Tiger and Magpie

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

Надо анализ почвы под смородиной сделать. Цветы сбрасывает возможно кальция не хватает, мела обычного.
Возможно. Но вот в чем загадка! В нескольких метрах от него посажен другой куст, который привезла подруга жены, и он прекрасно и цветет, и дает ягоды! Земля, заметьте, та же.
Виктор, я думаю, в этом году урожай черной смородины будет. Оставьте куст. Вы же хозяйственный человек... можно солить огурцы, как раньше говорили: "закручивать", а в банки листочки черной смородины добавлять плюс к чесноку... "вкус списьфисссьский".
Омайгод! Солить огурцы? Я ж никогда их не солил! А вдруг не удержусь и брошу в банку изрядно чили, чеснока? Что будет тогда? А вот что будет. Революция и животах и в доме. :)))
Я тоже никогда, но теорию знаю. Просто для меня банка с крышкой и железка-закрывалка - это уже Техника с которой я на Вы.
Огурцы, настоящие соленые, это святое. У меня никогда на них не поднимется рука. Да и жена не даст. Она предпочитает соленые из русского или польского магазина. :)))