Tiger and Magpie

ОБЕДОУЖИН

УТРОМ в одном из блогов увидел ссылку на декларацию, которая начинается с обращения: "Виктор Данилович!". Если кто не знает, Виктор Данилович - это я. Атсман. Виктор Данилович Атсман.



Автор декларации резко критикует меня - за нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления, проблеме беженцев... Заканчивает приговором: "Продолжайте фотографировать еду, а нам такой кореевед не нужен".

Вау! Мне посвятили декларацию! Для меня это большая честь. Но, позвольте, концлагери концлагерями, а при чём тут я? И зачем из меня создавать скандальную фигуру? Подивившись нетерпимости российского человека, я послушно последовал данному мне совету - продолжил фотографировать еду, развивать своё фотографическое искусство.

1

Питание в Канаде, как и повсюду в мире, носит сезонный характер. Сейчас положено есть кукурузу, жарить бургеры.

2

3

В порядке подготовки к транскорейскому съел толику риса.

4

Переварив съеденное, заварил чайку.

Когда у нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора. А так завариваем каждый в своей кружке. Чаёв у нас великое множество, но обычно пьём индийский из индийского магазина. Сейчас я бросил в свой чай засушенный комочек, взятый из баночки, коих в не то китайском, не то японском наборе цветочных чаёв шесть штук. Он распустился и превратился в цветок одуванчика.

5

_______________________________________________________________

Что-то я оставил без внимания сосновый чай, который привёз из Кореи в прошлом году. В этом году, как пить дать, северокорейские товарищи подарят женьшеневый или леспедезный. Когда всё пить-то?

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

согласитесь, Виктор Данилович, с подобными критиками жизнь как-то веселее становится )))
а то так как-то всё хорошо у вас, сладенько, велосипед, Корея, Канада...

похоже, что тому индивидууму делать нечего или у него что-то с головой... концепция странная: "нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления..."

я не помню у вас намёков на ту тему и вообще это, кажется не ваша тема... похоже, бот какой-то...или провокация...
жаль, видео не могу смотреть.
Конечно! Я - лингвист. Какое мне дело до мордора, Путинляндии? Как говорил один известный персонаж класического литературного произведения, которому предлагали мокрые журналы в пользу детей Германии, "не хочу". :)))
Один мой коллега в начале 70-х, когда меня в Институте сделали козлом отпущения, назначив начальником ОСВОДа (это в Институте-то языкознания!), в ответ на мои увещевания сдать 2 или 3 копейки на дело спасения на водах, отвечал: "Не хочу". Я его, естественно, не понимал. Я не то чтобы радел за спасение. Просто... 2 копейки... Жалко, что ли? :))) С тех пор прошло много лет, но люди по-прежнему волокут тебя спасать детей Германии. Им говоришь: "Не хочу" - они пишут про тебя декларации...
точно: провокация всё это! хотят вызвать на ненужные дебаты... небось, сами в сторонке стоят и хихикают...

о да, помню: членские взносы... ))) с тех пор никаким блоготворениям не верю - только личая помощь!

люблю смотреть на ваши канадско-корейские натютморты... продолжайте, пожалуйста! :)
Верно! Личная помощь! Помощь людям, близким тебе, не чужим. Родственникам, друзьям...
Я тоже не верю всем этим митингующим. :)
Я концлагерями тоже не интересуюсь, потому спрошу про кукурузу. Вы ее режете сырой или уже готовой?
Режем? Мы не режем, а грызем как есть - целиком. Предварительно жарим на хибачи, на барбикью. :)))
Ай, какая вкусная, сладкая молодая кукуруза! Смажешь сливочным маслицем, сбрызнешь соли... У меня порция - две штуки. Больше не съесть. :)))

Edited at 2018-07-21 04:50 am (UTC)
Есть категория людей, которым надо до потери сознания сраться на тему Россия- Америка- Украина, да именно в таком бутерброде; либо на тему Сталинских репрессий и Путин и воры. Но мы с вами взрослые люди и себе уже все выводы сделали. А высер вашеего не названного оппонента говорит о том, что он не умеет готовить еду, Бог не дал таланта. Я вот не умею рисовать. Но каким мудаком я буду выглядеть если оппоненту напишу « продолжайте рисовать свою хню». Подвел вас к мысли, что ваш оппонет не названый Мудак с большой буквы и стапер, так ему и передайте от меня
А как я ему напишу? Он мне не френд, считай, никто. Ну его. :)
Полагаю котлета в бургере из курицы или индейки, но это никак не отменяет чай.
Совершенно верно! Из индейки. Или из индюшки. Или из индюшатины. Короче, из тёрки. Тёрки из turkey. )))
Чай и тёрки разделяет час или полтора, а, может, даже два, когда и тёрки переварилась, когда она была готова покинуть место своего временного обиталища, и пиво испарилось... :)))
Прекрасные фотографии! Вам можно уже легко вести Инстаграм , фуд-блог!
А, что, для Инстаграма нужны какие-то особые фотографические таланты? Мне казалось, там сфоткал что-нибудь, а Инстаграм тебе и подправит, и кроп сделает, и украсит как надо... :)))
Для него нужны приличный селфон --- айфон там или что еще, Интернет, а у меня... Мой примитивный китайский селфон - штука, с помощью которой я звоню жене и спрашиваю, нужно ли купить что-нибудь для ужина. :)))
А может, трансканадский? Уж очень кукуруза аппетитна сегодня, рис на ее фоне померк, несмотря на завлекательную растительность сверху (что это такое интересно? Капуста какая-то?). Опять же, большие сомнения у меня насчет помидоров в Кореях. :))
- от себя: писать всегда лучше о том, что сам знаешь и что близко, в этом свете как-то очень не хотелось бы иметь тему лагерей близкой. Уберегла жизнь от них и хорошо.
Нет, это кейл, kale.
А, что, в вашу сторону тоже можно бросить упрек. :))) Забыли о Воркутлаге, не пишете каждый день о том, сколько тысяч политзаключенных погибло в гэбэшных застенках, всё выкладываете красивые фотки природы, кошек... :)
пожованную и погрызенную еду постить--признак дурного тона,
кому интересны чужие объедки?
Кто сказал, что дурного?! Покажите мне соответствующее место в Кодексе пользователя ЖЖ и Инстаграма. :)))
Нет! Это --- показ жизни! Реальной жизни! :)))
А, что, вы сибиряк? Здорово, земеля. :)))
>>>Чаёв у нас великое множество

Эээхх.... (завистливо), поделились бы.... (безнадежно) :-))
Виктор Данилович! ) Плюньте на всякие провокации! ) У Вас очень хорошо получается фотографировать еду, окрестности и рассказыывать о них. )
Окей!
Да я и не обращаю внимания.
Я не придумываю содержание, не норовлю выставить себя, написать что-нибудь скандальное и тем самым прославиться или продвинуться в ЖЖ, а просто беру какой-нибудь кусочек, необязательно главный, важный, реальной жизни и показываю его. :))) А если придет время, будет нужда, напишу и о концлагерях. Без пафоса, конечно, не митингуя. :)))
>>Когда к нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора.

Так сейчас выглядит завод Ломоносова:

IMG_20180603_043902065
Ох! Красота!
Надо будет съездить в Питер, посмотреть, как там, стоят ли на месте Зимний, университет... Институт... Моя квартирка... :)))
У Вас очень позитивные ,поднимающие настроение посты в ЖЖ.
за это готов сказать Огромное Спасибо !
Сенкс, бадди!
Пойду, прокачусь по Онтарийщине. Щас друзья приедут с великами. Досмотрим Тур де Франс и --- вперед! :)
Представил, как постят фотографии кулинарных реконструкций баланды Аушвица и Дахау, особенно в разрезе корееведения. Не смешно.
А у нас сезон кукурузы ещё не начался толком.
Вот-вот. Сегодня фотки пирожков, на следующий день ужасы Гулага, неговодование по поводу кремлевского диктатора, через день сюсюканье по поводу цветочков... А что? Наверно, есть и такие.
Хотя... я тоже неразборчив. Только моя неразборчивость простенькая. Без криков о концлагерях. Пишу о сиюминутном, о том, что случилось со мной сегодня, что увидел, что подумал. Короче, пишу лытдыбр. :)
Интересные комментарии! Виктор Данилович! все это еще одна демонстрация - как трудно быть известному человеку вне политики ))
Мне понравился последний - Модеста Куканова... :)
"Как трудно быть известному" - это вы кого имеете в виду? :)