Tiger and Magpie

СУББОТНЕЕ УТРО: РАШН ЧИЗ ПАНКЕЙКИ

СПУТНИЦА жизни на завтрак напекла рашн чиз панкейков, Russian cheese pancakes, попросту - сырников.

Russian cheese pancakes

Их ели с моим вареньем.

2

Ммм, получилось не такое густое, как у других, но ничего, есть можно.

Блюдо, кусок которого виден справа, я когда-то слепил и испёк в Верхней гончарной деревне в корейских горах Керёнсан. Оно, считаю, превосходный образец корейского селадона. Когда помру, семья может выставить его на Сотбиз. Я думаю, оно стоит миллионы.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • КУКУРУЗА

    ВЧЕРА собрались ужинать - Спецкор развёл костерок. Я задребезжал: "Как приятно ужинать, сидя у камелька", он сказал: "Мама с Мори, гуляя, купили…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • СОБА

    ИЗ "Старбакса" заехал в "Фортинос" - купить булку. В доме нет булки. Булку ем я один, и никому не приходит в голову позаботиться об отце. Купил две…

Мало того, что этот велосипедист - повар, он еще и гончар!

А вот сырники у меня никогда еще не получались. В лучшем случае это были оладьи со вкусом творога.

Edited at 2018-06-16 03:04 pm (UTC)
(*Скромно*) Я и живопИсью немного занимался, маслом писал. Мои картины тоже, считаю, вполне могут висеть в третьяковках. :)))
За сырники, как бы они ни были великолепны, я не в ответе. Их пекла жена. Но я могу дать один совет. Кладите больше творога и совсем немного муки. Тогда будут сырники, лишь формой напоминающие оладьи. :)))
И сырники и варенье красивые! Я тоже вчера клубничное варенье сварила. :)
А тарелка просто мечта, особенно для фудфотографа!!!!!!
Замечательно! (*Потирает руки*) Сейчас полюбуемся вашим вареньем. :)
Кусок блюда выглядит очень "по-настоящему", не пробником ручной лепки. С таким умением я бы на одном блюде не останавливалась!
А варенье к сырникам на вид, самое то, что надо! Удобно полить на сырник и ягодкой закусить.
Так я и не останавливался. У нас таких блюд, чаш-пиалушек --- целая коллекция. :)))
Вот-вот, это вам не хухры-мухры, не Игорь Крутой или Лариса Долинина, ха-ха-ха, с их философиями, придуманностями, а настоящая жжизнь, жживая мысль. :)))
Шучу. :)))
Приятно, что зашли, оставили, так сказать, след в истории. :)))

Edited at 2018-06-16 10:26 pm (UTC)
Самому такие вещи керамические изготавливать - завидую! Была у меня мысль чего-нибудь из глины изобразить, гончарную глину продают любого цвета, но в Москве какие-то с обжигом трудности - или находятся в каком-нибудь Бирюлёво у самого МКАДа, или по какой-то записи за месяц. А вот называть сырники панкейками у меня как-то язык не поворачивается.

Edited at 2018-06-18 01:39 pm (UTC)
А как еще назвать-то? Напишешь "Утро. Сырники" --- фига с два кто заглянет. А так, вон, написал "Рашн панкейк" --- аж пять человек прокомментировало. Вы - шестой. :)))
Шучу. Конечно, по-русски сырники и есть "сырники". Я здесь отражаю действительность, как бы намекаю, что нахожусь за пределами Раши, России. :)))
С керамикой, с обжигом всегда так. Я ж тоже лепил не на соседней улице. В деревню гончаров пилил на велике за 30 км... :)))