atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ТРАНСКОРЕЙСКОМУ (25)

ТОВАРИЩ ЦОЙ написал, что визы можем получить, где хотим - в Москве, Владивостоке, Пекине или даже в Париже. Что до билетов (мы решили --- надо же поддерживать отечественные бизнесы! К тому же, разве у нас есть выбор? --- лететь Air Koryo Korean Airways и... не обнаружили путей приобретения билетов), директор центрального офиса КМСТ КНДР успокоил нас: "Пришлите список участников, я сделаю резервацию и пришлю e-tickets. Взамен вы должны гарантировать оплату по прибытии кэшем (то есть наличными)". Как скажете, господин товарищ! Можно, заплатим северокорейскими вонами?

Уступив в цене евро сто, ловкий партнёр-противник (я так думаю, он решил размещать прижимистых велотуристов в третьезразрядных гостиницах, а не в шикарных отелях "Корё" и "Янгакто") тут же предложил купить билеты на "массовые игры Ариран". Мне кажется, у северян сложилось представление, на мой взгляд, ложное, что иностранцы прилетают в их страну единственно для того, чтобы поклониться статуям вождей, съесть тарелку лапши, посидеть на "Ариране" и улететь восвояси. С этой картиной мира надо бороться.

Билеты на "Ариран" стоят 100-150 евро. Дорого. А отказаться нельзя. Если откажешься, товарищи могут воспринять отказ как плевок в лицо. Они же к играм готовятся целый год! Что делать?

Между тем, к югу от демаркационной линии мои бывшие товарищи по велоклубу, знай себе, катаются, невзирая на жару, куда и где хотят. На первом видео товарищ катит в одиночку по Кымганской велодорожке.

Протяжённость этой велодорожки - 146 км. Не сходя с неё, из Тэчжона, то есть центра полуострова, можно докатить аж до Кунсана, до самого Западного (Жёлтого моря), откуда, сев на паром, перебраться в Китай - на Шаньдунский полуостров и прокатиться по Шидао. А ещё можно поехать по ней в противоположном направлении, перескочить на велодорожку Пяти речек и покатить дальше на восток Корейского полуострова. Ещё можно, перескакивая с велодорожки на велодорожку, прикатить в столицу Сеул или выехать на берег Восточного (Японского) моря или отправиться на самый юг в Пусан, откуда, сев на паром, перебраться в Японию и прокатиться по Цусима или по Кюсю. Что не кататься по таким велодорожкам!



А на этом видео товарищи в прошлую субботу, спрятав, спасаясь от гибельной жары, от солнца все возможные части тела, едут на перевал Ветренный (излюбленное место наших ночных покатушек) и высоко в горах забираются в непролазную чащу.



Здесь они карабкаются на высоту 423 м и покоряют Кечжоксанскую крепость (сооружение относится к периоду Пэкче).



А здесь они запечатлены во время дальней выездной велопокатушки (원정라이딩) на позапрошлой неделе. Вот они съезжают с покорённой Унчжансан, вот купаются в речке, а вот кушают мясо и пьют сочжу, сомэк...



Хотел бы и я так же, с ветерком прокатившись по Северу, броситься с товарищами в речку, после чего отправиться в первую попавшуюся харчевню, влить в себя бокал освежающей влаги, взять в рот ароматный кусок мяса...
Tags: dprk, north korea, youtube, КНДР, Корея с седла велосипеда, Северная Корея, велоклуб, велопробег, велосипедисты, видео, горы, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “транскорейский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments