Tiger and Magpie

ПИБИМПАП

ВСЕ сказались голодными. Мори-сан, тяп-ляп, наварил риса, овощей - через полчаса мы ели пибимпап, лакомились лососем на меду. Я сходил за камерой.

Драг-аятм намешала маргариты. Чтобы намешать её, нужны текила, куантро, лайм, лёд... У нас всё было.

1

2

3

4

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

"лакомились лососем на меду..." Б-г ты мой... это высший пилотаж приготовить такое.
Вовсе нет. Это, что, мы семья Покрышкиных, Нестеровых получаемся? :)))
Делов-то --- бросить размороженного лосося на сковороду, полить медом, украсить лимоном...:)))
Рад, что понравилось.
А мне дороги, любы все. :))) Второе чем-то выделяется из остальных...
Красиво и аппетитно!
А название "пибимпап" ещё и звучит ритмично :)
:)))
А если транслитерировать --- на русском --- английский вариант (американцы транслитерируют, а не транскрибруют, поэтому у них это слово выглядит так - bibimbab/bibimbab :))), то будет и ритмично, и со смыслом! Бибимбаб! Би-бим баб! :)))
Хотя... не уверен. Наверняка уже какой-нибудь неуч транслитерировал с английского. :)))
:)))
Фраза явно незаконченная. В полном виде она должна выглядеть так --- "умеете же из г*вна сделать конфетку". :)))
На самом деле, ничего же особенного. Это я балуюсь фото от нечего делать. :)))
Аппетитнейший пибимпап (бибимбап?)! И вкуснейший, уверен.
Надо будет тоже сделать вскоре.
Где-то попадался на глаза вариант bibimpop.
Вкуснейший. :)
Надо было еще туда бросить папоротника, но не было отваренного. Еще положено класть яйцо, глазунью из одного яйца, но шеф - веган... :(
рыбка выглядит отлично) уверена и что на вкус более чем...
Выглядит очень вкусно, рецепт можно?)
На самом деле, вкусно. Я, правда, не уверен, что каждому русскому человеку придется по душе. Ведь ему что подавай? Картошечку, кашку, мясо... А здесь рис да трава. Вам, серьезно, нужен рецепт? :)))
Наш рецепт чисто корейский, простой, без всяких прибамбасов - никаких экзотических болгарских перцев, трав, корешков. Нужны корейский (или японский, или краснодарский) рис, морковка, шпинат, сушеный папоротник, цуккини, свежие ростки сои (или любые другие ростки), грибы (корейцы --- в настоящем пибимпапе --- пускают в дело молоденькую вешенку, мы жарим любые, какие попадутся под руку - вешенку, шиитаке, чаще обычные шампиньоны), паста кочхучжан. В некоторых районах Кореи пибимпап готовят с мясом (говядиной), однако в большинстве случаев его готовят из одних трав, так что получается великолепное вегетарианское блюдо.
Каждый из перечисленных продуктов готовят отдельно. Шпинат бросают в кипяток буквально на 5-10 секунд, потом промывают в холодной воде, отжимают. Можно чуточку присолить и капнуть чуть-чуть кунжутного масла, а можно и не делать этого. То же самое проделать с ростками сои, только эту надо варить дольше. Морковку нарезать тонкой соломкой, бросить на сковороду, пожарить минуту, не больше. То же самое проделать с цуккини, грибами. Все можно подсаливать, приправлять кунжутным маслом. Но кунжутным маслом можно приправить и потом - когда будете есть. Что делать с папоротником, наверно, знаете. :))) Его надо отварить, слить кипяток, залить холодной водой и оставить на ночь. Когда будете готовить пибимпап, папоротник надо нарезать на небольшие куски и пожарить на растительном масле. Если его нет, не беда. Превосходный пибимпап получается и без него.
Наконец, надо отварить рис --- по-корейски или по-японски и нажарить (нанедожарить) яичницы-глазуньи --- каждому едоку по яйцу. Подавать пибимпап надо в больших круглых металлических чашах. Российские корейцы приспособили для этого дела каса, узбекские большие пиалы. Кладешь изрядно риса, и на него по кругу всего понемножку - морковки, мяса (если есть), папоротника, шпината, морковки, цуккини, грибов... Сверху в центре кладешь недожаренную глазунью из одного яйца, сбоку кладешь ложку кочхучжана. Приступая к еде, яростно перемешиваешь всё в месиво и ешь.
Ну, как, нормально? Будете готовить? :)))
Отличные цвета! Живо передают вкус! :)