atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.
Tags: жизнь, записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ЛЕТО. ВРЕМЯ СТРЯПАТЬ ДОЛМУ

    ВДРУГ наступило лето. Вмиг вымахали одуванчики, расцвели синенькие цветочки, деревья покрылись листвой. Я надрал в огороде кленовых листьев с тем,…

  • СОУС

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • ХРОНИКИ КОВИДА (COVID 19)

    ОКОЛО восьми утра Драг-ая тм сказала: "Нужен [вязальный] крючок. Они продаются в Волмарте. Поехали, съездим в Волмарт". Слово спутницы жизни - закон.…

  • ОПЫТ РАННЕГО ШОППИНГА В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

    В СЕМЬ утра Драг-ая тм сказала: "Вода кончилась. Давай съездим в Фортинос, пока он не открылся для всех" (я как-то писал о том, что магазины стали…

  • О ПАРАНОЙЕ И БЛИНАХ С ЛУКОМ

    ПО "FreshCo" бродило от силы человек двадцать, ну, тридцать. Навстречу брела тётка. Поравнявшись со мной, вдруг отпрянула в сторону и пошла вон. Я…

  • СУББОТНИЙ ПЕРЕКУС

    ОТЫСКАЛ мороженое. Сунулся за плошкой для него - не нашёл. У нас всё не так, как у людей. Мы едим из ограниченного количества тарелок, плошек. Из…

  • ENGLISH MUFFIN С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И КОЛБАСКОЙ

    Драг-ая тм сказала: "Я читала, что Фортинос для удобства синиэрз* (seniors) и инвалидов будет открываться раньше - в шесть тридцать" и зорко…

  • PLÜSCHKEN

    SON number one сказал: "К чаю ничего нет". Я сказал: "Я в молодости часто голодал...". Он, не слушая меня, сказал: "Испеки булочки с сахаром. Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments