Tiger and Magpie

Шпионские страсти

Сегодня, около 6:15 вечера.

Автобус был заполнен наполовину, в нем было человек так сорок. Или пятьдесят. Мы с Юстасом пробрались в середину, примостились, уцепились за поручни и продолжили разговор. Внезапно сидевший впереди крашеный дядька средних лет обернулся и раздраженно сказал: "조용하새요" ("Тише!"). Ась? "Тише, говорю. Ишь, разболтались". - "Мы тихо говорим". - "Не дома чай, в транспорте. Люди вокруг". - "Мы никому не мешаем". - "И болтают, и болтают - по-иностранному". - "Мы можем по-корейски разговаривать". Все вокруг замолчали. Мужик тоже заткнулся, но его затылок, было видно, бугрился от гнева и досады, уж не знаю, на кого - на себя или на нас.

Мы продолжали тихонько разговаривать.

Через пару остановок крашеный встал и стал пробираться к выходу. Проходя мимо, он пронзил меня взглядом: "Он-то иностранец, а ты... Смотри, заявлю на тебя"1. - "Заявляйте". Автобус остановился, мужик пропал.

У меня идея! Мы могли бы зарабатывать на жизнь тем, что одни заявляли бы на других, получали премиальные и делили с теми, на кого донесли.

_________________________

1"Заявить", "донести" (кор. 신고하다) - сообщить в компетентные органы о шпионе (прежде всего, северокорейском). Заявителю (доносчику) выплачивается вознаграждение, сумма которого зависит от серьезности заявления (доноса). Максимальная сумма (150 млн. кор. вон) полагается за раскрытие шпионской сети.
круто! я же говорю, ты совсем адаптировался, небось и местный акцент уже успешно заимел ... не даром проводишь время в местных ресторанах,книжных магазинах и пр. общ.местах....
Тут и внешность играет свою роль. Среди сотни корейцев меня сразу и не выглядишь - такой же крашеный дядька средних лет. :) А акцент? Поговорив со мной, скорее принимают за корейца, который свалил за бугор давненько. Недавно с меня на полном серьезе требовали местное ID card, "дайте не alien's registration card, а ту, которая у вас была до отъезда за границу". :) Идиоты.
Мужика, кажется, действительно, зацепило, что мы говорили не по-корейски.
Юстас сказал, что его много раз упрекали (в общественном транспорте), что говорит не по-корейски.
А у вас разве нет такого?
У нас номера телефонов, по которым надо сообщать о шпионах - на всех углах и даже в глухих горах, на алпинистских тропах. :)
А что, тем на кого заявили ничего не будет? Или это шутка была?)
Как не будет? Арестуют, посадят... Ну, потом, конечно, выпустят, как обвиненного облыжно... Деньги тому, кто заявил, придется вернуть, но пока суть да дело, их можно провернуть, инвестировать в какое-нибудь дело, купить фонды, бонды, положить на срочный вклад...
Сколько будет 30% от 150 тысяч евро? Такой процент - если вложишь деньги на месяц - предлагают некоторые инвестиционные компании.
:)))
Вот Вас и вывели на "чистую воду"! ;)
Больше не будете, небось, за крашеными садиться.
Наверно, у крашеного в школе по английскому двойка была:)
Несомненно!
Здесь та же модель (она универсальная). Ведь почему пролетариат крушил бар, фабрикантов? Потому что у него не было, не хватало чего-то. :)
Поздравляю с законным бракосочетанием.
О смешанных браках (он - иностранец, она - кореянка) говорят разное. :) Долгих лет счастливой семейной жизни!
150 млн? ДА???? Ой, давайте, давайте создадим шпийонскую сеть!... *подпрыгиваю от нетерпения* Вы, Атсман, так на шпийона похожи, вы бы знали!...
Да что вы! А я так пытаюсь скрыть свою "шпионскую" сущность, действовать в условиях, так сказать, полной конспирации! Меня и заслали потому в Корею, где я мог бы слиться с местным населением, не в Гану какую-нибудь, чтобы я незаметно и успешно выполнил задание партии и правительства. :)
Только вот загадка: какой партии и какого правительства? У меня их несколько. :)
Боюсь я не похожа на северокорейского шпиона:) Разве что засланка от КГБ:)Но история клевая!
Тоже мне, правильный кореец, если крашеный =)
Понимаю суть возражения. Японцы, китайцы - тоже все красятся. :)
Перечитал пост - "зацепила" фраза - Сегодня, около 6:15 вечера. :)
А, действительно.
Но мы вышли из Института ровно в 6. Прошлись быстрым шагом до остановки - это заняло минут 5. Подождали. В 6:10-6:12 сели в автобус и не успели толком поговорить, как все это и случилось. Хотя нет, началось это в 6:15, а длилось-то несколько минут. Действительно, нестыковочка получается. :)
Переписать, что ли?