Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

В ближайшем супермаркете девушка кассир, ища в кассе-компьютере купленную мной свеклу, спрашивает: "А что это такое вообще, и для чего оно? Я его ни разу не ела, и не видела, чтобы это покупали в таких количествах".
Отделался объяснением, что это русский овощной салат будет. При этом свекла во всех магазинах присутствует в свежем и консервированном виде.
Диалог почти как у меня был с кассиром, но про кольраби. А если везде полно свеклы, что они с нею делают?
Пару раз встречал салаты с сырой свеклой, но там ее было совсем чуть-чуть.
Ого, не знала, что сырую есть можно вообще. Похоже, здесь координальное различие кухонь. :)
Сырая свекла - это и вкусно, и полезно.
Я ее строгаю тоненькой-претоненькой соломкой.
В молодости, в Питере, у нас в родне (то есть у меня и одной тети) было фирменное блюдо - чифан. По бедности не могли позволить себе много, а для чифана было всё - свекла, белокочанная капуста, репа или редька или турнепс, морковка... Короче, берешь все корнеплоды, какие есть в доме, строгаешь соломкой, приправляешь солью, сахаром, черным перцем, молотым чесноком... Отдельно жаришь на растительном масле чуточку мяса (с репчатым луком), а можно обойтись и без мяса (тогда приправляешь свое блюдо прокаленным растительным маслом). Смешиваешь... :)))
Во дает! Beet есть во всех американских кулинарных книжках! И что только не делают из нее! Деревня! Впрочем, что с нее взять! Многие американцы дальше своего носа не знают. :)))
А я вот не встречал еще местных блюд из свеклы, кроме салатов каких-то для здорового образа жизни.
#17 Cabbage and Beet Soup
Они украли наш борщ и переименовали его! Хотя.... учитывая количество украинцев в Канаде....
она показала свою не компетентность..верно если продают вов сех магахаз-знаичт есть покупатели..
Я вот тоже ни разу пока не видел местных, покупающих свеклу, только так же в теории продаж подозреваю, что готовят что-нибудь.
У нас в каждом супермаркете есть отсек, в котором лежит свекла. Даже в нашем городе, который predominantly South Asian.)))
Я рассуждаю логически: если продается, значит, есть и покупатели. :)))
я встречал.
при этом часто покупают еще молодую с листьями.
особенно те кто пр идерживается здорового питания.
ну и верно еще хозяин тем ы ответил -раз есть значит продают..а свекла есть в каждом магазине овощей..
А! Точно! Листья же идут в салат! Как я про них забыл! :)))
Спасибо, что напомнили.
да, с листьями лежит всегда. Корнеплодов может и не быть, но с ботвой - обязательно.