Tiger and Magpie

ПОТЕРЯ И ОБРЕТЕНИЕ КОТА И НЕ СТОЛЬ РАДУЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ

ПОЗАВЧЕРА пришли соседи, те, что живут за нашими задворками. У них потерялся Бу, двухгодовалый кот. Они причитали: "Он такой неопытный! Он ни разу не покидал дома! Его может обидеть кто угодно!". Я подумал: "А что вы хотели? Вы совершали насилие над личностью - держали кота взаперти, лишили его многих радостей жизни! Вот и долишались", но мыслей своих не озвучил, а лишь выразил лишенцам своё сочувствие.

Вчера с утра на заборах висели объявления о награде отловившему Бу. Я смекнул, что двести долларов на дороге не валяются, и, задавшись целью найти кота, полдня провёл на свежем воздухе.

1

После обеда удача улыбнулась мне - кот был замечен на нашем бэкъярде. Мори, сидевший в своей студии, сбегал к соседям, и охота на кота и за двумястами долларами началась...

2

Бу за сутки-полтора совершенно одичал - на сюсюкание хозяина, почём зря трясшего прутиком с привязанными к кончику некогда любимыми тряпочками, не реагировал, соблазну отведать вкусненького не поддавался, а только метался, окружённый со всех сторон противником, вдоль забора - взад-вперёд.

Через час метаний он прошмыгнул между ног преследователей и рванул со двора. Пробежал мимо меня, выбежал на улицу и юркнул к Уэйну - не то в гараж, не то в узилище между домами. Преследователи рванули следом, но беглеца и след простыл. Я, посчитав, что, наведя хозяев на кота, честно заработал, по крайней мере, половину обещанной награды, пошёл в дом и принялся гуглить в Амазоне, что могу купить на причитающиеся мне деньги. Я выгуглил, что могу, добавив к ста долларам ещё столько же или немного больше, купить стабилизатор для GoPro. С ним мои клипы станут менее тряскими и более стабильными. Я также могу, добавив столько же, купить чемодан для перевозки велосипеда. Он, пожалуй, даже нужнее, чем стабилизатор. Мне по собственному опыту известно, что Air Canada и Korean Air крупногабаритные вещи, спортивный инвентарь перевозят как надо, однако, как это делает северокорейский Air Koryo, один Бог знает...

Спустя несколько часов в дверь постучали, и я услышал невнятное радостное бормотанье.

Интересно, когда принесут мою долю? Да и принесут ли вообще?

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Какое там!
Вчера не дали. Сижу в одиночестве, жду.
У меня есть опасение, что благородный Мори отказался принять вознаграждение. Эх, мало его хлестала судьба, не сидел голодный, как миллионы суданцев, северных корейцев... :)))