atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПЕКУ В СИЛИКОНЕ

ВЧЕРА вечером выяснилось, что осталось пол-багета. Съедим, и утром будет нечего есть. Драг-аятм сказала: "Не хочешь испытать свой подарок? Кстати, где он?". Подарок - силиконовый чудо-набор пекаря из трёх предметов, семьдесят или сколько долларов на Амазоне - валялся на лестнице. Я открыл руководство и отыскал в нём рецепт Classic Mini Baguette. Ммм... Багеты, действительно, миниатюрны - на один укус, зато их четыре, и это как раз то, что нужно - как раз будет по штуке на брата! Отмерил всего, сколько нужно. Как чудно! 3 г соли, 92 мл воды, 7 г сахара... Никогда не встречал рецептов, в которых ингредиенты указывались бы не в чашках (cups) и ложках (tsp, tbsp), а в граммах, с точностью до грамма. Кто автор рецептов? Вообще, откуда эта Lékué? Из Барселоны? Где эта Барселона? В Испании? Во испанцы дают! Следуя инструкции, перемешал, затем, прождав положенное количество минут, разрубил ломоть теста на четыре крошечные четвертинки (они, в точном соответствии с рецептом, получились по 65 г), раскатал их колбасками, рассовал по резиновой форме и немного погодя сунул в печь. Как чудно! Неужто резина не сгорит? Неужто из того, что я намешал, что-то получится?

1

Волнения оказались напрасными. Мини-багеты вышли на славу (впрочем, у меня всегда так)*, и народ их хвалил (что не сделаешь с голодухи!), хотя, на мой испорченный соседством с вегетарианцами взгляд, они получились несколько сладковатыми. Пожалуй, в следующий раз уменьшу дозу сахара до 6, а то и до 5 г.

______________________________________
* Конечно, и на старуху бывает проруха. Иногда, бывает, я пересаливаю или переперчиваю, но должен сказать, ещё ни одно из приготовленных мной блюд не окончило свой жизненный путь в пищевых отходах. Такое не бывает хотя бы потому, что я неизменно беру ответственность за свою стряпню на себя и в случае чего съедаю её сам - до последней крошечки. К тому же, я, как известно, никогда ни на что не жалуюсь.

2

Теперь надо будет испытать силиконовый шлем.
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…