Tiger and Magpie

ОБЕДОУЖИН

УТРОМ в одном из блогов увидел ссылку на декларацию, которая начинается с обращения: "Виктор Данилович!". Если кто не знает, Виктор Данилович - это я. Атсман. Виктор Данилович Атсман.



Автор декларации резко критикует меня - за нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления, проблеме беженцев... Заканчивает приговором: "Продолжайте фотографировать еду, а нам такой кореевед не нужен".

Вау! Мне посвятили декларацию! Для меня это большая честь. Но, позвольте, концлагери концлагерями, а при чём тут я? И зачем из меня создавать скандальную фигуру? Подивившись нетерпимости российского человека, я послушно последовал данному мне совету - продолжил фотографировать еду, развивать своё фотографическое искусство.

1

Питание в Канаде, как и повсюду в мире, носит сезонный характер. Сейчас положено есть кукурузу, жарить бургеры.

2

3

В порядке подготовки к транскорейскому съел толику риса.

4

Переварив съеденное, заварил чайку.

Когда у нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора. А так завариваем каждый в своей кружке. Чаёв у нас великое множество, но обычно пьём индийский из индийского магазина. Сейчас я бросил в свой чай засушенный комочек, взятый из баночки, коих в не то китайском, не то японском наборе цветочных чаёв шесть штук. Он распустился и превратился в цветок одуванчика.

5

_______________________________________________________________

Что-то я оставил без внимания сосновый чай, который привёз из Кореи в прошлом году. В этом году, как пить дать, северокорейские товарищи подарят женьшеневый или леспедезный. Когда всё пить-то?

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

согласитесь, Виктор Данилович, с подобными критиками жизнь как-то веселее становится )))
а то так как-то всё хорошо у вас, сладенько, велосипед, Корея, Канада...

похоже, что тому индивидууму делать нечего или у него что-то с головой... концепция странная: "нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления..."

я не помню у вас намёков на ту тему и вообще это, кажется не ваша тема... похоже, бот какой-то...или провокация...
жаль, видео не могу смотреть.
Конечно! Я - лингвист. Какое мне дело до мордора, Путинляндии? Как говорил один известный персонаж класического литературного произведения, которому предлагали мокрые журналы в пользу детей Германии, "не хочу". :)))
Один мой коллега в начале 70-х, когда меня в Институте сделали козлом отпущения, назначив начальником ОСВОДа (это в Институте-то языкознания!), в ответ на мои увещевания сдать 2 или 3 копейки на дело спасения на водах, отвечал: "Не хочу". Я его, естественно, не понимал. Я не то чтобы радел за спасение. Просто... 2 копейки... Жалко, что ли? :))) С тех пор прошло много лет, но люди по-прежнему волокут тебя спасать детей Германии. Им говоришь: "Не хочу" - они пишут про тебя декларации...