Tiger and Magpie

THE KING OF MASK SINGER

В КОРЕЕ весело жить. В Корее множество ресторанов, торговых точек, мест, где можно развлечься, в ней множество развесёлых телевизионных программ, чего нет в других странах. В других странах, по крайней мере, в двух, которые я знаю лучше остальных, тоскливо и скучно, а телевидение мрачное. В них я телевизор не смотрю принципиально. В Корее же его можно смотреть круглосуточно. Я и смотрел. А что оставалось делать, если я был один? Корейские телевизионные шоу продолжил смотреть, вернувшись домой - в YouTube. Вот и сейчас глянул, что творится на The King of Mask Singer, который идёт на MBC (ЭмБиСи). На нём выступил незапланированный участник в костюме Единорога...

Слышны реплики, которые отпускают члены жюри: "Ммм, произношение хорошее, а вот...", "С чувством поёт", "Кто бы это мог быть?", "Почему всё время держит микрофон у рта?", "По привычке?" (реплику сопровождает хорошо известный выпивохам жест), "Да кто ж это такой-то?"... Кто-то догадывается: "Похоже, не наш, не кореец"...

Я начал слушать и... Да ведь Единорог - это же...



Райан Рейнолдз!

Как все уже, наверно, знают, он залетел на пару дней в Корею, чтобы сделать промоушен Deadpool 2. Песней, которую он исполнил, была классическая "Tomorrow" из бродвейского мюзикла "Annie".

Выслушав приговор жюри, Райан снимает маску и говорит одному из членов жюри: "Значит, Доналд Трамп?". Тот вскакивает, кланяется, извиняется: "Ссари, ссари", то есть "Сорри, сорри". Какие они, корейцы, смешные! Чисто дети!



Слетать, что ли, в Корею --- tomorrow?

Posts from This Journal by “жить в Корее” Tag

  • ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА О ТРАНСЮЖНОКОРЕЙСКОМ ВЕЛОПРОБЕГЕ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

    dsmsoft, единственный из известных мне русскоязычных россиян, проживавших в начале XXI в. в Республике Корея, сторонник совмещения…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

    ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы…

  • НА ФЕСТИВАЛЕ ХРИЗАНТЕМ (ЮСОН, ТЭЧЖОН, КОРЕЯ)

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • ТУРУБОН

    ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с…

  • ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ

    tamar2006 подобрала меня с велосипедом и чемоданом в международном аэропорту Пусана Кимхэ. Боевая подруга с супругом живёт примерно в…

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • ДАЧИ КОРЕЙЦЕВ

    В МИНУВШУЮ субботу товарищи, прокатившись к храму Тхэгоса 태고사 в горах Тэдунсан 대둔산, приехали в загородный дом братца Полный-вперёд, где принялись…

Вспоминая УПА, почему-то все в России говорят о Волынской резне, хотя она не была организована УПА, которая в некоторой степени была интернациональной, в её составе были евреи и представители других национальностей. Это было поистине народная армия, которая воевала не только в Западной Украине, и продолжала борьбу многие годы после восстановления в Украине преступной советской власти. Её история описана в частности, во многотомной "Истории УПА", в книгах и фильмах, в песнях...
Русско-советские невежественные псевдоисторики сравнивают УПА с РОА генерала Андрея Андреевича Власова, которая воевала в составе немецких войск, против коммунизма, за свободную Россию! Но у украинцев была ведь ещё Дивизия Галичина, которая сражалась в составе немецких войск, а затем стала 1УД УНА.Она насчитывала всего 24 тысячи солдат и офицеров, в то время как под власовским трехцветным флагом сражалось более миллиона доблестных русских воинов! Настанет время, когда этим доблестным воинам будут ставить памятники на их Родине!
Вы обмануты, к сожалению: правительство бывшего уголовника Бандюковича не было законным, это был режим, посаженный на трон преступной Москвой, его кандидатура обсуждалась и была одобрена Кремлём и лубянской конторой.
А Павел Григорьевич Попович был светлой личностью, несмотря на то, что участвовал в советском космическом блефе. Он был одним из организаторов в Москве общества украинской культуры и многие годы его возглавлял. Сейчас это общество фактически запрещено, библиотека разгромлена, а ее директору, вообще русской по национальности, стряпают "уголовное дело".
Кроме романтической "Дивлюсь я на небо", которая не является народной, а имеет своего автора, как вы отметили, есть и много других красивых народный песен, как например, вот эта - можете подпевать:
Увы, Вальтер, из песни слов не выкинешь. Это я про Волынскую резню. Что было, то было. И поляков братья-украинцы резали, и евреев... Так что не надо ля-ля...
Кстати, в честь какого тевтонского Вальтера вы взяли себе ник? Я-то, понятно, почему Атсман. Меня так почти полвека назад окрестила неведомая регистраторша в эвенкийской гостинице, и я стал для друзей, знакомых Атсманом. А вы то с чего Вальтер?
Кстати, давно хотел сказать вам. У вас манера, отвечая на чужой коммент, помещать свой ответ как новый коммент, который выглядит как ничего не имеющий общего с вашим предыдущим комментом. Это говорит о вашем характере...
Уважайте правила ЖЖ, но, прежде всего, уважайте своего собеседника, поэтому отвечайте в положенном месте. Чтобы сделать это, надо нажать на кнопку Reply, которая находится непосредственно под комментом, на который пишете ответ, а не на Leave a comment в самом низу в центре страницы.
переходим на личности?
Виктор Данилович, я уже не раз объяснял происхождение выбранного мной псевдонима. Ким - самая распространённая корейская фамилия, а Уолтер - американизированное имя Владимир. That's there are Walters who are living in North America, including Canada, with abbreviated form or nickname Walt. You are remembering Walter Mondale, for example? There are Walters living in the area around you, aren't theys?
Правила вашего журнала я обязательно буду соблюдать, но только у меня тоже к вам претензии. Вы часто не отвечаете прямо на заданные мной вопросы, а, в свою очередь, обвиняете меня или цитируемого мной человека в каких-то прегрешениях. В частности, это касается Алексея Анатольевича Навального. Сейчас найду то место и постараюсь снова сформулировать те же самые вопросы.
Re: переходим на личности?
Так Вальтер и Уолтер - по-русски разные вещи, они говорят о разных культурах. Я не принимаю в счет Вальтер Скотта, имя которого лежит на совести Пушкина и Жуковского. :)))
Вы, прежде чем делать такие заявления "американизированное имя Владимир", изучайте суть дела. В статье Википедии о происхождении имени Walter говорится:
Walter or Walther is a German masculine given name derived from Old High German Walthari, composed of the elements walt- (Proto-Germanic *wald-) "rule" and hari (Proto-Germanic *χarja) "army".
Где здесь видите "Владимир"? Где видите, что "Владимир" было принесено на американскую землю и было американизировано?
Что до ваших претензий. Минуточку. В том, что вы написали, кроется вторая моя претензия к вам.
Я, бывает, не отвечаю прямо на ваши вопросы (на какие-то отвечаю, пример см. выше), и причина этого в том, что они, во-первых, идиотские, во-вторых, не по теме, в-третьих, пахнут агитацией, пропагандой ваших политических взглядов, а, объединяя все упреки воедино, потому что они и вы --- ее автор --- это самый настоящий троллинг. Вы занимаетесь троллингом, говорите о посторонних, неважных мне вещах, ожидая, что я искренне отвечу на них, и тогда вы сможете дальше развивать свои мысли.
По большому счету, троллей банят и изгоняют из журналов. Так что делайте выводы...
Навальный мне неинтересен. Он жук, занимается болтовней, провоцирует определенную часть населения (со стороны, непредвзятому человеку, знаете ли, виднее). Его намерения, цель видны невооруженным взглядом. Он либо хочет пробраться в президенты, либо осознанно или неосознанно служит кому-то оружием для создания в стране нестабильной ситуации. Он - ваша проблема. Вам с ним жить. Обсуждайте его промеж собой. :)))
Re: переходим на личности?
Позвольте не согласиться! Все известные мне американские Владимиры, Володимири - по американским же паспортам Уолтеры.

Хотелось бы поведать вам как собрату-лингвисту ещё об одном, наболевшем. Как же меня выводят из себя записанные латиницей имена, такие, как Nikolai, Nickolai, Andrei, Dmitriy, Alexey и им подобные! Сколько раз ещё повторять, что Николай это Nick, Андрей - Andrew, Алексей - Alex и т. д. Чего больше в такой транслитерации - дремучего невежества, агрессивного снобизма, советчины, кагебизма? В конечном итоге, всё сводится к дремучему агрессивному невежеству и идиотизму.

И ещё об одном. Эмигранты первой волны - а это настоящие герои, пламенные борцы с коммунизмом и советчиной, которые остались верными царю, Отечеству и свободной антисоветской России - писали свои русские фамилии на -off - чтобы отличить себя от подсоветских рабов, которые все писались на -ov. Но снова и снова постоянно спрашивают - а почему так? Надоело уже всем объяснять.

И ещё - страна кленового листа имеет богатую историю антикомммунистического, антисоветского сопротивления, борьбы с преступной советской тиранией и агрессией. В частности, в вашем Торонто жил Юрий Безменов - читайте, слушайте его в сети, на youtube.com!
Re: переходим на личности?
(*Строго*) Это их проблема. Каждый др***чит, кто как хочет. :)))
Уолтер - другое имя. Это - не Владимир.
Те люди, известные вам, могли поменять свое имя на иностранное по разным причинам. Их, причин, великое множество, но ни одна не стыкуется с тем фактом, что Уолтер и Владимир - разные имена. Они просто... звучат чуть-чуть похоже. Уо (во) - В, л - ла... Вы лучше обратите свое внимание на тех, кто не стал менять свои имена. На меня, например, я, как был Виктор, так и остался Viktor, а не стал Victor. Или Владимира Набокова. Слышали о таком? Он как был Владимир Набоков, так и остался Vladimir Nabokov.
Что до off, вы все время путаете вершки с корешками, черное с белым, пытаетесь поставить на первое место вопрос политики. Что за чушь!
Передача русских фамилий на -ов посредством замены ов на off имела место задолго до "эмиграции первой волны, плменных борцов". Еще в 19-м веке русские фамилии, как правило, известных личностей, ученых, записывались на немецкий манер с off: Mechnikoff, Radloff и так далее, не говоря о затрапезных фамилиях вроде Ivanoff, Smirnoff. Это делалось с исключительно практической целью - целью облегчения произношения немцами и прочими европейцами русских фамилий. Ведь те, видя Ivanov, норовили произнести фамилию как есть по написанию - Иванов, без оглушения конечного "в", и фамилия звучала неестественно. Вы, конечно же, знаете, что в русском конечное "в", как и другие звонкие согласные, оглушается: гав-гав (произносится гаф-гаф), норов (произносится нороф), гад (произносится гат) и так далее. Будучи же записаны с off, фамилии звучали как положено, по-русски.
Также записанные таким макаром русские фамилии становились похожими (только похожими, потому что, на самом деле, все догадывались, что это русская фамилия) на немецкие. У немцев есть фамилии, которые заканчиваются на off.
Другое дело, что позднее некоторые русские эмигранты стали намеренно менять -ов на -off, желая выдать себя за знатных людей, дворян. Но это не имеет отношения к желанию отличить себя от "советских рабов", как говорите. Остался же Набоков Nabikovым, не стал Nabokoffым.
Желание же отличить себя... Боже мой, это было всегда, во все эпохи, во всех странах. Немцы, французы прибавляли к именам von, de... А еще у русских пошла мода --- в 20-м веке --- произносить, например, Иванов не с ударением на последнем слоге, а на втором. Так их фамилия якобы говорила об их благородном, не простолюдинском происхождении.
Вы не зацикливайтесь на борьбе мирового капитализма с советским строем. Рассуждайте хладнокровно, разумно.

Edited at 2018-05-21 03:52 pm (UTC)