Tiger and Magpie

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ЭТОТ день календаря ничем не отличается от других, разве что больше, чем обычно, предаёшься воспоминаниям о прошлом.

____________________________________________________

Давеча потащил отваренный накануне папоротник на дек (ночь продукт провёл в гараже) - что такое? Баклажки, в которых только что были остатки, Дуня не доел, грамм сто или пятьдесят поддельной не то курятины, не то лососины и толика молока, подчищены и испещрены следами чьих-то лапок...

Я сообразил, что таинственный нахлебник не мог далеко уйти, и встал на краю дека. Глядь, скунс, чуть поодаль роется в земле. Я пошёл за фотоаппаратом.

Skunk in our backyard(1)

Суити (Sweetie, Сладкий-ты-мой, другая кличка - Febreese), должно быть, увидел меня, потому что перестал рыться в земле, поднял хвост трубой, сноровисто пошёл вдоль забора, нырнул в щель и скрылся на соседской территории.

Зачастил. Он и опоссум один за другим приходили перекусить вчера вечером.

Skunk in our backyard(2)

Оставшись ни с чем, я принялся фотографировать разложенный папоротник, но много ли его нафотографируешь?

Fiddleheads

____________________________________________________

Папоротник с мясом будем есть в компании друзей в субботу, а что приготовить на обед сегодня? В День Победы грешно есть клетчатку. Нажарить рыбы, что ли, по-советски, к ней наварить гречневой каши или отварить картошки в мундире?

____________________________________________________

Увидел на главной странице Гугла картинку с горящими свечками на главной странице Гугла. Подумал: "Как удивительно! Гугл празднует День Победы!". Навёл курсор - выскочило pop-up окошечко, а в нём написано: "Happy Birthday, Victor!". Wow!

user-birthday-5656109189693440-lawcta
____________________________________________________

Сгоняю-ка в винный за мальком. Сегодня положено пить водку.

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

Вау! Я у частников под Владивостоком покупала соленый. Там сначала вымочить надо было ;) В корейских магазинах посмотреть - хорошая идея. Там свежий?
А, ну да, соленый папоротник - это еще один, не-корейский, способ заготовки. Он в России получил распространение с того времени, как японцы стали покупать у СССР папоротник. До того времени о папоротнике знали только корейцы. А как организовали сезонные артели, о соленом папоротнике узнали все, вернее, многие. После перестройки его стали не только экспортировать, но и продавать в местных, российских, кафе, забегаловках, магазинах. Он же стал одной из самых распространенных закусей в Сибири. Мужики покупали бутылку водки и упаковку соленого папоротника... :)))
Солили, потому что кто будет в сезон отваривать да сушить? Надо папоротник собирать, а тут изволь, топи печь, оборудуй место для сушки... А солить... Наш же народ привычный к засолке. :)))
Я читал, что, по идее, папоротник надо сначала засыпать небольшим количеством соли, залить водой, дать постоять ночь, наутро слить воду, которая стала коричневого цвета, промыть. Потом снова посыпать солью и после этого его можно упаковать в пакет. Не знаю, как солили, солят наши артельщики. :)))
Я видел сушеный. Он --- дороговат.
Местные корейцы торгуют местным сушеным (я видел объявление в корейской газете). Паунд стоит, кажется, долларов 35.