Giro d'Italia выиграл Ильнур Закарин из швейцарской "Катюша-Альпесин"! Батыр малай! Егет! Что в переводе с швейцарского означает…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments