Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

Дуня похожа на знаменитого крымского кота Мостика, только у него пятна рыжие. А так, как родственники.
Глянул, что за Мостик --- харррож! :))) И на руки идет! Интересно, откуда взялся такой, воспитанный. Наверно, чей-то, потому как и ошейник, не то противоблошиный, не то просто ошейник, имеется...
Они --- Дуня с Мостиком --- что негр с европейцем. Вроде и по одному носу имеется, по два глаза, уха, и рот один, и пятна, да вишь --- породы разные! И колер разный, и шерстистый покрой, и глаза. У Мостика она раскосоватые, а у нашего Дуни ровные, словно по линейке прочерчены. :)))
Да кто-то лапу ему подрал, ранил --- выдрал кусок шкуры, мяса.
Так он не дастся! Цапнет, будь здоров, если ухватить его. Он же --- дикий! Он ластится, трогает боком ноги, кувыркается под ногами только, когда голодный, когда видит, что еду принесли... :)))
Вот-вот. Поест и ложится под дерево --- греться на солнышке, набираться сил и так лежит целый день.
Жалко его.
Сочетание туй и черной смородины на заднем плане - феерично! А вот белые цветочки опознать не могу. Фоточку бы покрупнее.
Цветочки - это сорняки. Года два назад пробрались во двор --- они да физалисы, и теперь ничего с ними не поделать.
Я с одуванчиками перед домом и сбоку во дворе расправился, а позади, за деком, пройтись не успел, и теперь сорняки буквально за пару дней вымахали, будь здоров. Пойду драть.
Дунечка, береги лапки! И куда ты бегаешь, интересно... :))
бедный Дунечка... :(
а фото - совсем летнее...зелень ...цветочки... а у нас так холодно... бррррр....