Biker

ДЖИРО! - БАЙКИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЕЛОПОКАТУШКАХ

Я МНОГО читал и слышал об Израиле*, но информации доверяю лишь из первых рук (или уст). Один из надёжных источников информации - мой торонтовский дружок Элайджа, который время от времени возит в Израиль международных велотуристов и который, кстати, весьма похож на Сильвана Адамса --- такая же стать, такая же уверенность в суждениях, такой же оптимизм, такая же любовь к велосипеду. Когда мы встречаемся (кстати, надо бы позвать --- его и Юджина --- прокатиться в День Победы), он часто рассказывает о том, каково в Израиле, а также в Коста-Рике, Штатах, Непале, Таиланде... Рассказывает и немало забавных историй, приключившихся с ним и его подопечными во время туров. Вот две из тех, что приключились в Израиле (я как-то уже пересказывал их).

В одной группе был товарищ из одной бывшей советской республики (на "у", а вторая буква в названии - "к"), занимавший в своей стране весьма высокое положение. В силу своего положения он считал, что может не следовать командам и рекомендациям руководителя тура, а может поступать как хочет. В один из дней Элайджа вдруг обнаружил отсутствие этого товарища. Другие члены группы сообщили, что он, сочтя, что его колёса накачаны недостаточно туго, решил заехать вон в ту деревню. Элайджа ахнул: "Это же арабское поселение!" и, велев группе оставаться на месте, помчался, невзирая на подстерегавшую его опасность, в арабскую деревню. Товарища он нашёл в гараже, в котором чумазый араб пытался безуспешно накачать колёса автомобильным насосом. Всё обошлось, интернациональная компания разошлась с миром.

Другой случай тоже забавный.

Группа выехала к Мёртвому морю. Стоял ужасно жаркий день, и группа изъявила желание искупаться в море. Элайджа сказал, что купание запланировано в бассейне, до которого осталось всего ничего - пять или десять километров, машина сопровождения с купальными костюмами уже там. Однако группе было невтерпёж. Она в полном составе, не слушаясь моего друга, как есть, в велосипедных трусах, бросилась в море... Дальнейший рассказ было невозможно слушать без слёз и смеха. Выйдя из моря, купальщики тронулись в дальнейший путь. Вода Мёртвого моря под жаркими лучами средиземного солнца моментально испарилась, и судьба тура оказалась в смертельной опасности...

Хотел бы и я разок прокатиться по берегу Мёртвого моря!

______________________________________________

Ниже картинки первого и второго дня Джиро.

Член команды Израильской велосипедной академии во время прохождения 1-го этапа Джиро

Giro_d'Italia_2018_-_Jerusalem_08
Источник

Неудачник первого этапа Крис Фрум

Chris Froome
Источник

Победитель первого этапа Том Дюмулен

Tom Dumoulin
Источник

Я болею за Саймона Йейтса

Simon Yates YouTube
Источник

Два следующих фото, показывающие прохождение участниками тура второго этапа, взяты с сайта Eurosport.

Болельщики всюду остаются болельщиками

Crazy fans GPM  KOM Zikhron Yaaqov

По трусам и загару этих болельщиков видно, что они заядлые велосипедисты

at least they seem to have cycled there

______________________________________________

А это ещё одна причина, почему я хочу поехать в Израиль. Гренки! Хумус! Яичница! Не одним же велосипедом жить!

This is the reason why I want to go to Israel
Источник: Twitter

Автор фото, юрист Арсен Островский (Arsen Ostrovsky), в своём Твиттере рассказывает о повседневной жизни Израиля - людях, политиках, взрывах, пожарах и... о еде.

______________________________________________

Пойти, что ли, прокатиться? Пока возился с фотокарточками, так захотелось прокатиться, что аж зуд в одном месте.

____________________________________________________

* О Джиро и Израиле. Вчера демагогический болтун, неоднократно забаненный мной, в присущей ему манере осудил меня:

Вы с таким наслаждением желаете провала благородной инициативы, хотя даже сами избрали себе псевдоним человека из Богом избранного народа! Парадокс! Понятно, что правдивой идеи о том, что не существует никакой Палестины, ни палестинского народа, все эти топонимы в своё время были изобретены в известной конторе на Лубянской площади в Москве, вы не придерживаетесь. А Богом избранный народ превратил свою землю в цветущий сад...

И ниже вынес приговор: "вы заангажированы и крайне предвзяты". Вот дурак! Какой провал? Какая Лубянка?

Должен сказать, что я, будучи профаном во многих областях, сужу о вещах и событиях не предвзято, не зашоренно, а стараюсь понять их, отстранясь от чужих мнений, тем более, политически ангажированных. Я вообще не люблю, когда на меня давят, и не люблю давить на других. Именно поэтому я не позволяю себе говорить категорично, а говорю... даже не то, что говорю, а всего лишь намекаю, в том числе намекаю на существование альтернативных точек зрения, а уж как люди посмотрят на них, это уже их дело.

Велосипедный праздник на улицах и дорогах Израиля - это чудесно, но есть и не очень удобная сторона его. На её существование я намекнул в предыдущей записи и под ней, отвечая болвану. Он, я знаю, глуп и ленив и со своей борозды не свернёт, но вот ссылки на публикации, в которых пишут о том, о чём он не желает знать: здесь сообщается о том, что против проведения Джиро в Израиле выступили более 120 правозащитных, профсоюзных, религиозных, туристических и иных организаций, здесь говорится о протестных покатушках палестинских велолюбителей, и с этим ничего не поделать. Что есть, то есть...

Posts from This Journal by “спорт” Tag

Я приветствую ваше желание прокатиться вдоль Мёртвого моря!
У меня в фэйсбуке есть Илья Резник. Он когда то жил в Израиле, сейчас в Америка, но мне он интересен тем, что проехал на велосипеде от Нетании до Эйлата.
Ужасно хочу! :))) Я бы купил тур, но он довольно дорог, а ехать одному не хочется.
Еще хочу (да я написал об этом) поехать, чтобы всласть наесться вкусной еды. У меня есть израильские френды, которые время от времени выкладывают фото еды, и у меня сложилось впечатление, что там еду подают на манер корейской --- дают основное блюдо и несколько небольших плошек с сопровождающими блюдами, закусками... Примерно как на фото Арсена. А еще похлебки варят и подают в точно таких же кастрюльках... :)
Да, есть такое накрытие на стол. Про похлёбки не уверен, это на мой взгляд не в израильской манере еды
То что на фотографии это, как мне кажется, завтрак на двоих.

Могу поискать фото. Френдша водила своих гостей по разным заведениям, и там были такие, чуть ли не битые сковородочки, люминиевые кастрюльки... :)
Да, кажется, на двоих, вернее, два завтрака, но разве может спутница съесть столько гренок? Ей надо непременно помочь. :)))
Конечно есть, если я сказал нет бросьте в меня камень.
:)))
И все, что было на столе, выглядело так аппетитно... Слов нет.
Наверно, это был обычный семейный ресторан, не фирменный, без мишленовских звезд...
У нас в Москве был аутентичный еврейский ресторан. Но, так как он не работал в субботу, закрылся. Комерчески, видно, был невыгоден. Там было три зала, один, самый маленький, как библиотека. С деревянными книжными шкафами по стенам. Официанты выглядели как аспиранты университета, и еда была очень вкусная. Экстрим был, хумус, но в основном это было что-то типа наилучшей русской кухни. На деревянной доске кусочки мяса, приготовленного каким-то особым способом, рыба под маринадом и тд.

Edited at 2018-05-05 07:34 pm (UTC)
Вот-вот! Как точно сказали! Наилучшая русская кухня --- с ближневосточным акцентом. :)
Ведь, если внимательно посмотреть, многие блюда русской кухни как есть присутствуют в еврейской, и, наоборот, еврейские в русской, советской, поди разберись, кто у кого взял. Форшмак? Моя матушка в Сибири превосходно приготовляла его еще в 50-е годы. В те годы форшмак был чем-то вроде салата оливье. :))) Фаршированная рыба, мясо с черносливом... А хала!
А теперь (*понурив голову*) все перешли на фуагра, хамон, авокадо и прочую экзотику, мамы и тети, которые запекали рыбу и готовили мясо с черносливом, померли, и чтобы поесть форшмак, надо ехать за тридесять земель --- в Израиль. Или в ресторан... :)))
судя по фото - велосипедисты очень крепкие, подтянутые ребята
надо срочно заняться велосипедом!
Да, есть разные по конституции --- высокие, короткие, длинноногие, коротконогие, крепкие, мускулистые (это, как правило, спринтеры), худые (специалисты карабкаться в гору)... Упитанных нет. :)))
Я почему болею за Йейтса? Во-первых, он молодой, симпатичный, а, во-вторых, он --- точно я в молодости, когда бегал. :))) Рост - 172 см, вес 58 кг (у меня, правда, боевой вес был 56 кг, но я потом набрал 2 кг, да и невелика разница), ноги не длинные и не короткие... )))