atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОБЕДОУЖИН

УТРОМ в одном из блогов увидел ссылку на декларацию, которая начинается с обращения: "Виктор Данилович!". Если кто не знает, Виктор Данилович - это я. Атсман. Виктор Данилович Атсман.



Автор декларации резко критикует меня - за нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления, проблеме беженцев... Заканчивает приговором: "Продолжайте фотографировать еду, а нам такой кореевед не нужен".

Вау! Мне посвятили декларацию! Для меня это большая честь. Но, позвольте, концлагери концлагерями, а при чём тут я? И зачем из меня создавать скандальную фигуру? Подивившись нетерпимости российского человека, я послушно последовал данному мне совету - продолжил фотографировать еду, развивать своё фотографическое искусство.

1

Питание в Канаде, как и повсюду в мире, носит сезонный характер. Сейчас положено есть кукурузу, жарить бургеры.

2

3

В порядке подготовки к транскорейскому съел толику риса.

4

Переварив съеденное, заварил чайку.

Когда у нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора. А так завариваем каждый в своей кружке. Чаёв у нас великое множество, но обычно пьём индийский из индийского магазина. Сейчас я бросил в свой чай засушенный комочек, взятый из баночки, коих в не то китайском, не то японском наборе цветочных чаёв шесть штук. Он распустился и превратился в цветок одуванчика.

5

_______________________________________________________________

Что-то я оставил без внимания сосновый чай, который привёз из Кореи в прошлом году. В этом году, как пить дать, северокорейские товарищи подарят женьшеневый или леспедезный. Когда всё пить-то?
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • ДВА ПЕРЕКУСА

    №1. Утром Toasted berry crisp, йогурт, малина, голубика №2. Днём Досидев до после обеда, крикнул наверх: "Будешь есть?". В ответ донеслось…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДВЕ ГРУДКИ

    НА УЖИН утвердили следующее меню: лобио, салат из зелени, равиоли со шпинатом в соусе... Вино, сыр и прочее. Мне захотелось дополнительно мясного.…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →