Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Охохошеньки. (*Растерянно*) А как же форшмак? Эх, плохо нас воспитали наши родители, плохо... :)))
Мои родители, вернее все мужчины по линии отца (прадед, дед, отец) и я в их породу, не переносили ее запах. Одно из первых воспоминаний детства - сижу в кроватке и наюлюдаю как мой дед носится по квартире на Кировской с ножом и орет на бабушку: "Ты ведь им резала селедку!!! Признавайся!"
А она действительно до его прихода резала селедку, которую ее подружка принесла, и они ее тайно съели. Резали на бумаге, чтобы посуды не касаться, но дед почувствовал все-таки. Потом меня стали воспитывать и давали рыбий жир, что усугубило впечатление от кошмара селедки. Так что для меня запаха страшнее этого рыбного нет. Какой там форшмак...
Какие деспоты! Лишили лучшую половину семьи, человечества стольких удовольствий! :)))
Ну да, понятно. Страх перед дедовским ножом, воспоминания о рыбьем жире... Нынешние психологи, психотерапевты мигом бы докопались до корня, истока проблемы и вылечили вас от боязни перед селедкой. :))) Но почему вас мучили рыбьим жиром? Я помню, мама давала рыбий жир, но всего пару раз, наверно. И, кстати, ничего селедочного в нем не было. Так или иначе, мы прекрасно выросли без него. Может, денег на него не было? :)))
Стало быть, вы и акульи капсулы с Омегой не можете есть? Жаль...