Tiger and Magpie

РАЗМЫШЛЯЮ О ЛУКИАНИ. - СУДЬБА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ВЧЕРА все разъехались кто куда. Я от нечего делать надрал пук chives (зелёного лучка), намешал теста и испёк два противня хлебцев наподобие лобиани. Их впору назвать лукиани, потому что они выглядят как лобиани, только вместо бобов в них зелёный лук, нарубленное яйцо, в которые намешан жиденький творожок (creamed cottage cheese). В ожидании публики принялся дуть кофе, закусывать лукиани, ай, вкусно! Позже вечером, глядь, осталось всего три хлебца. Я воскликнул: "Ммм, надо же! Кому-то понравились!", имея в виду: "Похвалите же скорее!", однако вместо похвалы услышал: "Что? Не надо было есть?". Как сказано дерзко! Не по-нашему, не по-канадски...

Что за чушь лезет в голову! Плохо быть лингвистом, плохо быть стариком.

________________________________________________________

Переехав в этот дом, мы на следующий год посадили у забора, надеясь собирать обильный урожай и варить варенье, кустик чёрной смородины. За несколько лет кустик разросся, но ягод не даёт. Он цветёт, а, отцветши, роняет цветки и с ними целиком соцветия. Так же, наверно, будет и в этом году. Одна польза от нашей смородины - почки да листья. Выдрать, что ли, её?

1

А этому хоть бы что! Chives в цвету. Скоро бэкъярд весь будет в луке и физалисе.

2

________________________________________________________

Завтра придут гости. Приготовить пульгоги, что ли? Накупить листьев, выставить чеснок, кочхучжан... А что? Экзотично и вкусно. Надо бы отыскать раклетницу.

Пойду, смотаюсь в корейский магазин.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

ну а что... можно и водочку)))

из зеленого лука, когда его очень обильно... люблю ляпать оладьи луковые...
Оладьи с луком? Это почти как пхачжон у корейцев!
:) когда лука нарастет полным полно... а на повозиться с пирожками с зеленым луком и яйцом = времени не хватает - оладьи самый лучший выход из положения... делается очень быстро... сьедается еще быстрее)))))))
Надо будет попробовать.
У корейцев есть блюдо - пхачжон, который, как говорит его название, есть не что иное как блины с зеленым луком. Пха - лук, чжон - лепешка, блин. Готовится как блины, как оладьи. Жиденькое тесто точно такое как для блинов или оладьев. На скороводе бросается кучка зеленого лука, заливается тестом. Немного погодя переворачиваешь... Минута, и корейские блины с зеленым луком готовы. :)))
меня надоумила одноклассница... она как раз говорила, что переняла эти оладьи от знакомой семьи корейцев...
я пробовала разные варианты... и нашла так сказать "свой" рецепт... большой пучок лука (по мне чем больше - тем лучше) рублю, присаливаю... иногда бросаю чуть чуть сахара... заливаю кефиром или простоквашей, пару яиц туда же, немного разрыхлителя (можно и без него) и мука... не густо... всё... жарим и лопаем...вкусно кстати и в горячем и в холодном виде.... и выглядят очень весело и ярко... зелень не успевает потемнеть, т.к. оладушки пекутся быстро...
А, теперь понятно, откуда растут ноги у хакасских оладушек... :)))