Я уже говорил, что верный способ продлить себе жизнь - это говорить человеку, с которым связал судьбу, "да". Кстати, по моим наблюдениям, женщин, говорящих мужьям "да", гораздо больше, чем мужчин, идущих наперекор желаниям своих половин. Не этим ли обстоятельством - умением говорить "да" - объясняется то, что до глубокой старости, как правило, успешно доживают женщины и немощные на вид мужички-сморчки, но никак не крутые мачо с активной жизненной позицией?
Здесь следует пояснить истоки появления сорняков. Когда мы решаем привести лужайки в вид, не смущающий соседей, всякий раз, когда добираемся до бэкъярда, батарея газонокосилки садится. У нас вообще-то их, газонокосилок, две. Вторую, точно такую, как первая, купили по наводке Kijiji, чтобы иметь запасную батарею. Итак, батарея садится, но никому не приходит в голову заменить батарею. Это интересная философская проблема, но об этом как-нибудь в другой раз (в скобках замечу, что я, разумеется, лужайки не кошу). Так или иначе, участок за грядками всякий раз остаётся невыкошенным, и сорняки, вырастая быстрее газонной травы, с каждым разом захватывают всё большее жизненное пространство.
Мне понадобилось два дня корчей, чтобы выкорчевать все чертополохи, татарники, одуванчики и ещё с десяток прочих сорняков иных наименований. Я пошёл на этот шаг, ибо, какими бы фактически полезными они ни были для нас и наших желудков, таков был приказ свыше - оттуда, где они официально признаны врагами садовода.

Что касается клубники, я принял решение не считать её, в отличие от мяты и физалиса, сорняком. Через год-два наш двор можно будет называть клубничной поляной.
Кстати, надо будет проследить, ходят Серёжа с Дуней в клубнику или нет. С них ведь станется, а мы ешь потом клубнику с кошачьим запахом.

Я ползал по траве, а Серёжа заскучал. Пошёл к двери. Вернулся. Снова пошёл. Сел на приступочек и поглядывает в мою сторону: "Делай, что хочешь, а меня - пусти в дом".
