atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БРЭМПТОНСКИЕ КАРТИНКИ

ВЧЕРА вечером в процесс подготовки к транскорейскому велопробегу я прошагал девять километров - в последний день первой половины тура мне предстоит подняться в Алмазные горы, или Кымгансан (кор. 금강산 金剛山, англ. Geumgansan, или Kumgang Mountains, или Mount Kumgang, или Diamond Mountain), а это придётся делать на своих двоих.

1

2

3

Прошагав по паркам километра четыре и увидев по пути играющих в бейсбол ребятишек, селезней, белок, собак, резвящихся в отведённом для их выгула загоне, я покинул парк и вышел в город в районе даунтауна.

4

The Rose.

5

Лишь два пацанёнка смотрели громадный экран, на котором мелькала реклама, пусты были столики. В Корее в таком месте тусило бы несколько тысяч человек.

6

Я двинул в обратный путь.

В этом месте меня окликнули. Я обернулся - на меня смотрел здоровенный верзила с бородой, отвязывавший от столба велосипед. Он был похож на лесоруба. Я сказал: "Excuse me?". Он громко на всю улицу провозгласил: "Truth is true". Я согласился с ним: "Yeah, yeah". Лесоруб-проповедник, глядя на меня невидящими глазами, продолжил нести в пространство истину об Истине. Я послушал его секунду, отвернулся и пошёл дальше.

7

8

Кажется, я уже фотографировал такой девайс.

9

Парковаться можно разными способами. Есть места, например, на улицах с неоживлённым движением, у моллов, на плазах, где можно парковаться бесплатно - не надолго, впрочем. В даунтауне парковка платная.

Парковку можно оплатить двумя способами. Первый - старый, уходящий в прошлое, но всё ещё имеющий место. Он возможен не во всех местах, а возможен лишь там, где имеются "митеры" (meter), аппараты, стоящие у каждого парковочного места. Суёшь в них, сколько надо, квортеры (четвертаки), даймы (десятики), туни (однодолларовые монеты) или луни (двухдолларовые монеты) и уходишь на оплаченное время. Второй способ более распространён. Находишь свободное парковочное место, паркуешься, после чего идёшь к девайсу, изображённому выше на фото, расплачиваешься в нём либо кредитной картой, либо наличными, получаешь от него квитанцию и кладёшь её на видном месте на торпеду своего авто. Такие девайсы называются "pay and display" - "заплати и выложи [на видном месте]".

Девайс, что на фото, питается солнечной энергией.

Час парковки стандартно стоит два доллара. После шести можно парковаться бесплатно, однако время бесплатной парковки ограничено тремя часами.

Походив по велосипедному магазину, пошёл в сторону дома.

10

В парке, стремясь ускорить своё продвижение вперёд, затрусил. Трусить получалось метров двадцать-тридцать, от силы пятьдесят, ну, сто - дьявольски ныла стопа. Потрусив, я переходил на ходьбу. Придя в себя, снова начинал трусить. Меня, трусящего, обгоняли шедшие спортивной ходьбой старики, мальцы на крошечных велосипедиках...

Надо будет заняться джогингом. Я в молодости был полупрофессиональный бегун.
Tags: Брэмптон, Канада, Онтарио, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Брэмптон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Брэмптон” Tag