Tiger and Magpie

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Здравствуйте, Виктор Данилович! Хотелось бы высказаться в отношении кустика смородины, поскольку я предпочитаю во всём находить причину и всё задуманное доводить до конца. Вот бы навели справки у специалистов, почему ваша смородина не плодоносит. Поинтересовались бы, на крайний случай, у ближайшего к вам фермера, который занимается разведением смородины.
Вот-вот. Я предложил либо купить еще пару кустов, либо подсадить к этому другой, который посажен на грядке и прекрасно плодоносит, но кто будет меня слушать! :)))
Надо анализ почвы под смородиной сделать. Цветы сбрасывает возможно кальция не хватает, мела обычного.
Возможно. Но вот в чем загадка! В нескольких метрах от него посажен другой куст, который привезла подруга жены, и он прекрасно и цветет, и дает ягоды! Земля, заметьте, та же.
Не все сорта чёрной смородины самоопыляющиеся. Попробуйте посадить рядом пару-тройку кустиков разных сортов.
Хорошая идея. Я неоднократно высказывал ее, но никто не слушает меня. :))))
Пчелы. Мошкара всякая. Я, бывает, разок потрясу кустик. :)))
Так, может, сорт негодный? Удалить да и всё. А второй, который нравится, черенками на то же место рассадить.
Так жалко ж. За эти годы стал родным. :)
Я бы подсадил к нему другой и посмотрел, как пойдет дело.
:)))
Или хворостин наломать --- диких зверей гонять... :)
Точно: сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски. Плохо быть нелингвистом и ничерта не понимать с словах, чувствуя себя совсем серостью!!! Что это все такое: пульгоги, раклетницы?!
:)))
Что такое пульгоги? Вот когда тайное станови тся явным! Если бы вы внимательно, изо дня в день, читали всю свою френдленту целиком, а не отдавали предпочтение чтению избранных декадентских, вы бы давно знали, что пульгоги - одно из известнейших в мире корейских мясных блюд. Оно - это... Впрочем, погуглите. По-русски часто неточно пишут "пулькоги", по-английски будет "балгоги" - bulgogi. :)))
Раклетница - такая штука (по существу гриль и еще такие квадратные сковородочки, поддоны, под ним), которую можно поставить на стол и вволю жарить на ней --- индивидуально или организованно, поручив делать это кому-то одному --- мясо, сосиски, все такое, растапливать сыры.
какие чудесные... зеленые и свежие фотографии!
присоединюсь ко многим уже высказавшимся - подсадить еще кустик смородины... другой... ну а пока - заваривать чай со смородиновым листиком и почкой... вкусно же и ароматно...
Водочку настоять на почках...
Я как-то настоял. Выпил за один присест. :)))