Tiger and Magpie

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

Так, может, сорт негодный? Удалить да и всё. А второй, который нравится, черенками на то же место рассадить.
Так жалко ж. За эти годы стал родным. :)
Я бы подсадил к нему другой и посмотрел, как пойдет дело.