atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

Вчера прокатился в кузницу христианских кадров и нравов Чокопай, университет Пэчжэ 배재대학교. Университет с более чем столетней историей гордится своей продвинутой архитектурой и связями с сотнями университетов мира, в том числе с государственным университетом города Ирукуцуку (главный город одноименной префектуры чуть севернее Китая и Монголии).

Здание 21-й век

Здание "21-й век".

Колоссальное, пронизанное светом здание арочного типа. Опоясанное со всех сторон и пронизанное насквозь узкими коридоро-балконами, оно словно специально спроектировано для того, чтобы студенты, получившие "F", прыгали вниз с балконов с неимоверной высоты и разбивались у ног ректора.

Соседнее здание

Соседнее здание имеет еще более космический дизайн. Фотография сделана на уровне четвертого этажа. Перильца, что на первом плане, мне ровно по пупок. Если прислониться к ним, при условии, что голова тяжелая, нагружена знаниями, можно запросто свалиться вниз.

Общага

В интерьерах чокопайской общаги можно снимать фильмы про тюрьмы будущего.

Общага

Обалдевшие иностранные ученые у двери своей камеры.

Вход в общагу, пользование лифтом и дальнейшее проникновение в камеру - всё строго компьютеризировано.

1) Вход в общагу возможен только при наличии карточки с чипом.

Компьютер турникета считывает с нее информацию, которая сопоставляется с картинкой, поступающей с установленных справа, слева, спереди и сзади камер слежения. На время прохождения через контрольный девайс рекомендуется снимать парики, накладные груди и контактные линзы, особенно, цветные. Если линзы не снять, компьютер зафиксирует противоречие между информацией, хранящейся на чипе, и картинкой радужной оболочки глаза, и тогда потенциальный правонарушитель будет поражен тазером (taser), вслед за чем будет намертво блокирован в пространстве между входной дверью и турникетом.

2) В Чокопае половая сегрегация. Карточки девушек не позволяют им проникать в общагу парней. И, наоборот, сколь парень ни суй свою карточку в умный аппарат в женской общаге, тот ни за что не пропустит его. Карточек нет у: 1) не-студентов, 2) случайных посетителей, 3) не-жильцов этой общаги. И т.д.

Если парень, воспользовавшись некими хитроумными методами докомпьютерной эры, проведет девушку в свою общагу, парочка будет непременно снята на камеру слежения, девушка опознана и с позором изгнана из университета.

3) Пользоваться лифтом может только проживающий в этой общаге. Кнопки - сенсорные. Отпечатки пальцев каждого из жильцов введены в Единую информационную систему Чокопая. Жилец может нажимать любую кнопку, но лифт стронется с места и привезет его лишь на тот этаж, на котором живет жилец. При неправильном повторном нажатии лифт блокируется, раздается звук сирены. Услышав сирену, все обязаны выйти из камер и выстроиться вдоль коридоро-балконов. Камеры слежения работают все время.

4) Приблизившись к своей камере, необходимо своим указательным пальцем набрать на панели электронного замка уникальный код, присвоенный тебе администрацией Чокопая. Если код будет введен чужим пальцем, дверь камеры не откроется. При неправильном повторном нажатии... (см. выше п.3).

Задворки Чокопая

Зато, если приблизиться к здоровенному окну в конце коридора, можно, находясь в тюремных покоях общаги, полюбоваться через толстенное стекло задворками Чокопая. А они, надо сказать, весьма живописны. Тут тебе и горки, и парки со скамейками, и лотосовые пруды, и теннисные корты...

Интересно быть студентом Чокопая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments