Tiger and Magpie

КОСАРИ НАМУЛЬ (ЗАКУСКА ИЗ ПАПОРОТНИКА)

ПОСКОЛЬКУ среди моих едоков корейцев не было и нет, мы папоротник едим с мясом. У нас так: когда говорим папоротник, подразумеваем мясо. Корейцы-то папоротник готовят и едят без мяса...

Обжарив на растительном масле лук, бросил на него и пожарил небольшое количество тонко нарезанной говядины. Немного погодя вывалил в сковороду порубленный отваренный папоротник, приправил солью, сахаром, чёрным и красным перцем, меленько нарубленным чесноком, полил жидкой соей и, за отсутствием нужного корейского кондимента, китайским кулинарным вином. Потомил. Подавая на стол, опрыскал жарёху микроскопическим количеством кунжутного масла, посыпал кунжутным семенем...

Люди, пробуя в первый раз новое для себя блюдо, норовят сравнить его с уже известным им. Так и с папоротником. Кто находит его похожим на жареные грибы, кто говорит, что это спаржа, приправленная чесноком, и никто сходу не говорит, что это папоротник...

1

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Ну да, у меня так же - с мясом. Правда, я папоротник покупаю на рынке или в азиатском магазине.
Давным-давно нашёлся рецепт тушёного мяса с папоротником и пошло-поехало, понравилось :)
ДразнИтесь? У меня мясо кончилось...
(*Не выдержав, говорит в сердцах*) Свенска дагбладет! Вот жизнь пошла! Мясо кончилось! :)))
Кто не любит папоротник со свининой! :)))
Мои требуют, чтобы я папоротник готовил с кану 간우, канадской говядиной, а если я и готовлю со свининой, то, чтобы она была кошерная. А попробуй найти халальную свинину! :)))
вот обидно да, когда наши возможности не совпадают с нашими желаниями...
Абсолютно не обидно! Подумаешь, нет в магазинах советской сгущенки. Мы пустим в дело китайскую или парагвайскую, и наш торт получится точно таким, какой он был в нашем детстве. :)))
Настригука и я папоротника... спасибо за вдохновение.
Время собирать папоротник
Через неделю-две, думаю, и у вас придет пора сбора папоротника. :)
Интересно стало, на что похожи грибы для пробующего их впервые. :)))
Мне очень нравится таскать папоротник как орешки. Взять с собой на прогулку пакетик маринованно-жареного, холодного папоротника, и таскать жменьку за жменькой. :))
На червяков? На то, что невозможно есть? :)))
Таскать жменьку? Нехорошо переводить закусь непонятно на что... :)))
Для меня открытие, что папоротник может быть съедобным)) Это какой-то особенный сорт папоротника? или вообще любой, что в лесу растет? )
Нет, не всякий. Всяким можно отравиться. :) Даже выросшим орляком, молодыми побегами которого лакомятся корейцы с японцами, а также примкнувшие к ним русские, скот может отравиться...
Орляк, на Дальнем Востоке еще собирают осмунду, у нас страусник... В любом случае, собирают лишь молодые побеги. Папоротник, известное дело, если вырастет, становится твердым как деревяшка.
Ну вот, тоже захотелось папоротник приготовить. Насмотришься тут на вас...:))
Вам и далеко ходить не надо. Зашел на рынок к корейским тетушкам и купил пучок... Или пучочек. И то и уже приготовленный, готовить не надо. :)))

Edited at 2018-05-13 01:05 pm (UTC)
Ели?
Но, умоляю, никогда не покупайте и не ешьте папоротник и вообще что-либо из того, что продают кореянки на рынках. Это же совсем не похоже на "корейскую еду", да и просто на еду! Это невозможно есть! (*Выносит приговор*) Это фальсификация национального достояния! :)))
откровенно говоря, я хоть и отобедал только что жарким из изюбрятины, нежно тающим во рту, приготовленным супругой, но всё равно захотелось вот этого всего вышеописанного)
Супругой?! Супругой приморского губернатора? Начальника? Ммм, какие у вас с ней (и с ее супругом) добрые отношения! :)))
Шучу. Просто нечасто услышишь "супруг/супруга" про своих же благоверных. :)))
Но у вас папоротник, наверно, каждый день, на каждом шагу... Наверно, обрыдло есть его...
И мне папоротник нравится. Говорят, и динозаврам он по душе был :)
Отчего же они померли? Наверно, ели переросшие, одресневевшие. Надо было есть молоденькие побеги. :)))