Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Что может быть лучше копченого угря? :)))
И проще. Купил готового, тяп-ляп, и готово. :)))
Я и говорю: ляпнул угря, прижал чем нужно, и готово. :)))
Вот интересно, а есть ли у кого-нибудь бутерброды с угрем?
С угрем? Я думаю, кому не лень, то и бутерброды ест. :)))
Но про них никто не упоминает. Вот бейглы с лососем все знают, норвежские бутерброды с форелью, бутерброды с селедкой разные у разных народов. А с угрем я встречала только упоминания роллов, суши и просто угря без ничего. Только сейчас задумалась, почему же не слышно о сэндвичах с угрем хотя бы?
И впрямь. Надо будет шире внедрить угрей. В сэндвичи. Сделать их обычной затрапезной едой. :)
Роллы хорошо, но ем только с курицей. С рыбой - деньги на ветер, сытности нет вообще. Вот как-то так.
Сейчас потащу своих в японский ресторан.
А, да, вы говорили как-то, у вас рядом есть один...
Приятного аппетита!
Вот повезло! Вкусно поели?
У нас есть не так далеко "японские" рестораны, несколько. Я их еще не обследовал, но... Они все называются Sushi, а какие японские суси здесь? Американские роллы да лосось. Ну, удон поешь, терияки какой-нибудь... :)))
Я ими увлекался до того, как поехал в Корею. Мы часто ходили и суши есть, и в японский буфет ездили чуть ли не через неделю (был один недалеко от дома на Виктория парк-Стилз). Потом как отрезало. :)))
Слышь, а открой свою сушильню! Буш деньги грести лопатой!

Edited at 2018-06-12 03:17 pm (UTC)
Надо сертифицироваться на повара, на шефа. Это тебе не Корея, где любой домохозяин может открыть чего хочет. А чтобы сертифицировваться, надо учиться, после ишачить на какого-нибудь шефа десять лет (все десять лет делать одно и то же --- или мыть бадью после риса, или махать веером над рисом, или резать дайкон на ровные полоски, или...). Махать веером, впрочем, можно, и клеить колобки можно и не сертифицируясь. Но тогда ты будешь работать на другого... :)))