Tiger and Magpie

THE KING OF MASK SINGER

В КОРЕЕ весело жить. В Корее множество ресторанов, торговых точек, мест, где можно развлечься, в ней множество развесёлых телевизионных программ, чего нет в других странах. В других странах, по крайней мере, в двух, которые я знаю лучше остальных, тоскливо и скучно, а телевидение мрачное. В них я телевизор не смотрю принципиально. В Корее же его можно смотреть круглосуточно. Я и смотрел. А что оставалось делать, если я был один? Корейские телевизионные шоу продолжил смотреть, вернувшись домой - в YouTube. Вот и сейчас глянул, что творится на The King of Mask Singer, который идёт на MBC (ЭмБиСи). На нём выступил незапланированный участник в костюме Единорога...

Слышны реплики, которые отпускают члены жюри: "Ммм, произношение хорошее, а вот...", "С чувством поёт", "Кто бы это мог быть?", "Почему всё время держит микрофон у рта?", "По привычке?" (реплику сопровождает хорошо известный выпивохам жест), "Да кто ж это такой-то?"... Кто-то догадывается: "Похоже, не наш, не кореец"...

Я начал слушать и... Да ведь Единорог - это же...



Райан Рейнолдз!

Как все уже, наверно, знают, он залетел на пару дней в Корею, чтобы сделать промоушен Deadpool 2. Песней, которую он исполнил, была классическая "Tomorrow" из бродвейского мюзикла "Annie".

Выслушав приговор жюри, Райан снимает маску и говорит одному из членов жюри: "Значит, Доналд Трамп?". Тот вскакивает, кланяется, извиняется: "Ссари, ссари", то есть "Сорри, сорри". Какие они, корейцы, смешные! Чисто дети!



Слетать, что ли, в Корею --- tomorrow?

Posts from This Journal by “жить в Корее” Tag

  • ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА О ТРАНСЮЖНОКОРЕЙСКОМ ВЕЛОПРОБЕГЕ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

    dsmsoft, единственный из известных мне русскоязычных россиян, проживавших в начале XXI в. в Республике Корея, сторонник совмещения…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

    ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы…

  • НА ФЕСТИВАЛЕ ХРИЗАНТЕМ (ЮСОН, ТЭЧЖОН, КОРЕЯ)

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • ТУРУБОН

    ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с…

  • ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ

    tamar2006 подобрала меня с велосипедом и чемоданом в международном аэропорту Пусана Кимхэ. Боевая подруга с супругом живёт примерно в…

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • ДАЧИ КОРЕЙЦЕВ

    В МИНУВШУЮ субботу товарищи, прокатившись к храму Тхэгоса 태고사 в горах Тэдунсан 대둔산, приехали в загородный дом братца Полный-вперёд, где принялись…

А на Кипре телевидение никакое, киприоты не ходят в кинотеатры( на весь город у нас один кинотеатр с тремя маленьками залами на 100 человек), зато в реале отжигают, каждую неделю проводят различные фестивали, видимо англичане приучили. Ближайший фестивал клубники недалеко от меня, через неделю, потом в горах Фестиваль вишни , потом зиваниа, винный фестиваль. Короче в году 20 фестивалей на любую тему от цветов до сыра.
Супер!
В Корее тоже фестивалеееей! В каждой деревне, в каждом городском районе --- каждый день. Так там там и народа будет поболее. :)))
Реакция жюри была просто бесценна)) А какие еще корейские шоу Вы смотрите?
Смотрели ролик, где жюри высказывало свою оценку?
Я смотрю, что попадется под руку --- старые, новые: Лоннинмэн (Раннинг мэн), Иль-бак и-иль, Мухан точжон...
Какой-то он не няшный даже в маске. А жюри понравилось :)))
Плохо спел. Всё же лучшее исполнение этой песни в Корее (в моём сердце) остаётся за Юн Сиён ^-^

А это кто? Она - знаменитая? Щас послушаю. Я слышал Tomorrow в исполнении других, нормальных, взрослых людей, не-корейцев - актеров, актрис. Погуглить, что ли?
А что до Райана, подумаешь, соврал пару ноток, спел не так, как поют другие. Так кто не врет! Все врут --- понемножку. :))) Зато отдал всего себя, спел с чувством... А какое произношение знатное! :)))

Edited at 2018-05-15 02:27 pm (UTC)
Вау, Рейнольдз! Понимаю удивление и радость судей и зала)

Корейские шоу и правда очень положительные, не думала, что буду смотреть подобное, но частенько залипаю то на "Бегущего человека", то на "Всезнающих братьев" и прочее.
А вот "The King of Mask Singer" не смотрела, нужно бы попробовать
Как приятно! Запали на корейские шоу? Наверно, и на драмы тоже? :)))
Я смотрю все подряд, все, что попадется под руку - начинаю смотрю одно, потом другое, что услужливо подсунул YouTube... :)))
Мне интересно слушать и смотреть --- особенно те шоу, которые видел в те годы, когда сидел в Корее...
Не знаю, с какими чувствами смотрят другие, которые, по большому счету, не знают языка (а язык у участников этих шоу --- особый, современный, молодежный, так что даже корейцам, которые постарше, иногда трудно понять), ни разу не побывавшие в Корее, мне радостно видеть, узнавать в том, что творится на нем, в жестах, телодвижениях, репликах ту Корею, которую знаю. (*В сторону*) Тот, кто знает Корею изнутри, видит в происходящем на шоу во много раз больше, чем тот, кто не был в Корее, не изучил ее вдоль и поперек.. :)))
вот это очень интересно, посмотрю потом подробнее...
всё же песню "내일" лучше всего поёт кугак сонё Сон Со Хи!
Похвально, что вы прикипели к Сон Сохи, к корейской музыке. Но ее "Завтра" - это даже не просто другой жанр. Это другая песня.
Интересно, у украинского народа есть своя "Завтра"?

Да, нашлась вот такая песня..
Это песня героической УПА!

Какая жизнерадостная, маршевая песня!
Героической УПА, говорите? Это не та УПА, которая устроила Волынскую резню? Просветите. Я запутался в украинских делах.
Мне по душе больше другие украинские песни, и необязательно, чтобы они прославляли Украину или чтобы в них было слово "завтра". Мне по душе общечеловечские, понятные любому человеку мира песни.
А вот интересно, эта песня пользуется еще популярностью? Не напевают ее за бутылкой горилки бедолаги, работяги, порабощенные преступным режимом, уничтожившим законное правительство? :) Послушайте. Эта песня навеки вошла в фонд мировой классики.
«Дивлюсь я на небо та й думку гадаю…» — пісня на слова українського поета-романтика Михайла Миколайовича Петренка. Перша пісня, виконана у космосі (12 серпня 1962 року на борту радянського космічного корабля «Восток-4» першим космонавтом українського походження Павлом Поповичем).



Edited at 2018-05-20 08:30 pm (UTC)
Вспоминая УПА, почему-то все в России говорят о Волынской резне, хотя она не была организована УПА, которая в некоторой степени была интернациональной, в её составе были евреи и представители других национальностей. Это было поистине народная армия, которая воевала не только в Западной Украине, и продолжала борьбу многие годы после восстановления в Украине преступной советской власти. Её история описана в частности, во многотомной "Истории УПА", в книгах и фильмах, в песнях...
Русско-советские невежественные псевдоисторики сравнивают УПА с РОА генерала Андрея Андреевича Власова, которая воевала в составе немецких войск, против коммунизма, за свободную Россию! Но у украинцев была ведь ещё Дивизия Галичина, которая сражалась в составе немецких войск, а затем стала 1УД УНА.Она насчитывала всего 24 тысячи солдат и офицеров, в то время как под власовским трехцветным флагом сражалось более миллиона доблестных русских воинов! Настанет время, когда этим доблестным воинам будут ставить памятники на их Родине!
Вы обмануты, к сожалению: правительство бывшего уголовника Бандюковича не было законным, это был режим, посаженный на трон преступной Москвой, его кандидатура обсуждалась и была одобрена Кремлём и лубянской конторой.
А Павел Григорьевич Попович был светлой личностью, несмотря на то, что участвовал в советском космическом блефе. Он был одним из организаторов в Москве общества украинской культуры и многие годы его возглавлял. Сейчас это общество фактически запрещено, библиотека разгромлена, а ее директору, вообще русской по национальности, стряпают "уголовное дело".
Кроме романтической "Дивлюсь я на небо", которая не является народной, а имеет своего автора, как вы отметили, есть и много других красивых народный песен, как например, вот эта - можете подпевать:
Увы, Вальтер, из песни слов не выкинешь. Это я про Волынскую резню. Что было, то было. И поляков братья-украинцы резали, и евреев... Так что не надо ля-ля...
Кстати, в честь какого тевтонского Вальтера вы взяли себе ник? Я-то, понятно, почему Атсман. Меня так почти полвека назад окрестила неведомая регистраторша в эвенкийской гостинице, и я стал для друзей, знакомых Атсманом. А вы то с чего Вальтер?