atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ФИЛОСОФСТВУЮ И БОРЮСЬ С СОРНЯКАМИ

ГОВОРЯТ "гром не грянул, мужик не перекрестится". Это обо мне. Незаметно грянуло лето, и сорняки на бэкъярде в одночасье вымахали в половину моего роста. Спутница жизни сказала: "Чем сидеть в своём ЖЖ, лучше бы вышел во двор и выдергал траву". Я, будучи лингвистом, верно интерпретировал семантику сослагательного наклонения как выражение повеления, взял лопаточку, перчатки, стульчик и вышел во двор.

Я уже говорил, что верный способ продлить себе жизнь - это говорить человеку, с которым связал судьбу, "да". Кстати, по моим наблюдениям, женщин, говорящих мужьям "да", гораздо больше, чем мужчин, идущих наперекор желаниям своих половин. Не этим ли обстоятельством - умением говорить "да" - объясняется то, что до глубокой старости, как правило, успешно доживают женщины и немощные на вид мужички-сморчки, но никак не крутые мачо с активной жизненной позицией?

Здесь следует пояснить истоки появления сорняков. Когда мы решаем привести лужайки в вид, не смущающий соседей, всякий раз, когда добираемся до бэкъярда, батарея газонокосилки садится. У нас вообще-то их, газонокосилок, две. Вторую, точно такую, как первая, купили по наводке Kijiji, чтобы иметь запасную батарею. Итак, батарея садится, но никому не приходит в голову заменить батарею. Это интересная философская проблема, но об этом как-нибудь в другой раз (в скобках замечу, что я, разумеется, лужайки не кошу). Так или иначе, участок за грядками всякий раз остаётся невыкошенным, и сорняки, вырастая быстрее газонной травы, с каждым разом захватывают всё большее жизненное пространство.

Мне понадобилось два дня корчей, чтобы выкорчевать все чертополохи, татарники, одуванчики и ещё с десяток прочих сорняков иных наименований. Я пошёл на этот шаг, ибо, какими бы фактически полезными они ни были для нас и наших желудков, таков был приказ свыше - оттуда, где они официально признаны врагами садовода.

1

Что касается клубники, я принял решение не считать её, в отличие от мяты и физалиса, сорняком. Через год-два наш двор можно будет называть клубничной поляной.

Кстати, надо будет проследить, ходят Серёжа с Дуней в клубнику или нет. С них ведь станется, а мы ешь потом клубнику с кошачьим запахом.

2

Я ползал по траве, а Серёжа заскучал. Пошёл к двери. Вернулся. Снова пошёл. Сел на приступочек и поглядывает в мою сторону: "Делай, что хочешь, а меня - пусти в дом".

3
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО

    НА СТОЛЕ лежала книга. Замечательная книга! Рецепты, которые читаешь в ней, просты и понятны. Её когда-то подарил молодой жёнушке, чтобы баловала…

  • ОВСЯНКА

    "Будешь кашу?". - "Буду". Мы чаще едим хлопья - одноминутные, пятиминутные. Из них ещё получается вкусное печенье. Драг-ая тм любит steel cut oats.…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments