atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОБЕДОУЖИН

УТРОМ в одном из блогов увидел ссылку на декларацию, которая начинается с обращения: "Виктор Данилович!". Если кто не знает, Виктор Данилович - это я. Атсман. Виктор Данилович Атсман.



Автор декларации резко критикует меня - за нераскрытие темы концлагерей, неуделение внимания вопросам изучения преследования и подавления, проблеме беженцев... Заканчивает приговором: "Продолжайте фотографировать еду, а нам такой кореевед не нужен".

Вау! Мне посвятили декларацию! Для меня это большая честь. Но, позвольте, концлагери концлагерями, а при чём тут я? И зачем из меня создавать скандальную фигуру? Подивившись нетерпимости российского человека, я послушно последовал данному мне совету - продолжил фотографировать еду, развивать своё фотографическое искусство.

1

Питание в Канаде, как и повсюду в мире, носит сезонный характер. Сейчас положено есть кукурузу, жарить бургеры.

2

3

В порядке подготовки к транскорейскому съел толику риса.

4

Переварив съеденное, заварил чайку.

Когда у нам приходят гости, мы завариваем чай в чайничке ломоносовского фарфора. А так завариваем каждый в своей кружке. Чаёв у нас великое множество, но обычно пьём индийский из индийского магазина. Сейчас я бросил в свой чай засушенный комочек, взятый из баночки, коих в не то китайском, не то японском наборе цветочных чаёв шесть штук. Он распустился и превратился в цветок одуванчика.

5

_______________________________________________________________

Что-то я оставил без внимания сосновый чай, который привёз из Кореи в прошлом году. В этом году, как пить дать, северокорейские товарищи подарят женьшеневый или леспедезный. Когда всё пить-то?
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • ГРАНОЛА

    В РАБОЧИЕ дни недели, как известно, Драг-ая тм без одной минуты девять берёт из моих рук именно ту кружку с крепким американо без сахара с одним…

  • ТРЕСКА В ТОМАТЕ, ИЛИ СОТЕ ИЗ СКУМБРИИ

    С КУХНИ доносились зазывные звуки - блям-блям, дзинь-дзинь звякали ложки-кастрюли, стук-стук-стук стучал нож, журчала вода. Я пошёл туда. Драг-ая тм…

  • О СЕМАНТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ. - GRAAVILOHI

    Я НЕОДНОКРАТНО писал о развитии человеческого языка как средства коммуникации в условиях развитой ячейки общества. Я подметил, что не проходит и…

  • НЕСКОЛЬКО КАРТИНОК НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я НАЧАЛ праздновать приход Нового года в полдень и до семи успел втихаря отпраздновать трижды - по сеульскому, абаканскому и по московскому времени.…

  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА

    Я СОЛЯНКУ варю нечасто. Варю, лишь когда приходят гости. Мясоедов в семье только я да сын number one, а кто ж варит солянку на двоих! О ней заговорил…

  • ПЬЮ ВОДКУ И ЕМ БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ, РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, МАРИНОВАННЫМИ ПОГАНКАМИ, СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ВАРЕНЬЕМ

    Примерно в середине дня ПОЛДНИЧАЛИ, согласно недельному расписанию, блинами. Я пил водку и закусывал блинами с копчёным лососем, сметаной, солёными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • ГРАНОЛА

    В РАБОЧИЕ дни недели, как известно, Драг-ая тм без одной минуты девять берёт из моих рук именно ту кружку с крепким американо без сахара с одним…

  • ТРЕСКА В ТОМАТЕ, ИЛИ СОТЕ ИЗ СКУМБРИИ

    С КУХНИ доносились зазывные звуки - блям-блям, дзинь-дзинь звякали ложки-кастрюли, стук-стук-стук стучал нож, журчала вода. Я пошёл туда. Драг-ая тм…

  • О СЕМАНТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ. - GRAAVILOHI

    Я НЕОДНОКРАТНО писал о развитии человеческого языка как средства коммуникации в условиях развитой ячейки общества. Я подметил, что не проходит и…

  • НЕСКОЛЬКО КАРТИНОК НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я НАЧАЛ праздновать приход Нового года в полдень и до семи успел втихаря отпраздновать трижды - по сеульскому, абаканскому и по московскому времени.…

  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА

    Я СОЛЯНКУ варю нечасто. Варю, лишь когда приходят гости. Мясоедов в семье только я да сын number one, а кто ж варит солянку на двоих! О ней заговорил…

  • ПЬЮ ВОДКУ И ЕМ БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ, РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, МАРИНОВАННЫМИ ПОГАНКАМИ, СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ВАРЕНЬЕМ

    Примерно в середине дня ПОЛДНИЧАЛИ, согласно недельному расписанию, блинами. Я пил водку и закусывал блинами с копчёным лососем, сметаной, солёными…