atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЛОСОСЬ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ

16

Рецепт №1 (классический)

INGREDIENTS
1/4 cup maple syrup
4 teaspoons grainy mustard
4 teaspoons soy sauce
2 lbs salmon fillets skinned

METHOD
In small bowl, combine maple syrup, mustard and soy sauce. Arrange salmon on foil- or parchment paper-lined rimmed baking sheet; spoon glaze over fish.
Bake in centre of 400°F (200°C) convection oven until fish flakes easily when tested, 8 to 10 minutes. Using 2 lifters, transfer to warmed serving platter.
Conventional oven: Centre rack at 425°F (220°C) for 12 minutes.
Источник

Рецепт №2

Блюдо готовится считаные минуты, даже если принимать во внимание несколько минут разогрева печки. Однако лосося можно жарить и на сковороде. В этом случае можно немного сэкономить на разогреве печи. Мы чаще всего так и поступаем. Именно так был приготовлен лосось, изображённый на картинке.

Бросаешь филе, очищенное или неочищенное, на сковороду, жаришь. Для жарки мы обычно держим три вида растительного масла - подсолнечное, оливковое и... растительное.

Я, ввиду своего возраста (здесь я, прежде всего, имею в виду жизненный опыт), являюсь сторонником растительного масла. Оно практически ничем не отличается от других. Если оно чем и отличается, то лишь своей ценой (надеюсь, понятно, что я имею в виду). Когда нет растительного, пускаю в дело подсолнечное, но должен сказать, что у местного подсолнечного подсолнечного одно название. Эх, нет здесь такого подсолнечного, какое было в советских деревнях в середине прошлого столетия! Сказанное вовсе не означает, что я против использования для жарки оливкового масла. Известно, что оно значительно уступает другим маслам по температуре кипения, однако я вполне согласен с членами моей семьи, заботящимися о своём здоровье, и героями некоторых фильмов в том, что "olive oil caresses your insides and leaves nothing behind, but its scent".

Итак, переворачиваешь куски на другую сторону и продолжаешь жарку. Далее полезно послушать, что говорит Мори-сан, эксперт и эксклюзивный приготовитель лосося в кленовом сиропе. Он говорит: "Then you season it", что означает "подсаливаешь и перчишь" и заканчивает: "And brush the salmon with maple syrup, generously" ("обмазываешь лосося кленовым сиропом)...

______________________________________________________

Ещё, знаю, вкусно надавить в сироп чеснока, натереть имбиря и добавить немного горчицы, соевого соуса, однако мои всякий раз категорически выступают против этих кондиментов. Они говорят: "Хватит нам твоей корейской еды"...
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…