atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОСАРИ НАМУЛЬ (ЗАКУСКА ИЗ ПАПОРОТНИКА)

ПОСКОЛЬКУ среди моих едоков корейцев не было и нет, мы папоротник едим с мясом. У нас так: когда говорим папоротник, подразумеваем мясо. Корейцы-то папоротник готовят и едят без мяса...

Обжарив на растительном масле лук, бросил на него и пожарил небольшое количество тонко нарезанной говядины. Немного погодя вывалил в сковороду порубленный отваренный папоротник, приправил солью, сахаром, чёрным и красным перцем, меленько нарубленным чесноком, полил жидкой соей и, за отсутствием нужного корейского кондимента, китайским кулинарным вином. Потомил. Подавая на стол, опрыскал жарёху микроскопическим количеством кунжутного масла, посыпал кунжутным семенем...

Люди, пробуя в первый раз новое для себя блюдо, норовят сравнить его с уже известным им. Так и с папоротником. Кто находит его похожим на жареные грибы, кто говорит, что это спаржа, приправленная чесноком, и никто сходу не говорит, что это папоротник...

1
Tags: корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments