atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МОЙ ДЖИРО. - ПАПОРОТНИК ПОШЁЛ

НАСМОТРЕВШИСЬ картинок с Джиро, я решил уподобиться профессиональным велосипедистам, тоже прокатиться. Подкачал колёса "Мериды", натянул выгодно подчёркивающие особенности моей фигуры трусы и футболку "Катюши-Алпесин" с короткими рукавами, взвалил на горб рюкзак с фотоаппаратом, запасной велосипедной камерой, насосом и помчался по трейлу на север. Было тепло (23 градуса Цельсия). Дул сильный встречно-боковой ветер, но он был ничто по сравнению со вчерашним ураганным. Порывы вчерашнего достигали 110 км/ч. Они не только повалили множество деревьев, заборов, рекламных щитов и не только сорвали крыши домов, но и стали причиной гибели двух и ранений многих людей...

Покинув трейл, я выехал на шоссе и продолжил движение в северном направлении. У развилки, за которой начиналась грунтовка, притормозил и, немного поразмыслив, решил устроить себе горный этап, подняться на escarpment (ответвление Ниагарского разлома). Поднявшись, свернул направо, после чего, прокатив пару километров, свернул ещё раз направо и покатил в сторону города. Ехать обратно, как известно, легче морально. В моём случае было легче и физически, потому что дорога шла то вверх, то вниз, но больше вниз. Я переключился на третью скорость, устроил себе TT - time trial и постарался не падать под ударами ветра, не наехать на свалившееся накануне дерево.

Прикатив в город, я решил посетить свою плантацию папоротника и нырнул в лес. Папоротника (страусника) было мало, но я решил не уходить с пустыми руками и нарвал полрюкзачка.

1

2

Прикатив домой, отварил добычу и разложил её на газете, чтобы усохла до ниточного состояния. В высохшем состоянии папоротник может храниться вечно.

3

Пока варил, в голову пришла идея. Позову-ка друзей на покатушку и угощу, намешав с мясом, папоротником. Они, знаю, любят экзотику - суси, папоротники, тофу... К тому же им пора начинать подготовку к Корее, к корейской еде.

Пройденное расстояние составило 51.2 км. Я поднялся и опустился на 248 м.
Tags: Канада с седла велосипеда
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • КАРТИНКИ ЗИМНЕГО ПАРКА

    _____________________________________________________________________________________ На следующий день я пошёл пешком в магазин и потянул…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО С ПОКАТУШКИ (ТЕСТИРУЮ "SONY")

    ВЧЕРА прокатился на Форкс - по грибы. 69 км, асфальт, несколько километров грунтовки. Горки. На обратном пути ощутимый встречно-боковой ветер. Грибов…

  • ТЕСТИРУЮ SONY ALPHA 3000 APS-C

    НА СЕГОДНЯШНУЮ покатушку взял Sony Alpha 3000 APS-C. Эта камера у меня с прошлого года, но что-то не лежит к ней душа. Наверно, из-за того, что…

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ХЭМИЛТОН, КАНАДСКИЙ ЧЕРЕПОВЕЦ

    В ХЭМИЛТОНЕ я впервые побывал, кажется, в 2000 году, когда Е.Е., коллега по институту, прислала телефон И.Б., другой коллеги из типологической…

  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ДОРОГЕ

    НА ОДНОМ из редких пологих подъёмов я решил тряхнуть стариной. Сказал о своём намерении Элайдже, получил от него добро и сломя голову помчался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments