atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ

ПРИСТУПИВ к подготовке к транскорейскому велопробегу, я стал уделять внимание своей диете. Она у меня - специально разработанная, сбалансированная. Строго соблюдая обычные нормы потребления углеводов, белков в виде мяса, фруктов, овощей, бобов, макарон, воды, кофе, булочек и секретных бутылочек со спецнапитками, я включил в свой рацион и некоторые продукты, которыми предстоит питаться в чужой стране - папоротник, кимчхи, маринованную редьку, рис, морскую капусту, жгучий красный перец. А то, знаете, будет со мной та же история, которая приключилась с российскими велотуристами два года назад. Они привыкли питаться кашами, борщом, солянкой, хамоном, а поди достань в Корее манку! Первая группа туристов дала знать о проблемах с питанием второй, и та привезла с собой в Корею гречку...

______________________________________________________

Сегодня на обед у меня была вчерашняя кура гриль. Сварил рис по-корейски (по-корейски - значит без соли), соединил с курой. Достал из холодильника банку ядрёной кимчхи из пекинской капусты - обед получился в точном соответствии с требованиями моей диеты.

______________________________________________________

Риса сварилось больше, чем было надо, и я, отложив приём пищи на десять минут, также в порядке подготовки накрутил из него пару рулетов с овощами (авокадо, морковкой, омлетом, крабами), особым образом - посредством использования бамбуковой циновочки - завёрнутых в листья высушенной морской капусты, и нарубил их на ломти. Такие ломтики риса с наполнителями на Западе называют роллами. В Корее их называют 김밥 (произносится кимбап, я думаю, так и надо писать по-русски, хотя, как водится, народ пишет, как хочет - он пишет и кимпап, и кимпаб, разумеется, неправильно, но с этим ничего не поделать - мы живём в эпоху демократии и вседозволенности! Замечание в сторону: я удивлён, что русский человек не додумался до того, до чего додумались монголы - до кимбаба), букв. "рис в киме (морской капусте)". Кимбап - обычная закусь к бражке макколли, которая так освежает во время сайклинга, хайкинга, трекинга.

1

2

Роллов, как и риса, получилось больше, чем было надо. Съев два-три кусочка, я упаковал остальные два десятка в пластиковую коробку и сунул в холодильник. Авось до прихода семьи не испортятся.
Tags: кимбап, кулинарные байки дядюшки Атсмана, макидзуси, норимаки, суси
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…