atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

А ВЧЕРА МЕНЯ ПОПРОСИЛИ СОСТРЯПАТЬ DRAGON ROLLS (2)

ПРИСТАЛИ как банный лист, налепи да налепи дрэгонролов (dragon rolls).

Вообще-то я дрэгонролы леплю с темпура из креветок, но возиться в воскресный день с темпура не хотелось, и я решил налепить их с угрём, а внутрь насовать крабового мяса и авокадо. У нас в Америках роллы можно лепить из чего угодно, а, слепив, назвать как угодно. Вон есть даже суши пицца. А с угрём возиться не надо. Он продаётся уже приготовленный, как нужно приправленный, в вакуумных упаковках. Сунул на несколько минут в печку, и после лепи роллы сколь душеньке твоей угодно. Всё, что было нужно для роллов - авокадо, огурец, меленькая икра, рис, крабовое мясо и искусственные крабовые палочки, дайкон, васаби, морковка, яйцо, что там ещё нужно, рисовый уксус - приправить рис для суси, у нас было. Не было лишь угря. Мы сели в машину и поехали в китайский магазин...

1

Роллы с угрём налепил двух видов. В одном виде насовал внутрь авокадо, а угря положил сверху, а в другом, наоборот, внутрь сунул угря, а сверху положил авокадо. Роллы украсил соусом, который соорудил из майонеза и сирачи. Помимо этих роллов, вывернутых рисом наружу, налепил разных обычных с разной начинкой - с такой, с сякой...

2

5

Драг-аятм, закончив свою часть приготовления воскресного стола, вызвалась соорудить брусничный коктейль. Мяту нарвала во дворе, там, куда ходят Серёжа и Дуня.

6

Ммм... Стол получился скромный, но, считаю, со вкусом.

Роллы леплю не каждый день, поэтому попросил принести memory card и умудрился пару раз нажать на гашетку.

7

9
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила воскресный обед, нет, ужин. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя... Нет. Основным блюдом был рис жасмин…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments