atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОТЕРЯ И ОБРЕТЕНИЕ КОТА И НЕ СТОЛЬ РАДУЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ

ПОЗАВЧЕРА пришли соседи, те, что живут за нашими задворками. У них потерялся Бу, двухгодовалый кот. Они причитали: "Он такой неопытный! Он ни разу не покидал дома! Его может обидеть кто угодно!". Я подумал: "А что вы хотели? Вы совершали насилие над личностью - держали кота взаперти, лишили его многих радостей жизни! Вот и долишались", но мыслей своих не озвучил, а лишь выразил лишенцам своё сочувствие.

Вчера с утра на заборах висели объявления о награде отловившему Бу. Я смекнул, что двести долларов на дороге не валяются, и, задавшись целью найти кота, полдня провёл на свежем воздухе.

1

После обеда удача улыбнулась мне - кот был замечен на нашем бэкъярде. Мори, сидевший в своей студии, сбегал к соседям, и охота на кота и за двумястами долларами началась...

2

Бу за сутки-полтора совершенно одичал - на сюсюкание хозяина, почём зря трясшего прутиком с привязанными к кончику некогда любимыми тряпочками, не реагировал, соблазну отведать вкусненького не поддавался, а только метался, окружённый со всех сторон противником, вдоль забора - взад-вперёд.

Через час метаний он прошмыгнул между ног преследователей и рванул со двора. Пробежал мимо меня, выбежал на улицу и юркнул к Уэйну - не то в гараж, не то в узилище между домами. Преследователи рванули следом, но беглеца и след простыл. Я, посчитав, что, наведя хозяев на кота, честно заработал, по крайней мере, половину обещанной награды, пошёл в дом и принялся гуглить в Амазоне, что могу купить на причитающиеся мне деньги. Я выгуглил, что могу, добавив к ста долларам ещё столько же или немного больше, купить стабилизатор для GoPro. С ним мои клипы станут менее тряскими и более стабильными. Я также могу, добавив столько же, купить чемодан для перевозки велосипеда. Он, пожалуй, даже нужнее, чем стабилизатор. Мне по собственному опыту известно, что Air Canada и Korean Air крупногабаритные вещи, спортивный инвентарь перевозят как надо, однако, как это делает северокорейский Air Koryo, один Бог знает...

Спустя несколько часов в дверь постучали, и я услышал невнятное радостное бормотанье.

Интересно, когда принесут мою долю? Да и принесут ли вообще?
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • ПОЛДНИК. БЛИНЫ И СЕЛЁДКА

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО

    НА СТОЛЕ лежала книга. Замечательная книга! Рецепты, которые читаешь в ней, просты и понятны. Её когда-то подарил молодой жёнушке, чтобы баловала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments