atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОКАТУШКА-ПОТАСКУШКА* В ХАРТ ЛЕЙКЕ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ я отправился прокатиться по сингл (кор. 싱글, из англ. single track), по-русски - лесным дорожкам, трейлам - Харт Лейка (Heart Lake Conservation area) и, не удержавшись, нацепил на себя шлем с GoPro (всего у меня три, кажется, шлема; один оставил в позапрошлом году в Корее). Соорудив клип, посмотрел его и понял, что достиг вершины мастерства, что того, что я наловчился делать с GoPro - поочерёдно нажимать две кнопочки и примитивно редактировать в Wondershare Filmora, с лихвой хватит для того, чтобы в будущем, если даст Бог, поснимать в Кореях и позабавить немногих френдов-любителей велопокатушек и моего кинематографического мастерства. На этом на моих видеоэкзерсисах можно поставить точку...

Когда выше писал "single", "по-русски", вспомнил клип из серии видео (в YouTube), в которых два или три пацана (кажется, они из ЭлЭй, из Лос-Анджелеса) раскатывают по Америке и по очереди пробуют что-то, что в одном заведении стоит, скажем, пять или десять долларов, а в другом - сто или пятьсот, и хвалят и то, и другое. В том клипе, о котором говорю, они дегустировали, не помню, не то пельмени, не то сэндвичи. Да, у них есть фишка - чокаться тем, что едят. Значит, чокаются пельменями, и один из парней, этнический кореец, смеясь, говорит тост: "Конбэ" (это - то же, что у японцев кампай, а у китайцев ганьбэй). Второй отвечает: "Конбэ" и продолжает на полном серьёзе: "Кстати, знаешь, что по-корейски конбэ будет наздррáвийе?". Первый: "Чтоо?! Как?! Наздррр...?"...

Странно, что он не знает корейского, не знает "наздрáвийе". "Наздравийе", кажется, одно из "корейских" слов, наряду с "маза раша", "русски", "матрёшка", "калашников", "водка", "кремль", "путин", которые знает каждый порядочный американец.

Наздравие! Завтра не раз повторю это слово.



________________________________________________________

Не устояв перед соблазном, набрал по мешочку черемши и папоротника. Когда бродил по папоротниковой плантации, чуть не наступил на queensnake, королевскую змею. Королевская, знаю, не ядовита, но, чем чёрт не шутит, вдруг попадётся гремучая змея, rattlesnake. Я подобрал палочку и стал ходить с ней.

________________________________________

* Потаскушка - термин, придуманный и введённый в оборот мной. Он обозначает покатушку, во время которой велосипедист вынужден по каким-либо причинам то и дело спешиваться и таскать велосипед на себе.
Tags: music, youtube, Брэмптон, Канада с седла велосипеда, Онтарио, видео, музыка, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments