atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ФРОНТ-ПУЛ, БАННИ-ХОП И ДРУГИЕ

ПОДГОТОВКА к транскорейскому велопробегу не прекращается ни на день. В воскресенье я решил потренироваться в прыгании через разнообразные препятствия - корни, камни, брёвна и тому подобное. Так-то мало-мальски, на несколько сантиметров, подпрыгивать я могу (я часто перепрыгиваю через, гм, трещины в асфальте; прыгать --- для велосипедиста приоритет номер один, если, конечно, не принимать во внимание способность быстро и долго сучить ножками), но... никто не может сказать, что меня ожидает в Северной Корее...

Дождавшись, пока тротуары снова станут сухими, нацепил GoPro и прокатился по паркам - по Винтерфолд парку, по Моссвуд парку, по Лейклэндз парку... Поехав вокруг озера, прокатился по Саутлейк бульвару. Перебравшись через Бовэр, поехал мимо гольф-клуба (если бы понимал толк в гольфе, вернее, если бы понимал смысл игры, я бы постоянно торчал на поле - что может быть лучше неспешной прогулки по превосходно ухоженной лужайке и редких ударов клюшкой по шарику? Разве что могут быть лучше лёгкая пробежка, нет, пешая прогулка, ненатужная велопрогулка) и заехал в Уайт Спрус парк. Проехав 350 м, повернул направо и поехал, подпрыгивая на камнях, по гребню эскера*, оставшегося с ледникового периода. Этот наглядный эскер, выпирающий из земли на десять-двадцать метров и тянущийся в таком состоянии на этом участке на протяжении около километра, и дал название восьмикилометровому трейлу, который тянется через Брэмптон по перечисленным выше и оставшимся неупомянутыми паркам - Esker Lake Recreational Trail.

Доехав по Эскер лейк трейлу до Сандалвуд, я просочился по подземному переходу в Харт Лейк парк, дорожки и дороги которого тоже являются продолжением упомянутого трейла. Этот участок маршрута оказался менее пригодным для шлифования банни-хопов, чем предыдущий, потому что здесь и грунт был мокрый, скользкий, и было не разогнаться... Ничего, время есть, и я ещё успею набить ноги.

Накатавшись по Харт лейку, я перебрался на Этобико Крик трейл и покатил, прыгая через трещины в асфальте, через десяток парков домой...



_________________________________________________________

* The word “esker” comes from the Gaelic word eiscir, or ridge. An esker is a ridge of sand and gravel deposited onto the land surface by a river flowing beneath a glacier. The Brampton Esker was formed approximately 10,000 years ago during the last advance of the Lake Ontario Lobe of the Laurentide Ice Sheet. The Brampton Esker is about eight kilometres long, two kilometres wide and up to 50 metres thick.

Цит. по: http://www.brampton.ca/EN/residents/parks/Pages/Featured%20Trails.aspx
Tags: Канада с седла велосипеда, парки
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments