Tiger and Magpie

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

bulgogi... ладно, хорошо, что не бульдоги.
Чтобы мою френдленту читать, оттуда надо убрать журналов 200, оставить 10 или 15, но неловко.
Сейчас посмотрю что за раклетница такая. (Заинтересованно).
:)))
Вот откуда растут ноги этой скандальности --- "корейцы каждый день едят собак" --- бульдоги! :)))

(*Деликатно советует*) А вы вычеркните мой. А то может случиться так, что заглянете как-нибудь сюда, напишете: "Что-то, Виктор, вы давно не писали про бульдоги", а вам ответят: "А он же помер --- в прошлом году. Что, не в курсе? Вы же живете в одном городе". :)))
Так что лучше избежать этой неловкой ситуации --- вычеркнуть и не читать вовсе. :)))
Второй раз читаю коммент и понять не могу.
Понимаю только, что мы с Вами живем в одном городе.

"(*Деликатно советует*) А вы вычеркните мой".
Вычеркнуть ВАШ ЖУРНАЛ!!?? Это как же можно? Он в первой десятке из-за которой я еще как-то вяло поддерживаю это полудохлый жж с неинтересной home page, где всегда печатаются три идиотки с самым высоким рейтингом, одна из которых сделала "карьеру" на ненависти к толстым людям, другие на ненависти просто.
Извините, если я вас чем-то обидела.

Edited at 2018-05-22 04:36 pm (UTC)
Умоляю, что вы! Ничуть не обидели. Может, это я вас обидел напрасным укором? Извините вы меня, если я чем-то обидел вас. :)))
Всё это шутки.
Это была естественная реакция простоватого человека, который больше десяти лет каждый день писал про "пульгоги" и "кимчхи", рассказывал и давал ссылки на другие источники, и который впал в ступор оттого, что один из его давних френдов, дружбой с которым он так дорожит (а этот френд, заметьте, еще и земляк, которых у него так мало в ЖЖ!), вдруг спросил: "Виктор, что такое пульгоги?". :)))
Это все равно как если бы я вдруг задал вам вопрос: "А где вы живете? В Канаде?". :)))
Я всё прекрасно понимаю. У меня не столько френдов, сколько у вас. Регулярно пишут всего несколько человек. У меня и времени свободного, наверно, больше, чем у вас (я работаю из дома, и работы бывает нерегулярно), так что я успеваю прочитать, что эти несколько человек написали.
А вы, что, читаете, что пишут на home page? Боже мой! Делать вам нечего? Sorry. Там же сплошной hate speech! Стёб, глумление, ненависть... Там же, что ни слово, то словесный понос, Освенцим.
Я туда и не заглядываю. Я не затем устроил свою жизнь, чтобы читать эту пошлятину. :)))