atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Шпионские страсти

Сегодня, около 6:15 вечера.

Автобус был заполнен наполовину, в нем было человек так сорок. Или пятьдесят. Мы с Юстасом пробрались в середину, примостились, уцепились за поручни и продолжили разговор. Внезапно сидевший впереди крашеный дядька средних лет обернулся и раздраженно сказал: "조용하새요" ("Тише!"). Ась? "Тише, говорю. Ишь, разболтались". - "Мы тихо говорим". - "Не дома чай, в транспорте. Люди вокруг". - "Мы никому не мешаем". - "И болтают, и болтают - по-иностранному". - "Мы можем по-корейски разговаривать". Все вокруг замолчали. Мужик тоже заткнулся, но его затылок, было видно, бугрился от гнева и досады, уж не знаю, на кого - на себя или на нас.

Мы продолжали тихонько разговаривать.

Через пару остановок крашеный встал и стал пробираться к выходу. Проходя мимо, он пронзил меня взглядом: "Он-то иностранец, а ты... Смотри, заявлю на тебя"1. - "Заявляйте". Автобус остановился, мужик пропал.

У меня идея! Мы могли бы зарабатывать на жизнь тем, что одни заявляли бы на других, получали премиальные и делили с теми, на кого донесли.

_________________________

1"Заявить", "донести" (кор. 신고하다) - сообщить в компетентные органы о шпионе (прежде всего, северокорейском). Заявителю (доносчику) выплачивается вознаграждение, сумма которого зависит от серьезности заявления (доноса). Максимальная сумма (150 млн. кор. вон) полагается за раскрытие шпионской сети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments