atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВЕЛОПОХОД ПО КНДР? ДА!

В КОНТАКТЕ обнаружил прелюбопытнейшее объявление.

_________________________________________________

КНДР. Итак, немного подробностей о походе по КНДР в сентябре 2018 года. Запись открыта!

Что мы ждем от этого похода? Конечно, КНДР своеобразная страна. Она живет по своим законам, которые нам, жителям других частей света, может быть, понять трудно. И именно в этом и есть идея маршрута — погрузится в эту культуру. <...>.

Наш маршрут начнется во Владивостоке, где мы сядем на самолет Корейских авиалиний и отправимся в Пхеньян.

Заметим, билетов в свободной продаже нет — мы их получаем вместе с туром. Первые два дня мы проведем в Пхеньяне. И посвятим «обычной» программе. Посетим традиционные для КНДР места, куда возят всех туристов. Монумент идеям Чучхэ, Мавзолей Руководителей КНДР, другие места. Отдельно у нас будет посещение мемориала советским войнам. И еще запланирована посадка дерева из России, в знак того, что этот велопробег — первый в истории двух стран! <...> В Корее очень живописные холмы. Они не сильно отличаются к северу и югу от 38ой параллели. Отличается — жизнь. Вот именно это нам и предстоит увидеть к северу от 38 параллели. <...>

<...> Мы поедем по дорогам страны, будем ночевать в разных городах. <...> Маршрут задуман как познание мира. А как его познавать без Корееведа? С нами будет удивительный человек, кореевед, который в свое время, еще в 60ых годах учился в университете имени Ким Ир Сена, который нам поможет понять эту страну, понять ее людей. Человек про Кореи (обе) знает все!

Маршрут не является физически сложным. И будет проведен только один раз. Как и все маршруты СпецВелоПроекта. Если интересно — ждите информации о цене и можете оставлять предварительные заявки!

Ориентировочная стоимость поездки ВМЕСТЕ с билетом из Владивостока 1500 евро.

Илья Гуревич

_________________________________________________


Более подробно о предстоящем велотуре можно почитать здесь.


Стало интересно, кто тот кореевед, что учился в университете Ким Ир Сена ещё в 60-х и в столь преклонном возрасте ещё способен крутить педали велосипеда? Только ради того, чтобы узнать, кто это, стоит записаться. Уже записалось семь человек. Пожалуй, восстановлю в ВК аккаунт и запишусь тоже.

Айда за компанию! Когда представится возможность прокатиться по Северной Корее и реально пощупать её собственными руками, да ещё в компании двух корееведов? Надо ловить момент. А что? Корееведы помрут (бессмертных нет, everybody must die - sooner or later), КНДР, та, что сейчас, как пить дать, исчезнет...

К тому же, если не поехать, человечество может остаться без ценных свидетельств из первых рук и будет вынуждено писать историю Восточной Азии по словно писанным под копирку бредням случайных фантазёров-туристов, которым показали потёмкинские деревни. А кому это нужно?
Tags: КНДР, Корея с седла велосипеда, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag