Tiger and Magpie

ДЖОШ КОРМИТ РАЙАНА ПХУЧХУЧЖОНОМ, ПХАЧЖОНОМ И КИМЧХИЧЖОНОМ, А ТАКЖЕ ПОИТ МАККОЛЛИ!

LOVE Ryan (btw, he's Canadian). Love Korea. Love Korean food.

Josh (мешает "ёрш", водку с пивом): It's called somaek.
Ryan: Somaek?
Josh: Yeah, somaek.
Ryan: Sounds like sumac. Which is a poison.

Ryan (немного погодя): It's incredible. Thank you, Korea, for having invented food like this. Thank you from the heart of my bottom.

Кстати... Райан произносит корейские слова и фразы, ну, очень хорошо - чисто по-корейски. Но что хотите? Актёр ведь! Я уверен, он и по-британски может говорить без акцента.



____________________________________________________

В моём плане на этот год значится "провести сравнительное изучение северокорейского и южнокорейского макколли". Чей макколли вкуснее? Чей лучше? Чей пьянит быстрее? Удастся ли мне дать ответы на эти вопросы? Это станет ясно позже.

Posts from This Journal by “макколли” Tag

волшебный блинчик ^^
их тоже надо сравнить :)))
Да, надо будет. Но я уже представляю, как выглядит пхачжон, блинчик, на северокорейский манер. На улицах, рынках его не делают, не продают, а в ресторанах он, должно быть, выглядит как толстенная пицца с множеством ингредиентов. Джош уже показывал его (он с дружком ели пхачжон в северокорейском ресторане в Дубаи). Я, прежде всего, хочу протестировать макколли и сочжу! Их же, сказать по правде, на Севере не было добрых 60 или 60 лет --- с момента освобождения... :)))
Нормальное пиво, а не то пойло, которое придумали в Южной Корее. :)))
Нормальную водку в 40 или 50 градусов, а не в 20 или 18, как на Юге... :)))
20 градусов это должен быть ликер. Водочный. Для девушек :)))
Вы прям рассуждаете как иностранка. :))) Только иностранцы называют liquor спиртным. Или, наоборот, спиртное - liquor. Между тем, настоящая водка должна быть 40 градусов (ц). :)))
Так в жизни ж всё --- сложно! Просто жить --- сложно. :)))
А вы коктейль намешайте! :)))
Можно попробовать :)))
У меня водка всегда ассоциируется только с одним способом употребления: после легкой закуски и перед горячим борщом, половину маленькой стопки и потом есть :)))
Это дело!
Можно даже чуть побольше, попросить налить буквально чуть-чуть выше середины... Вот, вот... Вот так... :)
что с этим парнем? его неуправляемый хохот - ничто иное как пропаганда норкотегов, да еще и пьянство через СМИ-каналы, ох...
срамота! куда только роскомнадзор смотрит
Ха-ха-ха, юлайктит! Понравилось! Я рад, что понравилось. :)))
Что до Джоша, он стал совсем кореец. В Корее, особенно, если вещаешь для корейцев, ты должен хохотать... :)))
Макколи хорошо не то, что "вкусное", а то, от которого наутро голова не болит. Подозреваю, что с тех пор как на юге стали делать его с сахарозаменителями, у северян в этом плане шансов нет.
От заменителей не болит? Интересно. У северян-то, думаю, всё производится на натуральных продуктах. От них, интересно, болит, нет? У северян и денег-то, думаю, нет --- на заменители, сахарины и прочее. Они, вон, даже мясо наловчились изготавливать из рисовой соломы, но тоже натуральной --- не отличишь от настоящего! :)))
У меня с макколли добрые отношения. По моим долголетним наблюдениям, я от двух больших бутылей пьянею (не то, что вырубаюсь, а просто чувствую, что пьян, ну, и в переулок начинаю бегать каждые пять минут), но голова наутро не болит никогда. Причем так независимо от того, какой пью - хваленый рисовый или пшеничный (или с добавлением пшеницы). Но у меня так и с вином. У жены, например, от французского болит, а у меня нет --- причем ни от какого. Наверно, тренировка сказывается... :)))
Кстати, макколли хорошо освежает, бодрит во время велопокатушек... :)))

Edited at 2018-05-15 12:42 am (UTC)
Голова болит не столько от спирта, сколько от сахара (продуктов его распада). Единственное, от чего у меня болела голова один или два раза в жизни - это сладкое вино. С макколи\аспартамом произошла разительная перемена. Раньше корейцы тщательно выбирали проверенные сорта, а сейчас пей, что хочешь.

Edited at 2018-05-15 12:54 am (UTC)
Понятно.
Погуглил аспартам. Пишут:
<...> Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной частью белков и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол в больших количествах является токсичным веществом, что часто даёт повод для дискуссий о вреде аспартама. <...>
<...> В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты)[20]. В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит)[20]. Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера[20]. <...>
<...> В интернете и потребительских журналах опубликовано множество заявлений касательно нейротоксических эффектов аспартама, которые приводят к неврологическим или психологическим симптомам, таким как припадки, головные боли и изменения настроения[22]. Обзор биохимии аспартама не нашел доказательств того, что потребляемые дозы приводят к каким-либо нейротоксическим эффектам[23]. Всесторонние обзоры не нашли доказательств того, что аспартам является причиной этих симптомов?[22][21][24]. Обзор педиатрической литературы не обнаружил каких-либо существенных причин, позволяющих сделать вывод о существовании вклада аспартама в формирование таких нейропсихиатрических состояний, как панические атаки, изменения настроения, галлюцинации, СДВГ или припадки.[25].<...>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC
То ли дело русская бражка! В ней никакого аспартама! Комар носа не подточит. :)))
Кстати, я считаю, это непорядок, что русская бражка не признана национальным напитком, не продвигается ни на внутренний рынок, ни на внешний. То же самое с самогонкой.
- "Как Ваше имя?"
- "Тётя"

Находчивая тётушка :-))

А как еще иначе? Тетя, она тетя и есть. 이모라고 해. )))
Понятно, что личными именами корейцы не разбрасываются направо и налево.
Обращения в Корее - это то, чем нужно овладевать в первую очередь. Такого возраста тёть я тоже так часто зову.
Кстати, если она тётя друга Джоша, то можно было звать и "тётя такого-то (как там зовут друга)?". Так более по-семейному, не?
Да, по-семейному. В столовках можно слышать "тетя (имо)" (сестра матери), другие термины родства --- "[старшая] сестрица", "младший брат/младшая сестра", "мать" и пр. --- в обращении к обслуживающему персоналу. Но как попало сходу так обращаться не стоит. Надо уметь делать это. Надо учитывать обстоятельства. У корейцев-то это получается ловко. Они эти обстоятельства знают с рождения. Их (обстоятельств) строительство начинаешь с того, что, усевшись за стол, кричишь: "Ух, жажда замучила, несите скорее ящик сочжу (или макколли)", потом заказываешь на всю толпу того, сего, а потом говоришь по-родственному, намекающе: "Мать (тетя), прошу, постарайся, сделай всё по высшему разряду"... :)))
Джош тетю называет "тетей" потому, что она приходится реальной, настояшей тетей его дружку, сестрой его матери. Поэтому то, что он обращается к ней "имо", на самом деле, является намеком, сообщением, "референцией" на то, что он не абы кто, а близкий друг ее семейства. Было бы странно, если бы он назвал ее как-то иначе...