atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПЕКУ В СИЛИКОНЕ

ВЧЕРА вечером выяснилось, что осталось пол-багета. Съедим, и утром будет нечего есть. Драг-аятм сказала: "Не хочешь испытать свой подарок? Кстати, где он?". Подарок - силиконовый чудо-набор пекаря из трёх предметов, семьдесят или сколько долларов на Амазоне - валялся на лестнице. Я открыл руководство и отыскал в нём рецепт Classic Mini Baguette. Ммм... Багеты, действительно, миниатюрны - на один укус, зато их четыре, и это как раз то, что нужно - как раз будет по штуке на брата! Отмерил всего, сколько нужно. Как чудно! 3 г соли, 92 мл воды, 7 г сахара... Никогда не встречал рецептов, в которых ингредиенты указывались бы не в чашках (cups) и ложках (tsp, tbsp), а в граммах, с точностью до грамма. Кто автор рецептов? Вообще, откуда эта Lékué? Из Барселоны? Где эта Барселона? В Испании? Во испанцы дают! Следуя инструкции, перемешал, затем, прождав положенное количество минут, разрубил ломоть теста на четыре крошечные четвертинки (они, в точном соответствии с рецептом, получились по 65 г), раскатал их колбасками, рассовал по резиновой форме и немного погодя сунул в печь. Как чудно! Неужто резина не сгорит? Неужто из того, что я намешал, что-то получится?

1

Волнения оказались напрасными. Мини-багеты вышли на славу (впрочем, у меня всегда так)*, и народ их хвалил (что не сделаешь с голодухи!), хотя, на мой испорченный соседством с вегетарианцами взгляд, они получились несколько сладковатыми. Пожалуй, в следующий раз уменьшу дозу сахара до 6, а то и до 5 г.

______________________________________
* Конечно, и на старуху бывает проруха. Иногда, бывает, я пересаливаю или переперчиваю, но должен сказать, ещё ни одно из приготовленных мной блюд не окончило свой жизненный путь в пищевых отходах. Такое не бывает хотя бы потому, что я неизменно беру ответственность за свою стряпню на себя и в случае чего съедаю её сам - до последней крошечки. К тому же, я, как известно, никогда ни на что не жалуюсь.

2

Теперь надо будет испытать силиконовый шлем.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (9): ПЕРЕКУС НА БЕРЕГУ КОНГИЙИО

    ПРОКАТИВ с километр, выехали на берег озера - по нам ударили сильнейшие порывы холодного ветра. Они несли с собой мириады песчинок. Мы поспешили в…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments