Tiger and Magpie

А ВЧЕРА МЕНЯ ПОПРОСИЛИ СОСТРЯПАТЬ DRAGON ROLLS (2)

ПРИСТАЛИ как банный лист, налепи да налепи дрэгонролов (dragon rolls).

Вообще-то я дрэгонролы леплю с темпура из креветок, но возиться в воскресный день с темпура не хотелось, и я решил налепить их с угрём, а внутрь насовать крабового мяса и авокадо. У нас в Америках роллы можно лепить из чего угодно, а, слепив, назвать как угодно. Вон есть даже суши пицца. А с угрём возиться не надо. Он продаётся уже приготовленный, как нужно приправленный, в вакуумных упаковках. Сунул на несколько минут в печку, и после лепи роллы сколь душеньке твоей угодно. Всё, что было нужно для роллов - авокадо, огурец, меленькая икра, рис, крабовое мясо и искусственные крабовые палочки, дайкон, васаби, морковка, яйцо, что там ещё нужно, рисовый уксус - приправить рис для суси, у нас было. Не было лишь угря. Мы сели в машину и поехали в китайский магазин...

1

Роллы с угрём налепил двух видов. В одном виде насовал внутрь авокадо, а угря положил сверху, а в другом, наоборот, внутрь сунул угря, а сверху положил авокадо. Роллы украсил соусом, который соорудил из майонеза и сирачи. Помимо этих роллов, вывернутых рисом наружу, налепил разных обычных с разной начинкой - с такой, с сякой...

2

5

Драг-аятм, закончив свою часть приготовления воскресного стола, вызвалась соорудить брусничный коктейль. Мяту нарвала во дворе, там, куда ходят Серёжа и Дуня.

6

Ммм... Стол получился скромный, но, считаю, со вкусом.

Роллы леплю не каждый день, поэтому попросил принести memory card и умудрился пару раз нажать на гашетку.

7

9

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

красота !
вот угря не знаю где покупать унас ..((
В китайском магазине наверняка есть. Или японском.
Тот, что на картинке, вроде японский (по-японски написано "Унаги", то есть "Угорь"), но, боюсь, он мейд из Чайна. :))) Хотя кто его знает, может быть, он и японский. Я не смотрел.
Господи, Боже мой, я ничего в этой жизни не могу! Я не могу для начала даже рис сварить так, чтобы он клеился и роллы скручивались!!! Вот беда-то! Искренне сокрушаюсь.
:)))
Если случится оказия, и если вернусь живой из Северной Кореи, как-нибудь устрою мастер-класс. Арендую комнатку в community center... )))
к роллам отношусь без особенного интереса, а вот копчёную рыбу, авокадо и бухло - очень люблю.
картинки классные!
Да? Действительно, классные? Я переживал за них. Фотографировал абы как, между делом...
Впрочем, я всё делаю абы как. Тяп-ляп. :)))
да.... нас еще ждать и ждать когда вот это все появится в магазинах
Класс! А я, живя в Корее, совсем разучилась кимпап делать! А калифорнийские и не умела никогда!
С калифорниа ролз морока (один перевод пленки :)))). А так --- одно и то же. Имитейшн краб мит, авокадо... Их американцы придумали, они и делают, едят. В Японии, думаю, на них запрет. :)))
А кимпап крутить просто. Для него и ингредиенты нужны простые, и рис нужен просто рис. А ты пойди в "Кимпап чхонгук", встань рядом с теткой и понаблюдай за ней. :)))
Эх, мне бы у кого попросить такого! Только доставка суши на дом мне помогут. Сама делаю только нори, рис, семга, огурец, можно крабовую палку и сливочный сыр.
Супер!
(*В сторону*) Я думаю, вы сами можете организовать доставку! :)))
А какой смысл добавления в рис уксуса и сахара при приготовлении роллов? Вкусовой или технический?
Как какой? Вкусовой. Мешаешь в уксусе (надо брать специальный, для суси, или хотя бы рисовый; любой другой уксус не пойдет) сахар, соль...
Мне кажется, фотографии поменялись? Выделен только один объект теперь и размыт фон. Новые техники? :))
Нет, я так и раньше снимал. Это ж зависит от того, что снимаешь, и как снимаешь. Вы гляньте прежние фото. :)))
Когда снимаешь какой-нибудь объект, особенно с довольно близкого расстояния, можно настроить выдержку и диафрагму так, что четким получится только одна часть объекта, а остальные его части, а также всё, что составляет фон, будут blur, размытыми.
Ну, у вас в Москве этого добра, думаю, полным-полно --- на каждом шагу. :)
Это вообще! И фотографии такие вкусные!
На самом деле? Такие роллы леплю каждый день.
Шучу. Спасибо. :)))
Обожаю роллы, особенно с угрем. У нас в Москве можно купить такого угря по интернету, примерно 950 р. за 800 г, самое малое, есть и дороже. Сама не пробовала делать, хотя у меня есть приспособление для готовки роллов. Надо попробовать.
Было бы хорошо. :)
Кто бы мог подумать --- всего двадцать или тридцать лет назад! - что русский человек в Москве будет лепить роллы! Нет. Никому бы такое и в голову не пришло... :)))
Для меня большая честь - выслушать вашу, одного из лучших пиетсрких шефов, похвалу. :)