Tiger and Magpie

ПИЦЦА ПОМОДОРО

ТЕСТО поднялось фантастически быстро - ближе к полуночи.

Спецкор сказал: "Давай испечём пиццу". Окей, на тебе кусок, пеки пиццу, а я налеплю булочек. Мори, который в юности работал пиццамейкером в итальянском ресторане, сказал, что тесто должно быть иным, на воде, но его никто не слушал. Спецкор нарубил помидоры, полил заготовку соусом, посыпал моццареллой... Пиццу ели (а также пили пиво), стоя на кухне... Я в порядке подготовки поливал пиццу сирачей... Гм, надо срочно вставать (или садиться) на диету.

3

А роллы получились исключительные - мягкие, пышные.

4

Posts from This Journal by “пицца” Tag

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • SWEET CHILI CHICKEN THAÏ

    ВЧЕРА утром съездил к дантисту - на чистку. После этого всегда волнительного происшествия ( посещение стоматолога стало для меня неизменно…

  • PIZZA CON PATATE, ИЛИ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

    ЧЕРЕЗ день ем пиццу. 15-го отпраздновали очередную годовщину пиццей из Доминоз, вчера вечером мои привезли мне пиццу из Пицца хат. Сегодня, роясь в…

  • ПИЦЦА

    Я СПОХВАТИЛСЯ, когда все встали из-за стола, когда всё было почти позади... Я обычно не заморачиваюсь фотографированием еды. Как известно, я не…

  • В ПЯТНИЦУ

    НЕСКОЛЬКО раз требовательно мяукнул Серёжа. Я пошёл на зов - глядь, сидит у паудер-рум (туалета). Увидев меня, сказал с упрёком: "Где тебя носит?…

  • ПИЦЦА

    ПО ПЯТНИЦАМ мы обычно едим покупную еду. Сегодня с едой не заморачивался, потому что, во-первых, думал, что спутница жизни поедет после работы играть…

  • ПЯТНИЧНЫЙ ВЕЧЕР

    ТЕПЕРЬ в нашей семье два мясоеда. Это обстоятельство сказалось на содержимом холодильника. Вот и пельменей осталось пять штук. Налепить своих,…

  • КОТЫ. - ДЕЛО О ПИЦЦЕ

    НАГУЛЯВШИСЬ, Серёжа завтракает (обедает, ужинает), потом направляется в туалетную комнату, где пьёт воду. Потом спускается вниз в каминную (кабинет),…

  • ПИЦЦА МАРГЕРИТА

    Вчера ВЧЕРА вечером я и спецкор сидели дома вдвоём. Решили развеяться, сели на велосипеды и покатили по речке. Проехав немного, оголодали. Спецкор…

А я по своей необразованности говорю "Срирача", но чтоб с петухом на этикетке, а не с орлом срирача была.
Как интересно! А я с орлом ни разу не видел. Есть какая-то разница? Наверно, то же самое, только фирма другая.
Я видел соусы, по-видимому, идентичные оригинальной сираче, но они назывались просто chili sauce или hot chili sauce или как-то еще...
если верить Нашемувсему, Источнику Знаний и Лучшему Подарку - Википедии, - можно и так, и эдак. Правильно всё равно на иврите :)
От одного вида получил тысячу калорий. Это безобразие!
А если увидел в полночь? А если тебе еще налили в бокал холодного пива? :)))
Съесть пиццу и заесть булочкой!
На фото вроде еще и магазинные булочки виднеются? Неужто кто-то ест их, когда дома есть свои вкусные и свежие? Интересно, и почему они называются роллы? Они же не скатанные?
Не, булочки на завтрак. Для тех, кто захочет. :)))
А там бэйгелы виднеются. Одно другому не мешает. :)))
Почему роллы? Потому что круглые, наверно.
Их, кстати, по рецепту скручивают по-особенному. Должно быть, потому что тесто мягкое. Растягиваешь тесто в прямоугольник, разрезаешь пиццерезалкой на десять квадратов. Дальше берешь каждый из квадратов за углы, сводишь их к центру, слепляешь воедино, кладешь слепленной частью вниз, и они сами приобретают округлую форму. :)))
на хачапури с помидорами очень похоже ))
/что тесто должно быть иным, на воде, но его никто не слушал. /
А читателям интересно было бы узнать об ином тесте ;)
:)))
Оно, на самом деле, на воде --- простое, тяп-ляп, замесил, и готово. :))) Вода, мука, сахар, дрожжи (мы исключительно пользуемся сухими моментальными), оливковое масло...
А еще проще купить тесто. Мы который день едим пиццу из покупного теста.
А еще проще --- купить пиццу! :)
В ресторане где-то посередь Италии официант сказал, что перед тем как есть пиццу надо закуску какую-то непременно слопать... и принес... гренки из белого хлеба с кетчупом сверху... каждому штук по пять. В другом ресторане итальянец сказал, что принесет на свое усмотрение что-то, что надо съесть до пиццы. Это были gnocchi - шарики из картошки с мукой, которые плавали в прекрасном желто-зеленом оливковом масле. Как эти итальянцы еще живы на такой диете...
А, брускеты. Надо же, в Италии есть правила этикета поедания пиццы! Мы можем купить и съесть одну пиццу, и --- ничего! :)))
Ньокки... Я часто думаю, что же такого в итальянской кухне, что она стала такой популярной в мире? Пицца - суперпростое блюдо (по крайней мере, у себя на родине --- раскатал тесто, положил на него моцареллу, помидоры, базилик и --- готово). Разве что усложняет необходимость иметь правильную печь... Так ведь можно было бы придумать русские печи и всюду печь русские пирожки! :)))
Наверно, причина в том, что требуется немного ингредиентов (всего-то нужно для итальянской кухни, это мука, оливковое масло, помидоры, сыр, макароны), простота приготовления. :)))