atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.
Tags: жизнь, записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • ПРОБКА

    Вчера же УСТРОИЛИ на кухне небольшой амюзгёль. Открыли бутылку, а она с натуральной пробкой. Я вспомнил, что накануне френды устроили у меня…

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СВОЁ

    ВЧЕРА днём решил перекусить и сварил себе постный рамён with lot of onion and garlic. Только сел за стол, в дом вошёл Спецкор, поставил передо мной…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • SECOND CUP

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments